news-details
(图/shutterstock)

「耶稣见他们的信心,就对瘫子说:小子,你的罪赦了。」耶稣希望藉我们的「信心」行事,因为信心是让神喜悦的要素!

耶稣离开拿撒勒,在加利利的海边唿召门徒,并以门徒的家乡迦百农当作传道事工的中心。马太福音九章1节,耶稣称迦百农为「自己的城」。

 

如果到圣地观光,在迦百农入口处便看到招牌上写着「耶稣的城」。耶稣在迦百农行的神蹟当中,瘫子得医治最具代表性。

 

「耶稣见他们的信心,就对瘫子说:『小子,你的罪赦了。』」(马可福音2:5)

 

这四个人相信耶稣一定可以治好瘫子,凭着这份信心,他们带着瘫子朋友来到耶稣面前,耶稣看到他们的信心。这种肯定的信心,能使病人得医治。

 

基督徒要学习这四位朋友的信心,让我们一起关心尚未得救的家人与邻舍,为他们祷告,找各种机会带他们到耶稣面前。主喜悦齐心努力的团队。

 

当然,无论我们是否有信心,耶稣仍能施行医治及拯救。但大多时候,耶稣还是希望藉我们的「信心」行事,因为信心是让神喜悦的要素

 

「人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人必须信有神,且信祂赏赐那寻求祂的人。」(希伯来书11:6)

 

因此每当耶稣医治病人时,都宣告「你的信救了你了」(参考马太福音9:22;马可福音5:34,10:52;路加福音7:50,8:48,17:19,18:42)

 

不久前,我拜访某位因癌症受苦的会友。那天他非常高兴,脸上堆满了笑容。我心裡纳闷,问他为什么那么高兴。

 

他说:「几天前,有位女长老告诉我一件令我兴奋的事。她认识的一位癌症病患,向神祷告,问说:『神啊,祢可以医治癌症吧?』您知道神怎样回答吗?神回答:『癌症,当然可以。』」

 

我们的信心何等重要。不管任何情况,都要相信神的全能和慈爱,更要相信因信来到耶稣面前的人,主必施以拯救及医治。大多时候,耶稣看重这样的信心且视为宝贵。今天,耶稣也藉着我们这样的信心,向我们施行神蹟。

 

有时,人们因自己无法产生这样的信心而埋怨。我时常问,如果瘫子只有一个朋友,他能来到耶稣面前吗?那是四个人一起祷告、一起相信、一起行动,这才让瘫子得到医治。

 

耶稣教导的主祷文不是一个人的祷告,而是团体同心合意的祷告。当我们一起来到父神面前,使祷告及信心一同成长,才能经歷克服疾病及逆境的胜利。

 

这就是从基督徒团体生活中学到的祕诀。祝福各位都能经歷团体生活的喜乐及能力,并且领受主的救恩与医治。

 

文章摘录自《圣洁巡礼:跟随耶稣的脚踪遇见同走人生路的主》/ 李东元

(文章授权/以斯拉出版有限公司)

author

以斯拉出版

以斯拉出版有限公司专营宗教类书籍、福音、讲道集、中文译本、多媒体光碟出版。

分享
意见反应