news-details
(图/shutterstock)

「我交不到基督徒女友了...她们能力都很强,灵命好、也都比我更爱神。」灵命好坏不是从圣经熟不熟,服事多不多等外在行为来判断,而是从「心」来判断。心只有神看得準,人千万别随意判断...

「妈,我觉得我交不到基督徒女友。」

「你怎么会这样说呢?」

「我觉得她们每个能力都很强,灵命也很好,也都比我更爱神!」

「你从哪裡看出来他们都比你强的?」

「工作好待遇高、熟圣经、服事勤、在教会也都是领袖。我完全比不上。」

「孩子,灵命好坏不是这样看的,更无法比较。而且神必先帮你,别担心!」

 

听底波拉妈妈碎碎念

有些男孩跟我说他们觉得教会女生灵命太好了,自觉比不上 所以不太敢追,我觉得这样想法需要被矫正。首先灵命好不好, 不是从圣经熟不熟,服事多不多等外在行为来判断,而是从「心」 来判断。心只有神看得準,人千万别随意判断。

 

另外,虽然很多教会女生的确很强,她们热心服事,做事俐落,分享属灵话语也很有深度。但是男孩们也千万别灰心,因为女孩们再强,她们被造时,神就放了一个渴慕被保护的天性在她们裡面。因为神定位她们是依靠者和帮助者。所以只要不是曾被错误教导,或曾被伤害而对男性不满的女孩,没有一个女孩天生想跟男生争强。相反的,神创造她们的天性是渴慕在情感与生活上依靠男生的。

 

因此,男孩们不要担心女生的条件比你们好。若一个女孩, 单从世界角度看来判定你条件不好而嫌弃你,那么她也不会是一个适合你的好对象。而如果比你强的女孩爱你,那么恭喜你了,你有一个超强的帮助者。这当然也符合神的设计,否则若帮助者都比被帮助者弱,那怎么帮助呢?

 

最大的好消息是,在神的设计裡,丈夫必须是妻子属灵上的带领者。所以在灵命的成长上,只要你肯追求,神首先会帮的是你,不是她,因为这是次序的问题。而且我相信,好女孩们也会乐意看到神先帮你成为属灵的带领者的。所以男孩们,你们还怕女生很强吗?放胆追就是了!

 

啧啧狮祷告时间

亲爱的天父,谢谢你让我知道自己的定位。我愿意努力追求,成为属灵的带领者,请你帮助我使我的生命更成熟。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

 

文章转载 林羿翧传道【底波拉妈妈与啧啧狮儿子的79则超自然对话】新书欢迎

(/ Deborah-羿)

  • news-details
author

底波拉妈妈-林羿翧

两个女儿的妈妈,曾经担任电视新闻记者、电视节目製作人、网路公司总监。旅居美国与德国数年后认识上帝。41岁被唿召成为传道人,43岁圣经硕士毕业后曾担任全职传道人、之后担任基金会执行长、新媒体公司负责人,目前又回到全职传道人身份,担任牧养与医治释放服事。

分享
意见反应