news-details
(图/shutterstock)

预备好的跟没有预备好的,态度是不一样的。虽然都会紧张,但是有人是带着兴奋的、有人是带着惧怕的…

那时,人要把你们陷在患难裡,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶。(马太福音24:9)

 

恩典365,叁百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典裡面。

 

在末后的世代,我们在预备主的再来这个过程中,会有很多的迹象。

 

当我们看到有些苦难、有些什么样的事情,这些迹象神不是要让我们胆战心惊害怕,最重要的是让我们预备好自己,以至于主再来

 

唸书的时候,班上常常都有两种学生,有一种学生是一到考试吓得不得了,因为没有唸书;另外一种是考试很快乐的,因为他已经预备好了,所以预期自己因此可以得到很多的奖励。

 

预备好的跟没有预备好的,面对最后的期末考,态度是不一样的。都会紧张,考试难免都会,但是有人是带着兴奋的、有人是带着惧怕的,关键在于我们有没有认真的预备。

 

在末后世代有一些预兆,神说,到那个时候,人要把你们陷在患难当中,会有苦难,也有甚至杀害你们;你们又要为神的名,被万民恨恶。

 

你可能会想,现在是二十一世纪了,还会有这样的情况吗?

 

在我们的教会裡面,每个礼拜都为一个国家祷告。因为主教导我们,不只是看到我自己的需要,要为很多的列国来祷告。

 

直到二十一世纪的今天,在一些国家、地区,仍然有人是因为信仰的关係、因为信耶稣基督失去生命、受到很不好的待遇,那些待遇不是因为他做了什么坏事,而是为着神的名的缘故。这就是在八福裡面讲到的—「为义受逼迫」。

 

求主给我们一个很荣耀的盼望,一方面为在苦难当中的人祷告;另一方面能带着一个很荣耀的盼望:我们为着主的名受逼迫,圣经上说是有福的,因为主必然会报答他们。

 

也许今天在你我所在的地方,未必会有人是因着信仰的缘故牺牲生命。但可能我们也会因为信仰的缘故被讥笑、被讨厌、被批判。当我们在面对这些事的时候,预备好自己,而且要有一个心志说:主啊我是为祢承受这些的。谢谢主我可以为祢承受这些,我深信自己会经歷从祢而来的赏赐!

 

(文章授权/寇绍恩牧师)

  • 20220520恩典365 - 受难週 : 为义受逼迫是有福的

author

寇绍恩

曾任华视新闻主播、电视节目主持人,现任台北基督之家主任牧师。

分享
意见反应