news-details
(图/shutterstock)

奉主的名拒绝憎恨的心、痛苦的心。主已饶恕我,十字架的恩典替我解决一切问题。憎恨、痛苦从我的记忆中离开吧...

金执事在我们教会网站上发表了一篇文章。她在婆家是六个兄弟姊妹中的长媳,在娘家又是长女,为了照顾独身的母亲和公公疲惫不堪。

 

有一次母亲生病,她想把母亲接到家裡来照顾,却因遭到小姑反对而无法把母亲请来,当时她极为痛苦和气愤,因此怀恨在心。

 

叁年后,公公也被诊断出直肠癌末期。她想起了过去自己母亲生病时的际遇,也知道接公公回来照顾是理所当然的事,但仍以「你们也嚐嚐那种滋味」的心态故意不回应这件事,从那时起,她的心中有了很沉重的重担。

 

尤其是每次主日崇拜时,牧师讲道时宣告的话语,令她非常痛苦。特别是加拉太书二章20节「我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我裡面活着。」这话不但没有成为她的恩典,反倒令她痛苦不已。

 

她对主说:「主啊,请不要再活在我裡面,我绝对不会照顾公公!」甚至还后悔信了主。她认为没有信主的人想怎样,就能怎样。当然也不会认为那是罪,更不会遭受到这种痛苦。

 

虽然她一再拒绝圣灵的感动,主却没有放弃,继续对她说话。抗拒了一週,她就向主投降了,祷告说:「主啊,以我的力量,我无法做到,请帮助我吧。」神果真让她担当起以她能力所无法做到的事。

 

一个多月以来,公公与癌症及老年痴呆症的病魔争战,而她必须与心中的自我争战。在这些日子当中,每天都要从主的话裡得到少许安慰。

 

有一天公公接受了福音,在短暂的意识清醒时,握着她的手说:「这些日子辛苦妳了,我对不起妳。」她也诚实告白了未能尽快照顾公公,而让公公受苦的过错,二人都流泪不止。一週过后,公公握着她的手,听着她为他唱诗歌「我灵蒙恩,众罪得赦免…」,在歌声中安息了。


我们一旦心怀不平且内心痛苦,心灵就会枯乾。遇到这种情况,难以对人诉说的事,却可以讲给神听再小的呻吟神都垂听,且用十字架的恩典来替你处理那份记忆,你只要相信、向主祷告就可以了。

 

「我奉主的名拒绝憎恨的心、痛苦的心。主已饶恕我,现在正以十字架的恩典替我解决一切问题。所以,憎恨的心、痛苦的心,从我的记忆中离开吧!」

 

我们要建立家庭的十字架,从家庭中流出饶恕的江河,才是真正得救的家庭。

 

文章摘录编辑自《以斯拉月讯:家庭要美满,人生才幸福》 (2014年5月) / 刘基成

(文章授权/以斯拉出版有限公司)

author

以斯拉出版

以斯拉出版有限公司专营宗教类书籍、福音、讲道集、中文译本、多媒体光碟出版。

分享
意见反应