news-details
(图/pexels)

圣经中有两种建造:建造在磐石上、建造在沙土上,而这两种建造都会遇到风吹、日晒、雨淋。因此,我们生命的建造必须要稳固,并明白自己在上帝唿召中的位置,使我们能够顶住考验...

明白神对你的唿召

我自己从七岁就信耶稣,过去我牧会将近十八年,十八年的时间裡面,其实一直都搞不清楚,到底甚么时候我才能真正明白神,因为一阵子我们就要学这个,学完了又要学那个,学完了再学那个,学到这个的时候心裡就想:「一定就是到这裡了,应该差不多了。」没有,下次又来这个,我就在想说,到底甚么时候才是一个全貌呢?我才能明白呢?

 

当我自己当了牧师,这样的困惑还是放在我的裡面,心想:「我到底要给弟兄姊妹甚么?」我可以一下教这个,教那个、教其他那个...,但是终究,那个东西到底是甚么?我觉得那个非常重要。

 

如果今天我们来建一栋102大楼。你觉得建102大楼的时候,甚么东西最重要?根基对不对?可是根基是怎么算的?是要算102大楼的承重量对不对?也就是说,如果有一个人要学东西,应该先明白根基以上的承载力如何。

 

信仰的路程也是如此,你必须先明白生命当中神对你的命定是甚么?你才能够着手挖地基。

 

如果我都不告诉你基督徒的生命要如何建造,也不告诉你为甚么,只是告诉你:你要上这个、这个、还有这个...,我不知道你成为基督徒这么久了,我要你今天上这个,明天上那个,你有没有办法有连贯性?而且你凭甚么知道这样的建造是正确的呢?

 

圣经告诉我们,有两种建造,一个建造在磐石上,一种是建造在沙土上。但神告诉我们说,这两种建造都会遇到风吹、日晒、雨淋。从外面看来,这两种建造好像看不出差别,但是很重要的,在你建造的过程当中,你要先计算到我们人生当中会有风吹、日晒、雨淋,你就不能轻率的去看待很多事情,因为这些生命的建造须要稳固,为的是有一天你能够顶住风吹日晒雨淋。

 

或许很多人上很多课的心态是出于规定,就上一上吧...!却没有注意到其实那些课对生命的建造有什么用处和益处所以一旦风吹日晒雨淋,你就一定倒下来。所以为甚么会有「倒的基督徒」跟「不倒的基督徒」。

 

我自己成为牧师,我也常在想:「我都讲一样的道啊,有人很能吸收,有人就不能吸收,还拉肚子,为甚么这样呢?怎么会有这么大的差异?」其实,我是讲一样的内容,那为甚么会有不同的结果?我后来解开了这个答案。

 

除非你能够瞭解神对一个国家的计画,不然你就永远找不到出路,因为上帝在这整本圣经当中启示祂的心意,祂对每个国家都有心意,你被放在什么国家,是因为神要你去完成在那个国家的心意,并不是只针对你个人的旨意。

 

神谈到列国,神永恆的心意专注在「国家」,不是狭隘的「个人」,甚至他拣选亚伯拉罕,都是为了得着一个归属于祂的国。在神对于这个国家的大计画之下,我们每个人都有一个角色是神要我们扮演的。不管你人迁到哪裡去,你绝对跑不掉,无法闪躲上帝对你的带领。

 

上帝其实对你有很重要的唿召,而上帝对我们的唿召这件事情就是你必须要明白,如果神要建造一栋102大楼,你到底要在哪裡?负责什么?当你明白了,并且就定位站好位置,就会让你在这栋大楼裡面能够存留。


神的古道法则永不改变

耶利米书6:16「耶和华如此说:你们当站在路上察看,访问古道,哪是善道,便行在其间;这样,你们心里必得安息。他们却说:我们不行在其间。」

 

圣经告诉我们,有一条古道,这条古道就写在圣经中。如果你不去读圣经,那你永远都找不到上帝的路径,你只能找到小组长跟牧师,你是找不到神的。

 

祂说,有一条古道,就是古老以来的法则,那法则包括,神跟人交会、祂祝福人的法则,神不会改变,祂的法则也没有改变;祂怎样咒诅人,这个法则也不会改变。

 

神告诉我们:你怎么做,我就祝福你,但我们就觉得很烦啊,不太想照着去做。神说:昼夜思想耶和华话语的人,这人便为有福(诗篇1),那你有没有昼夜思想耶和华的话?没有的时候比较多,你看这就是我们的硬骨头、硬颈,神讲的话明明就是这样,这是不是古道?是啊!

 

(文章授权/潘刘玉霞)

author

潘刘玉霞

现为全国祷告网络总干事,新恩堂主任牧师。

分享
意见反应