news-details
(图/shutterstock)

我很渴望服事,可是不知道我能在什么地方服事?服事是在生活当中,活出神的形象跟一个属主门徒的态度。服事的重点不是做什么事情,态度跟心思意念才是服事真正的意义...

服事是一个基督徒领受上帝恩典之后,想要回应上帝的爱的一种自然发出的回应。就好像当你感受到你的朋友对你好的时候,你也会自然而然地想要为他好,你会常常想到他,甘心乐意为他付出。因此,一个基督徒为什么会想要服事神?

 

因为我们渴望回应神的爱,我们渴望能够为神做点什么,儘管我们知道自己能为上帝做的很少,仍然有一个想要为神、为神的国度尽上心力的一种心情。有一个服事的心很好,因为圣经明白告诉我们说:若有人服事我,我父必尊重他,可见服事神是一件很荣耀,而且神很喜悦的一件事。

 

可是问题来了,什么是服事呢?我很渴望服事,可是我该如何加入服事呢?我很想要服事,可是我不知道我能在什么地方服事。

 

我们先回答最后一个问题,当我们不知道在什么地方服事而在祷告当中寻求上帝的时候,我们首先应该知道,服事是在你生活当中,活出神的形象跟一个属主的门徒的态度。意思就是说,当你活出一个使神得荣耀的生命的时候,你正在服事主,因为你使主的名得着荣耀。想想看,当你传福音受到逼迫而你为了主的名忍受一切的羞辱的时候,神的名就得着荣耀了。当你在教会当中打扫教会的环境,使来聚会的人可以有更舒适的环境的时候,你正在服事上帝。

 

所以我们可以发现,服事不是你做什么事情,因为你做的事情不是重点,你的态度跟心思意念才是服事真正的意义。对我来说,服事就是在信仰的道路当中,我尝试去做任何主喜悦我做的事情,不管这个事情我喜不喜欢,我都欢喜去迎接,而且心裡面知道我是为了主的缘故做这事情,我就是在服事主了。

 

因此我认为服事不仅仅是成为一个敬拜的主领、在乐团当中担任乐手、在小组当中带领查经、在舞台上演出福音的戏剧、在诗班当中为主歌唱。当然这些事情都是服事的某一个层面,但这些事情却不是服事的核心意义。所以耶稣才鼓励我们:在小事上忠心,在大事上也忠心。其实耶稣可以不用这样教导我们,而这是因为人的心中很容易去区分一件事情的大小或重要性,比如说我们会去比较哪一种服事比较有果效?而事实上这样比较就违反了服事的真正意义。

 

或许弟兄姊妹在寻求自己能够在哪一些地方服事神的时候,想到的不是教会当中的那些位置:音控、司琴、敬拜、带领小组,而是去思想,如何能够使主的名得着荣耀,这样子的话,我们就会清楚知道,我们每一天在主面前的祷告也是一种服事,为仇敌祷告、为教会祷告、为神国度祷告、为国家祷告,都是服事的一环!因此还是要提醒大家,你如何生活,就是你的服事;你在你的岗位上面尽忠职守,这就是你的服事。

 

我们需要避免某些误解,觉得成为传道人才是真正在服事神。错了,一个母亲在她育儿的过程当中尽心竭力教导她的孩子爱主,走主的道路,这是很美的服事;一个军人,在部队生活裡面拒绝一切的不好习惯,活出基督徒与世人不同的生活样貌,这就是他在部队当中的服事。

 

我们不该小看我们生活当中的每一个微小的细节,以为那不重要,却不知道见微知着,一个在生活当中不讨神喜悦的人,他的敬拜、他的歌唱一定也不会蒙受上帝的喜悦。除非我们是一个蒙神喜悦的人,我们所做的一切才有意义。

 

祝福你,成为一个在日常生活当中每一个时刻都活出上帝心意的人。

 

(文章授权/台南圣教会)王诚正传道

author

泉源之声

基督教台南圣教会的电子週报,除了教会消息以及聚会报导之外,另外也有生命的见证、牧者的话成为您得力的来源。

分享
意见反应