news-details
(图/shutterstock)

在祷告中讚美神、宣告神的话、持续的祷告,必会有突破。要有人在职场裡寻求神,唯有如此职场的黑暗权势才会被影响,黑暗才会被煺去,并可以开始带来转化...

带下神能力的祷告

一、在祷告中讚美神

当你祷告、禁食、进入神的工作时,我们裡面的灵就会开始长大,从心裡祷告,圣灵便会开始进入他裡面扩展涌流,而这样的生活会形成一个柱子。当他的属灵生命开始长大,那「柱子」也越发茁壮。当他一专注祷告,他自然而然对神涌出讚美。因为他活在神的同在中,神的灵对他说话,而为什么他可以听到神的声音?因为他可以让圣灵的同在临到他生命。所以,当你的生命中有神的同在,你就能听到神在说些什么,阿们!

 

二、在祷告中宣告神的话

哥林多后书10:3-4「因为我们虽然在血气中行事,却不凭着血气争战。我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒。」我们在神裡面是有能力的!所以当我们祷告时,神就给我们话语,而唯有当我们有读经时,神才能够过圣经裡的话语,来到我们当中!

 

所以当我们祷告时,我们得把神的话语宣告出来说:「神啊!这是祢的应许。」我们不是自己来面对仇敌,而是来到神面前,让神藉着祂的话语直接对向仇敌,所以面对仇敌的能力,并非来自我们,而是从神来的!能直接面对黑暗权势的话语,不是出于我们的话,也不是出自一位牧师口裡说的,不是出自书本裡的字句,乃是藉着从神而来的话语直接击打仇敌,使仇敌逃跑。因此,这就是从神来的武器,从神那裡来的能力,拆毁那坚固营垒。

 

叁、持续的祷告

但以理书10:10-14「忽然,有一手按在我身上,使我用膝和手掌支持微起。他对我说:大蒙眷爱的但以理啊,要明白我与你所说的话,只管站起来,因为我现在奉差遣来到你这裡。他对我说这话,我便战战兢兢地立起来。他就说:但以理啊,不要惧怕!因为从你第一日专心求明白将来的事,又在你 神面前刻苦己心,你的言语已蒙应允,我是因你的言语而来。但波斯国的魔君拦阻我二十一日,忽然有大君中的一位米迦勒来帮助我,我就停留在波斯诸王那裡。现在我来要使你明白本国之民日后必遭遇的事,因为这异象关乎后来许多的日子。」

 

天使来到但以理面前对他说:「因为你持续的祷告,如今你的祷告已经到达天上,但那裡有个属灵的魔君一直在拦我。」其实我们都不知道我们在祷告的过程中,属灵裡面发生了什么事?但是,灵界是很真实的。当我们祷告,很多事就在属灵界中开始发生,祷告的过程就是一个战场,当我们持续祷告神,神便垂听我们的唿求,差遣祂的天使到我们当中来帮助我们。这意思就是说,我们本身就是邀请神同在的关键!

 

四、祷告中除去自我的负面思想

因此,我们到底该怎么祷告,以致于天使到达我们中间呢?如果但以理祷告叁天,他无法知道那个结果,他可能会心裡想,神可能不会垂听祷告,那为什么人们不愿意祷告,因为当他们还祷告不够,神还没有回应时,他们却已经非常沮丧、挫败。

 

许多基督徒不相信祷告的能力,他们容易感到挫折。但是,持续祷告必会有突破,正如但以理坚持祷告了二十一天,便将天使带到但以理面前,如果但以理放弃没有坚持下去,这天使就会被阻挡了。也是由于但以理坚持祷告,最后天使带来了神的回覆。

 

在但以理祷告时,他觉得没有事情发生,但在属灵界中其实正有一场战役在发生。所以,各位兄弟姐妹切莫放弃,因为答案从天而来。当我们裡面充满神的同在,我们可以面对、阻挡黑暗权势,我们不会遭受危害;但如果没有神的同在,你灵裡面会充满极大的恐惧,仇敌所做的就是要在我们裡面充满恐惧,恐惧是从魔鬼撒旦而来,因此当神的能力权柄和我们同在时,我们便有特别的能力,身上有神的保护。

 

神同在的大能 推开黑暗带下祝福

家华是一名基督徒,他重生得救后也接受了圣灵,家华的朋友宏明也是一名基督徒,但宏明比起家华祷告更大,更有能力,因为宏明愿意比家华花更多时间来祷告寻求神,更多的祷告与讚美;宏明比起家华,更多喜爱神的话语,他乐意为主做工。

 

我们前面提过,但我们不断祷告亲近神,我们裡面的灵会成长,形成一个柱子,他甚至可以花六个小时祷告,也因如此,他裡面的那神同在的柱子就更大,反观家华的柱子比起宏明的柱子就小得多,所以我们可以看到他们两个虽然都是基督徒,但属灵裡是不一样的是有差距的,而这样的不一样会带下什么结果呢?

 

当宏明与家华去传福音时,他们遇见宗汉,宗汉是个热衷拜偶像的人,他裡面有许多败坏的罪性,而宏明与家华就同时与宗汉传福音,跟他分享耶稣,但宗汉的反应呢?当他听见家华所分享的,他就只是看看家华的鞋子,看看周遭的环境,宗汉只是心裡在想家华在做什么?家华对宗汉而言并没有影响力。

 

之后换成宏明跟宗汉传福音,宏明开始传讲后,奇妙的事情发生了,宗汉就开始听了,他的心就开始破碎,宗汉开始说神真是美好,我希望每一个人都像你这样讲话,所以他就把生命献给神,为什么会这样呢?为什么会有这两个不同的结果呢?因为家华没有重新得救吗?不。是他重新得救后没有圣灵充满,他可能有听到神的声音,被神所保护,但是这个人却无法得胜,为什么?因为家华裡面那神的同在太微弱了,以致于无法打破宗汉背后的黑暗权势。

 

所以,唯有在神强大的同在当中,教会可以同心合力的得胜,甚至在百姓中间得胜,然后把他们带到神的面前来。因此,要有人在职场裡寻求神,唯有如此职场的黑暗权势才会被影响,黑暗才会被煺去,并可以开始带来转化,于是我们职场裡的人,都会来信靠耶稣!

 

甚至当我们在街上走路时都要寻求神的同在,人们就开始会感受到圣灵,开始对神充满敬畏,开始知道神,所以这些百姓就能从偶像的权势中离开,他们会来转向神,这都是因为神的同在,而这也是我们的工作,执行神国大使的权力。

 

那什么时候神的同在会离开呢?当我们犯错并拒绝认罪时,黑暗权势就会临到我们,因为当我们犯罪时,等同于在我们的生命中拒绝神的同在,当你没有认罪神的同在就会步步离开我们,慢慢的我们变得没有任何的权柄,我们变得没有任何的能力,因为我们裡面那个与神连结的能力就被切断了。

 

可是当我们来认罪时,神的保护就会临到我们,我们就会有力量,开始会有权柄,我们可以在当中得胜。这就是神在以赛亚书40:31所说的「但那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。」这裡要告诉大家的就是神同在的能力!

 

(文章授权/潘刘玉霞)

author

潘刘玉霞

现为全国祷告网络总干事,新恩堂主任牧师。

分享
意见反应