news-details
(图/shutterstock)

人为的「圣洁」往往是比较出来的。但真实的圣洁,必定带来合一与亲近的关係,而非隔绝、冷漠与伤害。所以停止「分门别类」,别因此拦阻人认识福音…

使徒行传11:17-18

「神既然给他们恩赐,像在我们信主耶稣基督的时候给了我们一样;我是谁,能拦阻神呢?」
众人听见这话,就不言语了,只归荣耀与神,说:「这样看来,神也赐恩给外邦人,叫他们悔改得生命了。」

 

当彼得在约帕城中祷告时,他看见了异象。神要他吃下许多不洁的昆虫、走兽。之后,彼得了解到这是神在提醒他,犹太人所看为不洁的外邦人也是祂所要拯救的。于是彼得拜访了外邦人哥尼流的家,就并看见圣灵大大地造访了他们!从那时开始,福音正式于外邦人中间传开来了!(使徒行传10-11章)

 

其实,上帝从来没有说外邦人不能得救,这一切都是犹太人自古来自高自傲的想法所形成的「 错误神学观」。

 

犹太人认为神既拣选了他们,因此只会拯救犹太人。既然如此神也必定恨恶外邦人,因为他们既淫乱又败坏,还交鬼通灵耶!

 

然而,神拣选犹太民族的塬意是要透过他们来向世上万族显明祂的信实与塬则---当犹太人敬畏神,他们就大大蒙福;当他们悖逆神,就因自己的决定而蒙受亏损。

 

可惜的是,当时的犹太人腐旧观念让他们做了许多分门别类:有钱的与穷人、健康的与残疾的、血统纯正的与不纯的、遵守律法与犯罪的....他们透过极度的努力来让自己坐在高位上,享受众人的掌声,藉此满足自己的虚荣心,操弄百姓,攻击对手。

 

人为的「圣洁」往往是比较出来的。常见的例子就是:「因为他比我烂,所以我比他更好。」然而,从神而来的圣洁却是圣灵亲自的工作,无从比较「藉着我们神的灵,已经洗净,成圣,称义了。」(林前6:11)

 

真实的圣洁,必定带来合一与亲近的关係,而非隔绝、冷漠与伤害。

 

这世代的我们,也是神所拣选的百姓。切勿让世俗的「分门别类」,拦阻了你认识福音。

 

1.不要因为自己过去犯错跌倒过,就觉得不配做基督徒....不就是因为我们是罪人,才需要神的救恩吗?

 

2.不要以为自己很聪明或赚很多钱就是比别人更高尚。神允许我们得着福份,岂不也希望我们慷慨地分享出去吗?

 

3.不要因为身边的人都是非基督徒而害怕认识耶稣。愿神赐你平安胜过这一切的恐惧!再者,不就是这样才代表你有许多传福音的机会吗?

 

停止「分门别类」吧!别让自己与神的恩典隔绝了!更别让教会只剩下人的私慾与血气,而失去了神的同在!

 

学习「分别为圣」才是关键!让自己在时间上、精力上、金钱上、感情上都为主耶稣「分别」出来。如此,信仰才能真实地影响你的生命,带给你超乎所求所想的祝福!

 

愿真实的盼望与平安归于神所喜悦的人!共勉之~

 

(文章授权/陈思国)

author

陈思国

基督教书房畅销书作家,着有《被翻转的男孩》、《醉在圣灵裡》、《内室祷告手册》,致力于各处巡迴讲道,同时推广内室祷告与圣灵权能事奉的操练,现为神国翻转教会主责传道。

分享
意见反应