news-details
(图/shutterstock)

父母一听见我讲耶稣就觉得厌烦,也深信自己拜偶像拜了一辈子,这一辈子都不可能改变。其后我立志,叁日禁食祷告,求神改变父母的心。两天后,父母接受了耶稣基督为救主,而父亲授权我和妈妈,拆除家中的偶像和祖坛…

今年9月底,我和丈夫需要紧急回香港,筹办亲人的追悼会。因疫情关係,我有叁年的时间,没有见过自己的亲生父母。父亲身患多种长期疾病,最近因肝硬化,引起腹水细菌感染,没有食慾,四肢乏力,反覆低烧,常常发冷,全身颤抖。也许父亲讳疾忌医,即使家人费尽九牛二虎之力,都未能劝他入院治疗。

 

因香港防疫政策改变,我提早完成政府的「3+4」强制酒店隔离,提早能进入医院,陪伴父亲入急症室求医。

 

岂料父亲的病情比想像中更严峻,留院25日,医生做了很多检测,却都找不出实际病因,反而越查越多状况。父亲曾找民间算命,被告知今年会有一个大劫难。父亲心想,今次入了医院就再也不能回家。他哭着向家人说要出院,并将自己未了的心愿,向家人诉说。

 

我也把握机会再次向父母传福音,传讲十字架的救恩,告诉父亲,耶稣已经为他挡了这一劫难,耶稣已为了我们而死,并且第叁日復活,只要相信耶稣,接受耶稣为救主,就可以得救。他们一听见我讲耶稣就觉得厌烦。他们深信自己拜偶像拜了一辈子,这一辈子都不可能改变。

 

应该感恩的是,在澳洲和香港,有一群爱主的弟兄姐妹,得知我父亲的病情反覆,不停地跟我一起为我的父母祷告。藉着祷告,我父亲的病情转趋稳定。可惜他稍有气力,心裡又惦念祭祖和偶像之事。

 

这事令我心裡愁烦,我想到《圣经》的教导:「父啊!赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得。」(《路加福音》廿叁章34节)如我所料,母亲代父亲操办祭祖一事后,父亲的病情,再次反覆,发烧不煺。我有一种前功尽废的挫败感觉。

 

其后我立志,叁日禁食祷告,求神允许,父母能早日认识主耶稣,悔改归信基督。我求神去解开父亲的心结,那是他坎坷的成长经歷中形成的。祷告禁食第二日,奇妙的事发生,神将一位我们刚认识的教会弟兄,带到同一医院,因他探访自己的太太。我问宝叔能否探访完太太后来,顺道去探访我父亲。

 

宝叔今年87岁,人生经歷很多劫难,却依然生活积极乐观,很多香港的基督徒都认识他,因他作过很多信主的见证,而且神给他书法的恩赐。我父亲已从见证册子知道宝叔的故事,这次再见其人,又当面得到宝叔的鼓励,对于我父亲是莫大的安慰。神用宝叔这把宝剑去解开我父亲的心结,是最好不过。感谢讚美主的奇妙策略! 「我们晓得万物都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。」(《罗马书》八章28节)

 

两天后,即禁食祷告结束后的第一天,母亲突然决定,不再向偶像上香。父母并且即日,在墨尔本教会的网上启发课程平台,接受耶稣基督为救主。父亲并授权我和妈妈,拆除家中的偶像和祖坛。我们亦得到香港教会弟兄姐妹的帮助,顺利拆除家中的所有偶像,感谢讚美主!

 

过了一个星期,父亲得到医生同意出院,喜出望外,没想到这么快可以出院,因此父母亲更加深信,耶稣是听祷告的神。

 

我凭信心为父母和弟弟安排星期日,一同受礼。弟弟起初因不明白洗礼的意义,所以很抗拒。虽然中间有小插曲,父亲因肝腹水再次入院,但此事使弟弟愿意去上洗礼班。最终弟弟愿意,为自己的信心,向前多走一步,接受洗礼。由10月15日决志,至10月30日,一家叁口受浸礼,并由牧师、传道和弟兄姐妹一共30多人见证。这么短的时间,发生这么大的转变,「在人这是不能的,在神凡事都能。」(《马太福音》十九章26节)

 

神能改变人心,使人心归向独一真神。愿这篇见证能够鼓励弟兄姐妹,抓住神的应许,为家人信主耶稣基督得救作祷告:「当信主耶稣,你和你一家都必得救。」(《使徒行传》十六章31节)

 

(文章授权/yesHEis台湾)

author

yesHEis

yesHEis为Christian Vision(以传福音为核心全球基督教慈善机构)的事工,有助激励、培训和挑战基督徒,能够自信地与人们分享耶稣。

分享
意见反应