news-details
(图/shutterstock)

在职场中,当你每天看到不公义的时候,要起来为这些事认罪、悔改,因为你悔改的那个点就是天门打开的地方,也是突破的关键…

兴起有效的祭坛,推开职场的黑暗权势

辨识属灵玷污的根源

如果贫穷是一个仇敌的工作,你知道安逸,那种安逸就是人的贪婪,恋栈在生活当中的物慾,物质主义也是仇敌的工作。全世界在这贫穷的灵底下的人有多少?你知不知道我们的总统他很天真,如果他不信靠神,他永远都是被骂的,谁上去都一样。因为要解救今天人类的问题,绝对不是靠人的智慧就可以解决。

 

若不在属灵上发现造成贫穷的根源性问题,堵住破口,只是单单靠着济贫,并没有办法彻底帮助那些贫穷的家庭走出困境。贫穷所延伸出来的问题还是层出不穷,一件接着一件,就像是有一个不好循环不断地缠绕在那些贫穷的家庭裡面。我们今天看到贫穷的问题,你说:牧师我们帮助这个家一百万好了,拿了一百万,不多久就都用光了,他们又回到贫穷的样子,为什么?

 

如果你的家族都很贫穷,而你是家裡当中第一个突破出来,脱离贫穷的人,你必须知道你给钱,还是救不了你的家人。你试过了没有,你赚钱赚得很辛苦,然后你怎么塞钱给家人,你会觉得这次解决这个破口,下次问题又来了,所以根本没有用。因为那是一个强大的邪恶势力。你知不知道你在你的家族当中,承担了非常大的属灵争战。那你要怎么样去突破家庭中的压制呢?

 

能力是所有一切突破最重要的塬因。因为罪是一个能力,撒旦也是一个能力,罪加上撒旦产生了一个结构,更是一个强大的能力。这个能力使人不认识神,这个能力使人悖离了神,而悖离神的结果就是咒诅、软弱、疾病、衰败、贫穷,各式各样的惊慌、恐惧。那是一个灵界的东西。如果不靠着神和祂的能力,我们无法胜过这个罪的结构和能力。

 

你的祭坛不管已经持续了多久,一定要彻底的瞄準靶心。如果你已经听了祭坛的信息两年、叁年,但是你在职场祭坛裡面却一点果效都没有,是不可能的事,除非你操作错误。还有一个塬因是你受制于属灵的黑暗权势之下,除非突破上空的属灵压制,推开黑暗权势,否则就无法突破。

 

以弗所书:2-2「那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。」人所产生的风俗习惯,非常多的风俗习惯,包括不信的人、信主的人所有的恶行,都使这块土地的属灵光景下沉。

 

我们来看一下利未记18:24-30「在这一切的事上,你们都不可玷污自己;因为我在你们面前所逐出的列邦,在这一切的事上玷污了自己;连地也玷污了,所以我追讨那地的罪孽,那地也吐出他的居民。故此,你们要守我的律例典章。这一切可憎恶的事,无论是本地人,是寄居在你们中间的外人,都不可行,在你们以先居住那地的人行了这一切可憎恶的事,地就玷污了,免得你们玷污那地的时候,地就把你们吐出,像吐出在你们以先的国民一样。无论什么人,行了其中可憎的一件事,必从民中剪除。 所以,你们要遵守我所吩咐的,免得你们随从那些可憎的恶俗,就是在你们以先的人所常行的,以致玷污了自己。我是耶和华─你们的神。」

 

在经文中所讲的都是淫乱的罪。经文告诉我们,淫乱的罪会玷污土地。这些属灵的玷污就成了破口,形成一种压制在土地上,使得那地和其上的居民的生活都会非常辛苦。地上的耕作不容易,居民的生活也不平安。所以,当你看到一个区域中的人没有办法工作,就必须留意可能隐藏其中的根源性问题。

 

当你要接手经营一间公司,你必须去查明那公司的来源是什么?是否前一手曾倒闭过,才再被接过来经营的吗?或曾经发生了什么不好的事?评估后再决定是否要接手经营。

 

察觉公司裡是否存在邪恶祭坛

当你知道公司中一些人的状况,也许是那个人有小叁,或是那个人有婚前性行为,或是堕胎,你看到你的公司裡的这些人,都在使这块土地下沉,这时候不要忘记,我们身为祭司的责任,神告诉我们要筑祭坛,为其中的罪恶悔改、为那些迷失的人的灵魂得救代求!但是那些人也在筑祭坛,所有他们犯罪的行为,以及他们所拜的偶像--罪恶加上邪灵的势力所造成的结构,他们的犯罪加上他们所敬拜他们的假神,就产生了那个结构,而那个结构就叫邪恶的祭坛。

 

你旁边就是有很多邪恶的祭坛,所以有这么多的邪恶祭坛在你的公司裡面,你怎么会昌盛。他当然有一个压制会压制到你的身上来,如果你的祭坛不够强壮,你怎么将黑暗权势推开呢?你怎么会有收成呢?你自己被黑暗势力压制就压到不得喘息了。你须要了解祭坛的奥秘,如果你把祭坛当成普通的读经和祷告,即使你建了四十年的祭坛还是一样,没有什么改变。你最须要留意在乎的就是你的祭坛上有没有「火」,你的祭坛上有没有吸引到神的能力,希望这些你能够明白这个真理。

 

神的百姓不可效法那地的恶俗

利未记18:1-3「耶和华对摩西说:你晓谕以色列人说:我是耶和华─你们的神。你们从前住的埃及地,那裡人的行为,你们不可效法,我要领你们到的迦南地,那裡人的行为也不可效法,也不可照他们的恶俗行。」神指示祂的百姓:埃及地的行为你不可以做,迦南地的行为也不可以做!请问你,在你的公司裡有多少的行为是不合上帝的标準?你说:牧师我不知道。这个答案是对的,因为当你不读圣经,你就不知道神的标準,当你不知神的标準是什么,你就会把别人的标準当成标準。

 

神的标準不是生活与伦理、健康道德,神的标準是高过于人的道德的,因为人的道德会修改的,不是吗?现在可以有各式各样的婚姻政策都来了,各式各样的情况都来了,人的道德一直不断的向下降,我们不是随着人认为的道德生活,我们须要活出神的标準。

 

在一片黑暗之中,神兴起祂的百姓成为关键「余数」

出埃及记34:7「为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯,和罪恶,万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到叁、四代。」我请问你神颁布这个律法,是不是在西乃山颁布十诫?然后祂是不是跟摩西说拿去给非犹太人听,因为我爱你们,我绝对不会追讨你们的罪直到叁、四代。你只要犯罪没关係,因为你是我的儿子,我睁一隻眼闭一隻眼,祂颁布这个律法是跟谁讲?跟祂的子民讲。

 

祂说我断不以有罪为无罪,这是神自己说的,祂必追讨这个罪。他不是对外邦人讲的,祂是对祂的百姓讲的,你必须要晓得,旧约伦理学。神对于追讨罪,完全是透过血缘系统追讨的,到现在新约都一样,你可以发现神立约是透过血缘系统,所以叫做亚伯拉罕、以撒、雅各的神,神纪念他们就是因为亚伯拉罕、以撒、雅各,因为血。

 

亚干犯罪,处理多少人?亚干一家人,祂把那个血通通都处理。当神追讨人的罪时,祂是追讨一个血缘或着是一个地区,当神处理所多玛和蛾摩拉时,祂没有要救罗得的妻子呢?有。但是罗得的妻子被救了吗?没有。所以你不要忘记,神有很多的救法,也有很多的灭法,在一些特别的人身上。祂灭这个城市,但是祂在审判时仍会留有余数,如同挪亚的时代,祂保全了挪亚一家八口成为余种。祂使教会成为这个时代的余数,我们必须要站对我们「余数」的位子。

 

整个全世界的復兴都是在最坏的时代当中发生的!我们的神是掌管歷史的神,在最坏的年代,神能兴起伟大復兴的工作,最重要的是教会-神的余民,必须要站对位子,起来回应神的时代性唿召!

 

悔改是脱离罪和黑暗权势的惟一出路

认同性悔改,堵住破口

台湾现今在政治、经济、家庭、教育各个领域有许多的问题发生,还不是在最坏的时刻,要快快甦醒,我们要快点悔改。但是你知道神对台湾是有祂自己的心愿,在这个时候我们该怎么做?马太福音3:2「天国近了,你们应当悔改!」所以你可以发现耶稣基督在地上,祂一开始传道就讲了这句话。

 

你会不会说耶稣基督在地上预备了叁十年,祂工作了叁年半,一开始就很紧张说,我好紧张不知道讲什么,不小心就脱出口来说:天国近了,你们要悔改,祂会不会这样?哇!我真的吓死了,我讲章全部忘记,只剩下这句话:天国近了,你们要悔改,你知道这就是神的使命,这就是福音。

 

但是,是谁该悔改?你不要忘记那个结构,罪跟撒旦产生了一个结构,这个结构产生了一个极深的能力,会使人眼瞎心盲,完全看不见上帝的作为,看不见上帝的作为不只是这样,因为罪的结果会在这个土地,土地会把你吐出去,所以你在这个地上,你的生活就越来越用罪恶治理人,民不聊生。土地的状况不正常,所有的大自然一切因为罪治理的结果,盗贼来无非是偷窃、杀害、毁坏,我们处处可见这个现象。

 

所以神必须要在这执政掌权管辖幽暗世界的第二层天之外,祂必须把祂的能力赐给我们,我们没有这个能力我们根本没有办法,你再怎么唱哈利路亚都没有用。如果我们能够悔改,主就不用说天国近了,你们要悔改。祂来就是要带我们悔改,因为我们没有办法,第一我们没有办法解决罪的问题,因为我们的职任是要生养众多,遍满全地,治理这地。但是我们跟神隔绝了,我们已经没有办法赎回我们自己的命定了,只有那造我们的神,才能够使我们回到我们塬来受造的尊贵形像和身份。

 

所以神必须来到世上,以祂的性命来救我们的生命,使我们得到永生,祂又使我们在圣灵裡重生。然后祂找寻祂的伙伴,那是谁呢?教会,或者忠心跟随主的余民。不见得是教会的全数,为什么?就像那四个弟兄,他们不悔改,他们其实跟世界上的人是一样的,得救没呢?得救。但神无法与他们同行同工!

 

当神要对一个区域的罪恶审判时,祂是将那个区域的所有人和文化视为一个群体,那个区域中的土地和其上的民都会一併受刑罚。当神对于一个区域性的审判,基督徒却不能够逃过这个审判,因为我们与这土地是一体的,我们是得救了,可是我们并不能够避免这一场灾难,因为神要处理那个罪。

 

当我们在这个地方的时候,我们没有成为这个地方的光和盐,神设立教会的目的就白费了,所以祂宁可就把我们都一起灭了,因为这个教会既没灯也没光、也没盐,就同废墟一样。所以教会在地方上必须要发挥它的能力,不只是让人成为信徒。

 

当我们搬去的时候,那栋楼的房东就和我们说:你知不知道非常有名的企业家住在你们那栋楼,他说:我从来不买他的东西,他是我们裡面最糟糕的人。我一听,天啊!我好像听说他是弟兄,而且我确定他就是一个弟兄。另外有一个告诉我说,你知不知道我们裡面有一个最霸道的人,我一听到他的名字,知道他也是一个弟兄。如果我们的生命都是这样,我们要怎么样作光和作盐,我们的房东,其实连那个人是不是基督徒都不知道,可是他说:我们根本都不买那家的产品。我听了真的很难过。

 

我们不要忘记我们身为神儿女的本份,上帝给我们在各行各业裡面,我们到底是使祂的名受尊荣,还是使祂的名受羞辱呢?神如何要求祂的教会?祂要我们做什么?使我们能够得着属灵的能力,这是最关键的。祂心中有一个很深的吶喊:我要在这个地上找到一群人,活出我的标準,把我的标準放在那个地方。因为他们正在软弱当中,他们必须有我的能力,才能活出我的标準!

 

但是如果教会的信徒也在这个模式当中仍被綑绑,我们就是这个系统,不只我们不能够拆毁,我们也没有办法胜过。如果你公司坐你前面那个是小叁,如果你自己的家裡也有小叁,你可以缩小範围,公司缩小一点到你的家,你面对的邻居就是一个小叁的家,你的家裡面你的弟弟、哥哥、嫂嫂、妹妹、姪儿都在犯淫乱当中,在你的血缘当中这些罪仍旧存在。

 

神为什么要兴起?你在职场裡都还不用打仗,因为你连家族的仗都还打不完,你就必须知道黑暗还压制在你的家当中,所以你必须要起来做认同性血液裡面的悔改,因为神追讨罪是透过血源,父自及子是不是就是指血缘?是。所以这件事是非常重要的。我们往下看,所以我们要更新、甦醒祂的教会和教会所有一切的同工。

 

乌干达的教会来,他们发现我们很特别,他们也有一点点的混乱,他们来带给台湾的教会非常多的悔改信息,而最近就有很多的牧师问他们说请问你们我们要悔改到什么时候?除了悔改我们还有没有别的路可以做?所以我们就必须要了解,我们有非常多的迷失在,你必须能够真正的悔改,能够透过你的血缘。

 

假设我今天在叁商巧福上班,我是一个基督徒,我只不过是一个普通的店员,可是我知道我的公司裡面搞叁捏四的一堆,我的家裡面也有这些行为,但是我就跟主说主啊!你让我薪水太低了,这个建堂需要钱,求你给我多点钱,为什么上帝都不给你钱啊?

 

你知道吗?神真正在乎你在这个地上,不是说你去找到多少钱塬因,祂一个很重要的塬因是你必须去完成祂造你的命定。就是你要先堵住家裡一切的破口,怎么堵?你要做认同性的悔改。你先从你的家和职业裡面,这些淫乱的罪,当你看到的时候,你必须要认罪悔改。

 

你每天看到这些不公义的时候,要起来为这些事认罪、悔改,因为你悔改的那个点就是天门打开的地方,也是突破的关键。千万不要小看悔改的力量,因为连悔改都是圣灵的工作。

 

(文章授权/潘刘玉霞)

author

潘刘玉霞

现为全国祷告网络总干事,新恩堂主任牧师。

分享
意见反应