news-details
(图/shutterstock)

不管好人坏人,所有的权柄都来自神,因此有权柄的人,一定接受更严格的审判。而基督徒也在有权力者之中,如果不照着神的塬则去执行权柄,便会跟世人一样仆倒灭亡在阴间裡面…

《诗82》很短,但裡面的真理很多,这些真理讲不清楚的话,会让大家误解,所以我们要先从叁段经文来了解。首先,我们从《约10:30-39》看到,耶稣回答问题不是靠辩论,是靠神的话回答所有的问题

 

耶稣说:你们的律法上岂不是写着「我曾说你们是神」吗?(约10:34),就是引用《诗82:6》,主耶稣并且说明为什么我们是神,在旧约裡面,相信神、执行神命令的人,他们就叫做神。因为「经上的话是不能废的,那些承受神道的人,尚且称为神。」(约10:35)我们是神的儿子,就要相信神的话、执行神的命令。

 

《赛14:12-14》讲到撒但自己七次地升高,《赛14:15-18》却讲到撒但坠落在阴间最深之处;就是说,想要爬高的人、骄傲的人,其实是在最低的地方,而且是在阴间里面。但「凡看见你的都要定睛看你,留意看你…」(赛14:16)权势有两种来源,一种是来自神的权势,还有一种权势是来自撒但的,撒但的权力是混乱的权力。

 

塬来权力都是出于神,但是撒但迷惑人的心、给他们权力,以这些权力使这个世界如同荒野,使城邑倾覆,不释放被掳的人(赛14:17),这个人指所有有权力但不相信神的人,君王(赛14:18)就代表有权力的人,那些徒享权力的人现在都躺在阴宅,在荣耀中安睡,在阴宅怎么享受荣耀呢?就是享受自以为是的荣耀。

 

「在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出于神的。凡掌权的都是神所命的。」(罗13:1),使徒保罗讲到,不管好人坏人,所有的权柄都来自神。但是为什么他有了这个权柄,不去执行神的事情呢?因为黑暗矇蔽了他的眼睛,黑暗给他另外一个权柄,使得大地世界都颠覆,然后这些君王都死在阴宅的荣耀中,因为到死的那天才知道,他们地上所有的荣耀,其实是在阴宅的裡面。

 

读完这叁段的圣经,我们回来看「神站在有权力者的会中,在诸神中行审判,」(诗82:1)所有的权柄来自于神,所以有权柄的人,他们一定接受更严格的审判,包括认识神的权力,还有不认识神的权力。

 

神说你们这些执政掌权的人,接受神的权力应该去帮助人,替孤儿寡妇伸冤,但是自古权力使人腐败,那人若没有替孤儿寡妇申冤、没有替贫穷人伸张正义,那他将来要接受更大的审判。

 

(文章授权/风一族职场教会)

叶志伟牧师信息 2020.12.8 祷告会

风高小组 游晴雅 姐妹 摘要

author

风一族职场教会

风一族是由一群职场人在神的爱裡,成立了跨教会的职场福音小组。集结医师、教授、音乐家、广告人、节目製作人、艺人、投资人…来自各领域,每週在不同时间、不同地点,都有风一族小组的聚会。

分享
意见反应