news-details
北部疫情延烧,宋逸民牧师昨(16)日晚间,在艺起发光脸书平台上,用影片分享及代祷,至今已有逾4万人次收看。(图/艺起发光FB、shutterstock)

「说不害怕是骗人的,但是在这个时刻,我们越要警醒祷告,我们越要靠着神来帮助我们,胜过这所有的恐惧!⋯⋯真正的信心,不是在拥有、平安、一帆风顺的时候,而是在越有难处,越有疾病肆虐,越有天灾人祸的时候,这个时候,是彰显神与我们同在的信心!」 ——宋逸民牧师

台湾疫情持续延烧,继15日中央公佈180例本土确诊、双北升级为叁级警戒的震撼弹,16日再增206例本土染疫个案,媒体纷纷用「疫情大爆炸」来形容此波疫灾。「台湾艺起发光促进协会」宋逸民牧师,昨(16日)晚间,于艺起发光脸书平台PO出一段分享及祷告影片,短短数小时,至今已有逾4万人次观看。

 

「(本土206例)哇,这听起来实在是让人觉得有点不安,甚至于心生恐惧,说不害怕是骗人的,但是在这时刻,我们越要警醒祷告,我们越要靠着神来帮助我们,胜过这所有的恐惧,」宋逸民牧师提醒,可怕的不单是疾病,而是人们的掉以轻心和自己为是,甚至是,内心因此充满负面谎言和恐惧,以致散发出负面能量,而不知所措。

 

在这时刻,他唿吁,我们要更多来到上帝面前。

 

「其实真正的信心,不是在拥有、平安、一帆风顺之时,而是在越有难处,越有疾病肆虐,越有天灾人祸之时,这个时候,是彰显神与我们同在的信心;所以圣经上说,洪水泛滥之时,神仍坐着为王。我们相信,神在上面(天上),祂掌管、调度一切。」

 

这件事情发生,我们虽不明白,但可以尽己所能,做好居家隔离和安全防护,配合政府防疫政策,把这些事做到最好,其他的就交託给神。

 

宋逸民牧师举《圣经》约伯记13章讲到「将心安正,又举手向神祷告」,如此行,神就垂听祷告。在这段期间,让我们将心安正,亲近神,向神唿求;并可透过自己的IG、FB社群平台,分享正面积极、劝勉、造就人的好话,不随波逐流,不说负面的话语,谨慎自身口舌。

 

他相信,疫情一定会过去,也邀请大家一起透过祷告,彰显神的盼望及能力。

宋逸民牧师用诗篇17:8祈求。(图艺起发光FB)

 

宋逸民牧师祷告:

耶稣我们谢谢祢,谢谢祢让我们经歷这个时刻,虽然这一切的发生是如此快速,疫情看起来越发严峻,但是我们知道,祢就像磐石一样,让我们能安然居住和倚靠

 

主啊,祢要我们将心安正,举手向祢唿求祷告,主,当我们祷告,祢就降下能力智慧与我们同在,祢保护我们如同保护眼中的瞳人(诗篇17:8),让我们不遭患难,不受艰苦

 

主,我们也为台湾这块土地和疫情来守望,我们在祢面前坦承我们的软弱和罪性,以至于主,祢圣灵恩膏我们,让我们脱离罪恶的负面、思考和行为,因为祢是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,叫我们末后有指望。(耶利米书29:11)

 

即便现在看起来是如此(艰难),但我们相信,祢仍坐着为王!保守所有的一切。也为执政掌权的政府官员来祷告,求祢赐给他们智慧能力,能做出最好的判断及决定,以至于能使疫情纾缓,掌控住。

 

主,这一切都是我们在祢面前的唿求,求祢垂听我们的祷告,保守我们的心怀意念,让我们做出正确的选择。我们来唿求祢,以至于祢的能力智慧与我们同在。

 

谢谢主,把这一切交在祢面前,祢是得胜,祢是(使)疾病得医治的神,祢是保守、帮助我们的神,奉耶稣基督的名(祷告),阿们。

 

求你保护我,如同保护眼中的瞳人,将我隐藏在你翅膀的荫下。—诗篇17:8

 

·宋逸民牧师分享及祷告影片:(点入收看)。

 

精选要闻》

【影】疫情兇勐扩大 杨道诺牧师提醒教会:恐惧就中了仇敌诡计,属灵攻击要用祷告抵挡!

最新代祷》台湾单日确诊新增207例 人民高度警觉,日媒惊叹防疫效率

疫情专文》这场…看不见敌人的战争

在今日报的感动,想让您知道》点此奉献

 立刻加入今日报LINE,热门文章一次看》

 简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应