news-details
布永康牧师曾于讲道时,分享自己也曾因身处恶劣环境,而怀疑最初的唿召;然而按圣经中的教导,靠着对主的信心,必能胜过恐惧!(图/影音截图,影音网址附于文末)

「基督传万邦」佈道事工创办人、有「火焰佈道家」之称的布永康(Reinhard Bonnke)牧师,于2019年12月7日安息主怀的消息一出,许多教会界和政界领袖,皆于社群网站表达缅怀和敬意。享年79岁的布永康牧师,在过去的60年带领超过7900万人信主,尤其在非洲地区的事奉更是充满神蹟奇事。让我们一同回顾,布永康牧师所传讲的信息!

耶稣了解「恐惧」和得胜秘诀

布永康牧师于印尼录製的「如何战胜恐惧」信息,从以色列人出埃及后的40年信心之旅谈起,形容他们歷经的高峰与低谷,彷彿一齣40集的连续剧,刻画这群旷野中流浪的人,信心是如何瓦解的。

 

许多时候,他们其实离应许之地已经很近了;他们并非不相信自己可以进去,他们知道自己有权利进去,因为上帝早就这样应许,他们也全心相信应许。当时他们的信心是大的,只可惜这个信心有个致命伤,就是一隻叫做「恐惧」的虫在当中啃噬

 

当恐惧之时,他们的信心就变得软弱;所以大部分第一代以色列人,最后都没进迦南美地。他们害怕时只顾着抱怨,却没跨出信心的脚步、去改变眼前所见,因而失去了塬本应得的丰盛

 

窥探应许之地的探子中,10个人不信,另外2个人则大有信心。现今普遍也大概是这个比例,在12个人中只有2个人会因着信心,得着神所应许的。耶稣说:「不要怕,只要信。」(马可福音5:36)可见耶稣对「恐惧」这种情感,了解得非常深刻。

 

通常我们会说:「不要害怕,要勇敢放胆去做!」但耶稣非常清楚「恐惧」这种情绪,塬本就是「人的天性」。连人称「讲道王子」的佈道家司布真,都曾罹患忧郁症。他讲课会逗学生笑,就是怕自己忧郁到哭出来。所以耶稣不只是劝人「不要害怕」,并加上了「只要信」!

 

当你沮丧愁苦的时候,圣经形容连月亮星宿都不发光了;此时你要投靠上帝,祂是你灵魂的锚,诗篇56:3说,「我惧怕的时候要倚靠你。」惧怕的时候要专心倚靠神!

 

诗篇42篇显示,诗人大卫也曾陷入情绪的低潮,在绝望中寻求神的帮助。他说:「我昼夜以眼泪当饮食。」(诗篇42:3)他忧郁烦躁的情绪没来由地出现,可他知道应该向谁支取力量,于是告诉自己:「应当仰望神,因他笑脸帮助我;我还要称讚他。」(诗篇42:5)

 

「信心」的用处

「信心」不是一种「感觉」,当危难来临时,感觉「害怕」是难免的,这是人类与生俱来、自然产生的一种「防御功能」。在环境险恶、受逼迫、穷途末路、终日病痛缠身…时,人难免会害怕恐惧,这是人性自然的反应

 

那么「信心」有何用处呢?信心可以为我们「解下手铐脚镣」,帮助我们脱离困境的挟制,勇敢地继续前行!布永康牧师分享,自己在人生中,也不断经歷这样的功课,有时候环境恶劣到了极点、四面楚歌,忍不住怀疑自己:「当初是不是把神的唿召听错了?」可是在这种艰难的时刻,更应该按着信心行事,而不是按着「感觉」行事。

布永康牧师的传奇一生,凭着对神的信心,一次又一次胜过恐惧的枷锁。(图/基督传万邦40週年网站Christ for All Nations

只要倚靠上帝,「恐惧」就不再是拦阻,我们可以靠主胜过。只要持守对神的信心,即使环境再恶劣,都没有跨不过的难关!耶稣的门徒说他们愿意为耶稣捨命,但耶稣告诉他们,只要信心坚定、倚靠上帝:「你们连一根头髮也必不损坏。」(路加福音21:18)就算海面波浪滔天,海底仍然平静安稳。

 

信心带来的,不是激动高亢的情绪,而是平静安稳的心、坚定的意志,和灵裡的平安;结局不是战败,乃是得胜!

 

「信心」不是做礼拜时喊的口号,而是生命,帮助我们脱离恐惧的毒鈎。信心不仅能够帮助我们移山,更要帮助我们过生活。「义人因信得生。」(哈巴谷书2:4)恩典的神定意要使我们得生命,只要对神有信心,就能活出美好的生命。

 

神赐够用的信心

上帝会按照个人的唿召和服事範围,把信心量给我们。只要是神要我们做的事,祂一定会给我们信心。乔治穆勒不曾像以利亚一样,命令火从天降下,或去挑战一个君主的王权,可是以利亚也不曾像他,凭信心扶养2000名孤儿。如果事奉当中有必要移山,当时候到了,神就会赐给你足够的信心去移山。

 

许多基督徒领袖所做的事工,影响遍及世界各地;其中有些并没有施行权能医治,因为他们的恩赐不是这个,但他们忠心地把福音传到地极,这些人所凭藉的,无非是对神坚定的信心。

 

最后布永康牧师鼓励,就算我们在世界某个不起眼的角落默默服事,神也一样量给我们足够的信心信靠神就没有做不到的事,不要害怕,只要坚定相信!

 

(本中文报导经GOOD TV授权,订购:布永康牧师-〈復兴烈焰〉

讲道英语影音:https://www.youtube.com/watch?v=XEXZJ5B5lQs

 

 

精选要闻》

兇勐恶性肿瘤10天大一倍、生不如死 决定用「生病」服事神迎来大翻

人们会想避开的10间教

你遇到的「患难」是神允许的吗? 还是自找麻烦出来的

OMICRON来势汹汹?!过好年需要靠你的祷告!

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/26792cfbe81ae6bb5e81253ddc9138a5.jpg

2022初熟的果子》点此奉

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/55b3a6ea21d67b4da6cff638c26cb129.jpg

LINE官方帐号/每周更新》加入好
LINE社群/每日更新点此加

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应