news-details
在派对、聚餐、一年一度的特别聚会结束以后,突然感觉很空虚?你是否拥抱了真正的「圣诞精神」呢?(图/shutterstock)

你是怎么度过圣诞节的呢?在派对、聚餐、一年一度的特别聚会结束以后,突然感觉很空虚?你是否拥抱了真正的「圣诞精神」呢?别让这个记念主的日子停留在众人的欢庆,为救主耶稣保留一个安静的角落,细细思想这份为你我降生的宝贵礼物吧。

Ibelieve专栏作家薇薇安·布里克(Vivian Bricker)分享,圣诞节早已经是一个商业化的节日,连非基督徒都满心期待这个日子。对于把握在这个时候传福音的信徒当然是好事,然而,也很容易模煳我们的焦点,忘记在众人欢庆的背后,更重要的是静默和思想降生的耶稣。

 

这份礼物「超越你的感觉」

薇薇安·布里克说,她在信主以后过了很多个圣诞节,也曾经在节日后有种怅然若失的感觉,不确定自己有没有抓到圣诞节的真正意义──虽然和朋友、弟兄姊妹聚会很开心,但似乎还少了些什么。

 

马太福音1:18-25记载了耶稣降生的故事,「他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。她丈夫约瑟是个义人,不愿意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说:「大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶裡救出来。

 

了解耶稣的降生、明白祂来到世上的目的、知道自己的生命在上帝眼中是何等宝贵…这些才是圣诞节真正的意义。薇薇安·布里克透露,当母亲在2016年过世时,她的世界受到极大的衝击,往后的好多年都提不起兴致过圣诞节。常常在沮丧、孤独中度过这个节日。「但,我仍然拥抱这个圣诞精神,因为这个节日的重点与我的感觉无关,我要专注在耶稣身上──救主基督是我要寻求的。」她说。

 

救主基督降生,这是一份超越你的感觉的礼物。薇薇安·布里克说,若是你觉得这个节日过完没什么感觉,又或是根本没有心情过节,「圣诞节本来就与昂贵的礼物、漂亮的装饰或大家聚在一起没有什么关係。真正的意义是知道基督为你、为我降生,不需要买礼物或吃大餐,耶稣为你降生、受死和牺牲,你知道吗?」

 

圣诞节过后,重新对焦吧

在这个年底的时候,同时也是重新对焦生命的好时刻。让我们沉淀自己的心情,取消无意义的聚餐和约会,好好的在上帝面前寻求新一年的目标吧。

 

来到耶稣的脚前,不要成为忙碌却忽略了主耶稣的马大。耶稣进了一个村庄,有一个女人名叫马大,接他到自己家裡。她有一个妹子名叫马利亚,在耶稣脚前坐着听他的道。 马大伺候的事多,心裡忙乱...」(路加福音10:39)当你重新调整眼光,你才能拥抱真正的圣诞精神,而不是在欢腾过后被空虚填满。

 

寻求世上给不了你的平安,明白那最宝贵的礼物在耶稣基督裡,而祂早已将这个奥秘给我们。「我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的不像世人所赐的,你们心裡不要忧愁,也不要胆怯。」(约翰福音14:27)罗马书6:23也讲到救恩的奥秘,「因为罪的工价乃是死,唯有神的恩赐,在我们的主基督耶稣裡乃是永生。」这些才是圣诞节要领受的宝贵礼物。

 

圣诞节常常会看到的经文:「在至高之处荣耀归于神!在地上平安归于他所喜悦的人!」那真正的喜悦来自与耶稣重新对焦,你会看见祂的心意,即便在混乱的世界裡仍不改变,不管我们的心情是好或是不好、生命顺遂或正经歷风暴,那已经降生的礼物是给我们的,寻求祂就必拥有真平安。

 

精选要闻》

吴姗儒、李玖哲见证分享会》靠主在演艺圈获得「真平安」! 鼓励:在神眼裡你永远有价值

70年歷史「火把报佳音」 近两千人凌晨3点,挤爆望乡部落庆圣诞!

玺恩挺5个月孕肚献唱「圣诞夜」 黄国伦:今晚,把白白的礼物带回去!

 

马前总统现身「艺之星圣诞晚会」报佳音,与宋达民同庆神的《真平安》

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/d4074b7fbb704dd9fffe72f2fbe63553.jpg

【韩国专利Dr. Clo杀菌消毒棒】奉献专案》点此

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/c6b6b081228d9ff9b2f8edfa816b09aa.jpg

今日报FB社团/每日更新》立刻加

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/55b3a6ea21d67b4da6cff638c26cb129.jpg

LINE官方帐号/每周更新加入

LINE社群/每日此加

 

 

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应