news-details
(图片来源/Shutterstock)

长期致力于网路媒体宣教事工的「yesHEis」曾发佈一则影片,内容讲述基督徒发现欣赏对象后,持续为对方祷告的同时,难免会有一个疑问:他(她)真的是我的「那一位」吗?换句话说,对方真的是「上帝为我预备」的吗?

《你如何确定那人就是Mr. Right ?》影片。(影片来源/yesHEis)



「我坐下来读经默想,常常想要找一段具体经文以对应生活中某个具体决定。说实话,结果令人沮丧,因为我根本找不到具体答案。」基督徒常引用《圣经》来印证上帝对我们说话,但我们对经文真的理解吗?该影片鼓励观者,不片面理解经文,并需要有更宏观的视野来观看整本圣经。

 

「圣经,是一本讲述有关于耶稣基督如何救赎信靠祂之人的救赎计画。」

 

有时,我们可能落在以我们所希望的方式来解读《圣经》,而忽略了《圣经》本身所写的,其实是上帝对世人的救赎计画。而这份计画中,是否有上帝为我预备的Mr.Right?

 

世上真的存在完美的Mr.Right吗?

「首先,我们可以来思考一个有趣的问题,假设上帝让每个人都能找到完美Mr.Right,若在歷史上有一个人找不到、或是娶了别人的Mr.Right,这整个逻辑是不成立的。」该影片说,世界上找不到最完美、最适合我们的另一半;我们也可能会将诸多条件和要求加添在另一半身上,是否我们也可以检视一下,自己是否合乎自身标準?其实,最好的往往不一定适合我们。那么,要如何才能成为适合的人?

 

我们都要为美好的关係努力

「我们需要把自我认同集中在-认清上帝是谁、和祂要如何与你同行之上,我们就不会对那个犯错的人失望,便可以给他恩典,宽恕和爱。就像耶稣一样。」



其实一个人是否合适另一个人的关键,不在对方身上,而是我们愿不愿意开始改变自己,成为一个合适的人。婚姻和约会更多的是「让关係成为圣洁」,不仅是令彼此快乐,而是使我们能更像耶稣。

 

因此,我们不需要纠结于Mr.Right的想法,或是若选错了人,上帝会不会喜悦?真正重要的是,我们是否愿意与耶稣同行。



「若是我们已委身在教会,有一群愿意陪伴你的牧长同工,而你也能坦承的祷告并与耶稣同行,就是以认识祂、更像祂为目标的生活,我们可以信任上帝会信任我们的选择。」



〈使徒行传〉1:24-26「众人就祷告说:主啊,你知道万人的心,求你从这两个人中,指明你所拣选的是谁,叫他得这使徒的位分。这位分犹大已经丢弃,往自己的地方去了。于是众人为他们摇籤,摇出马提亚来;他就和十一个使徒同列。」门徒们相信上帝会选对的人,这是因为祂们与上帝的关係非常紧密,以至于他们摇籤,看谁是下一位使徒。


若我们与耶稣同行,问题就不在找到一个绝对匹配的Mr.Right,而是我们与上帝的关係;当我们明白生活属于上帝,祂就给我们选择的自由,我们会开始注意到谁可以成为好伴侣,且是能和我们一起同工的人。

 

所以,你準备好和耶稣一起同行了吗?

分享
意见反应