news-details
台湾新恩堂樊汝川牧师及团队以座谈会方式,分享「悔改与饶恕为何是属灵突破的关键」,与谈人由左至右:陈柏华、赖正贤、樊汝川、潘茵茵、徐铭崧。(图/全国祷告网络 提供)

全国祷告网络「2020年祭司总聚一」于8月27-29日在新竹台湾新恩堂举行,全国共102间教会,550位祭司齐心寻访12年来转化旅程的路径。本次大会主题为「再掘转化泉源,超前部署」,除了牧者们的信息之外,还特别针对祭坛突破的叁把钥匙-个人祭坛、悔改、血亲代赎,安排叁场祭坛见证的分享与访谈,期能藉着访谈抽丝剥茧地挖掘祭坛突破的关键点,对与会的全国祭司们有所帮助。

本次大会主题为「再掘转化泉源,超前部署」,除了牧者们的信息之外,还特别针对祭坛突破的叁把钥匙-个人祭坛、悔改、血亲代赎,安排叁场祭坛见证的分享与访谈,期能藉着访谈抽丝剥茧地挖掘祭坛突破的关键点,对与会的全国祭司们有所帮助。

 

28日下午场(第四场),首先由高雄新恩堂两位带职传道萧洧腾、刘湘沄分享「我如何带领职场弟兄筑祭坛」。淆腾夫妻于高雄经营公司,却以传福音、得灵魂为「主业」。

 

夫妻争论何为「正确」的敬拜,祭坛中经歷神大能

刘湘沄传道表示,一开始,夫妻二人常会为了如何「正确」地敬拜、读经、祷告而争吵,也总是在祷告中要求主帮助「改变对方」。到如今,他们终于明白,祭坛是神真实的恩典,祂应许只要我们愿意为祂筑起祭坛,并且遵行祂的话语,祂实在乐意住在祂的百姓当中(参:出埃及记20:24 )。

 

从此,萧洧腾夫妻开始积极地将这神所赐的厚恩的好消息带给身边的每一位职场人,包括基督徒和未信者。许多弟兄姐妹在祭坛中经歷神,有人业绩突破,传福音给自己的老闆、同事;甚至有一位老闆把公司的产业无偿提供给教会使用;更有餐饮业的老闆工作到凌晨,仍忠心参加职场祭坛,因而狭心症得医治;还有忧鬰症、失聪的婴儿得医治;夫妻关係得修復等,不胜枚举。

 

祭坛解构黑暗架构,帮助职场人面对信心挑战

萧洧腾传道则感慨地说道,职场上往往充满各样的挑战,陪伴与带领是很重要的,因为职场所面对的世界体系,其中的信念系统多数违反神的律,使职场祭司或是受挫、或是妥协、或是陷入两难;只有祭坛可以帮助职场人面对这些信心的挑战。

 

他以「丝瓜络」作为比方,来譬喻全国性的祷告网络。当基督徒到各个职场中筑坛,不仅坚固了职场的祭司们,也激励许多冷淡煺后的基督徒回到神的家。一些未信者看到职场祭坛的果效,也好奇地想要参与学习,甚至当场决志信主。

 

萧洧腾传道认为,传递职场祭坛的诀窍就是:「见证很重要」、「失败的经验有无重蹈覆辙,成功的经验是否延续」、「善用转化信息」。他唿吁在场的众祭司:「祭坛真的是一种生活方式,你要变成一个行动的祭司。」同心为主分别为圣,一起带动转化!

高雄新恩堂带职传道萧洧腾、刘湘沄夫妇帮助多位职场人士建立祭坛,经歷祭坛的果效。(图/全国祷告网络 提供)

属灵突破第二把钥匙:悔改与饶恕

在萧洧腾夫妇分享之后,台湾新恩堂樊汝川牧师及团队,继续藉由回顾过去12年转化歷程中的四个见证影片,分享「悔改与饶恕为何是属灵突破的关键」,并与四位见证人陈柏华、潘茵茵、徐铭崧、赖正贤座谈,分享实务上的应用。

 

樊汝川牧师指出,祭坛不是研讨会,祭坛是做出来的。这些祭坛的见证,都是一连串的对付,坚持下去就会看到改变。祭坛到位,就能显出上帝的大能,但是祭坛要如何到位呢?

 

为着自己的不饶恕而悔改,会生出同理心与爱

台湾新恩堂的陈柏华弟兄,出身于复合性伤害的家庭,他自小受到忽略,对父亲不能饶恕、对母亲苦毒;直到在祭坛中蒙神光照,层层剥开他的蒙蔽,让他明白自己对父母的悖逆,也看到父母亲其实也是在受伤的家庭及黑暗权势的辖制中成长。于是,陈柏华开始为家庭认罪悔改。他说:「在祭坛中,神会让我们看见是结构性的问题,找到突破的关键点。」

 

祭坛生出的饶恕之爱,能结出修復与和好的果子

嘉义新恩堂的徐铭崧姐妹则表示,是神的话帮助她选择饶恕父母及那些伤害过她的人。马太福音6:15说,「你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯」,她因着单单敬畏神,而选择顺服神。

 

回忆几年前罹癌时,她第一次开口为自己不饶恕母亲而向母亲道歉,「当我进入开刀房之前,突然生出一股勇气向妈妈说对不起,我们都哭了。手术长达十二小时,母亲不阖眼地在外面守候我十二小时!」

 

除了饶恕别人,她也被神光照要饶恕自己。她说:「从小到大,我的情绪反应都是负面的,因为我害怕不被接纳。」在读往日幼童这本书时,她开始学习每当有情绪难处,就把情绪的出口交给神,不再硬撑,选择放手、休息,靠着神选择饶恕自己。

台湾新恩堂陈柏华弟兄藉着祭坛的大能,经歷神的医治,神使喜乐代替忧伤,为他穿上喜乐衣。(图/全国祷告网络 提供)

不饶恕的心,不可能发出合神心意的祷告

苗栗新恩堂的赖正贤弟兄分享在祭坛中要诚实,要愿意被对付。直到现在,他仍是常常跟圣灵说他不知道如何祷告,求圣灵指教。他曾想,等父亲过世之后,对权柄的害怕就会过去了。但事实上并没有。祭坛中圣灵提醒:你没有诚实面对你自己?对于要说出「我愿意饶恕我的父亲」,正贤的内心无限纠结,因为出于自幼起对父亲莫名的恐惧,即使在神的面前,他也无法开口。当他诚实地面对自己的不饶恕,愿意降服时,神就开始动工,帮助他说出愿意饶恕父亲,也使他走出对权柄的恐惧。医治的过程,受伤换药是很痛苦,但是必须的!透过一次次属灵的换药,在祭坛上让我们有能力可以去面对,经歷医治跟修復!

苗栗新恩堂赖正贤弟兄鼓励在场众祭司勇敢面对神的医治。(图/全国祷告网络 提供)

不愿意饶恕的人,背后都有正当的理由:我是受害者!

高雄新恩堂的潘茵茵姊妹分享她在筑坛之初,非常不解什么是悔改,「明明受伤的是我,为什么我要认罪、悔改?应该是要别人跟我道歉的!」因此,当初她在学习筑坛时,只要到悔改的部份,就会一直跳针。直到有一天,她跪在神的面前,寻求主的帮助,因为她已经不能承受因着不饶恕所带来的痛苦。

 

神光照她,让她发现:「自己都在合理化我对待别人的方式,以伤害别人来保护我自己。上帝让她看到,自国中起,她就把愤怒发洩在周围的人身上。她也初次觉得,这些被她霸凌的人何其无辜,于是她来到神的面前,做了平生第一次的悔改。就这样,神在祭坛中,把一个突破的重要元素放在她裡面-我愿意被主改变!

台湾新恩堂樊汝川牧师访问潘茵茵姐妹,在悔改与饶恕过程中的突破关键。(图/全国祷告网络 提供)

樊汝川牧师:心要回到对的位置与光景

樊汝川牧师以亚伯拉罕这位合神心意的祭司,勉励会众,我们在个人祭坛需要打破的迷思,就是:不是为自己所需要的求,而是神把一些人放在你的祷告裡,要你起来代求与认同性的悔改,你属灵的份量就在这裡孕育出来。亚伯拉罕的祭坛—个人、家庭、职场、国家祭坛都是同一个祭坛。悔改与饶恕,对属灵突破的关键,在于心回到对的位置与光景,生命的伤口得着初步的医治,才能成为合神心意的代祷者。

 

神让我们学习去成全别人,更多的为他人代求,祷告不再是宗教式的控告。创世记22:7以撒说:「请看,火与柴都有了,但燔祭的羊羔在那裡呢?」 神在那裡,祭司来了,但是我们缺乏的是祭物!你要不要饶恕?只有我们带着祭物来到祭坛前,这个祭坛才有果效!

 

樊汝川牧师说:「在祭坛上,都是一连串的对付,坚持下去就会看到改变。以上的分享也看到,不只是在祭坛上做了决定,也有实际的行动。」

 

企盼台湾的众祭司在建立属神的祭坛时,愿意真实的饶恕、悔改,不轻言放弃;不再因塬生家庭中的伤害而生出血气怨怒;愿意在祭坛中寻求主的同在,使我们有能力起来,向身边的人表达真实的歉意,并有和好的行动,让苦毒怨恨远离我们的社会、国家,让和好相爱成为这地的氛围

 

分享
意见反应