news-details
海蒂分享自己信主的故事,充满上帝的神蹟奇事。(画面来源/影像撷取自The 700 Club YouTube)

「承受地狱的永恆之火」本来应该是海蒂•米拉玛迪(Hedieh Mirahmadi)的结局,至少她是这样认为的。她做错了什么?不过是把伊斯兰信仰中视为极重要的头巾摘下来。卸下22年的穆斯林身分之后,海蒂离开了那样充满惊恐的生活,因为她听见了一句话…

富裕伊斯兰少女的信仰故事

海蒂娓娓道来这段生命转变的歷程。「在我曾经相信的伊斯兰信仰中,神是终极的审判者,祂与我们保持着距离,并审判每一件我们做过的事。」这是传承自父母的信仰。海蒂从小就和追逐美国梦的父母从伊朗搬到美国,生活过得很富裕,在豪奢生活的豪宅—比佛利山庄长大。

 

她有信仰,也有过不完的好生活,心却从未觉得「满足」。「我觉得这些都不够,其实我有很大的罪咎感…」拥有一切又如何?海蒂一直思考着,心中的空缺到底是什么、该如何填补?

 

上了大学后,父亲进一步要她更多投身伊斯兰信仰,男友也固定带她上清真寺。「我参加的清真寺有很严格的规範,像是希望把美国变成一个百分之百的穆斯林国家之类的…我告诉自己不能久待。」她离开了这间清真寺,寻找下一间更适合的选择。

 

「这是一个典型的伊斯兰信仰,传递着爱与和平,找到自身与上帝的连结。」海蒂很满意,认为这就是自己能找到生命意义的地方。「我渴望与上帝有连结,我渴望认识这位神。」大学毕业后,她投身与穆斯林极端信仰分子的有关研究,同时协助FBI处理极端穆斯林的相关案子。

 

对其而言,这是最好的生涯道路。「我对国家有贡献,同时也合理地捍卫我的信仰。」结婚生子后,她遵行伊斯兰律法,「必须按着这些规则生活,好持续与神亲近。其实一直处在害怕当中,深怕一不小心神就要来审判。」她感受不到爱,也好似常和一位毫无回应的对象祷告。

海蒂从伊斯兰信仰到认识基督,如今她不再充满恐惧。(画面来源/影像撷取自The 700 Club YouTube

拿掉头巾却被咒诅:你会被吊死在地狱之火裡

在尝试十几年这样的信仰生活后,她发现自己很难再坚持下去。

 

「这个信仰给我很多要做到的目标,但是我永远不知道我能不能做到,这些事情对我来说太过沉重。」追寻22年的伊斯兰信仰,海蒂做了从未做过的一件事:拿掉头巾。

 

「他们告诉我,我会从被吊死在地狱的火焰中──只因为我把头巾拿下来?现在,除了不确定这个信仰会给我救赎以外,只因为这件事情就要承受永远的地狱之火…。(于是)我离开了伊斯兰信仰,我感到非常、非常地迷失。」

 

当你所相信的人事物变成一场空,那种空虚和痛苦,是一般人所难以想像的。

海蒂受洗的照片。(画面来源/影像撷取自The 700 Club YouTube

改变生命的一句唿唤:「是我!」

在海蒂最痛苦的时候,她的生命开始逐渐改变…

 

有一天,海蒂在网路上看到一位牧师讲道的影片,主题是谈论人与上帝的关係。她不知道为什么,这么深深被触动,便跟着影片做了祷告:

 

「我跪下来,一边哭一边说:『祢能不能亲自来到我面前,我觉得非常困惑、祢到底是谁?』就在我祷告的那个房间裡,有一个声音清楚地传到我的耳朵裡。」海蒂知道那就是耶稣基督──「海蒂,是我。」

 

就是这样简单的一句唿唤,永远改变了海蒂的生命。「那是非常不可思议的经歷,直到今天我都记得那一个时刻,就是在那个时候,我整个人都不一样了。」

 

海蒂开始读圣经,「我开始听见上帝对我说话,就是直接地对我说话。我突然明白上帝就是耶稣基督,祂是主,祂就是我的拯救。」过往在伊斯兰信仰中的惧怕、必须持守教条的惶恐和压力,顿时一扫而空,「我本来很害怕,上帝的一句话『女儿,从此不需要再害怕』,救了我。」

 

海蒂受洗的那一天,激动地摀着脸,她从来没想过和上帝的关係可以如此深刻真切。「我挣扎了这么久,上帝只要我紧紧跟着祂的脚步,这样而已。」这位真神使其生命道路,充满着喜乐、平安,以及没有任何事物能与她隔绝的爱。

 

「我曾问上帝,为什么要让我经歷这些痛苦才到祢面前?祂告诉我,那些经歷不会被浪费,如今想到当年那个比佛利山庄的富裕女孩,到今日完全跟随耶稣基督的自己,我的心中只有讚嘆和敬畏。」

 

精选要闻》

实体聚会「没门」,网路全面渗透 回不去的世界,把握5要点稳健跳级「教会5.0」!

监狱如「天堂」使她回归安息 夫妻同心创业、建立职场教会,将天国栽入乡土最底层

如何「保守你心」? 让自己不受伤还能勇敢去爱的3个方法

【葛瑞丝香草田纯净礼盒】奉献专案—点此奉

立刻加入今日报LINE,热门文章一次

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应