news-details
克安通牧师在印度的教会。 (照片来源/克安通牧师脸书)

去年9月才在「yeshua153」兴起发光特会上为台湾各城市祷告的克安通牧师(Rev. Anton Cruz),昨(18)日傍晚发出紧急代祷,表示「印度的教会目前正面临空前的危机」。

「上周的省议会选举结束之后,新的执政团队火速通过了新的法令,将关闭绝大多数在此区域的教会,并且禁止基督教的学校继续教导圣经或是祷告,只能教导印度教的经文或相关内容。

这个突如其来的衝击实在让我们十分忧虑,因为基督教的学校必须教导他们认识神的真理;教会需要有敬拜祷告与神同行,并牧养孩子们。

但现在,除了祷告之外,我们不知道该如何面对这样大的争战....」

这是来自克安通的紧急代祷唿吁:「真的非常需要各位用祷告来托住印度的教会,帮助我们脱离这样的逼迫和危难!」

自1991年成立「天父的心」儿童事工,再成立弟兄宣教团(Brotherhood Missions)与皇家孩童佈道团(Royal Kids)以来,过去30多年,克安通在奉行种姓制度的国家,帮助无数被排挤与遗弃的人。迄今已有超过8,000名痲疯、行乞、妓女和吉普赛家庭的孩童受到帮助,皇家孩童事工提供吃住、教导圣经并照顾其家庭,让这些社会最底层的孩童也有受教育、改变未来的机会。

这些孩童比同年纪的孩子经歷更多苦难,认识上帝后,他们的生命往往绽放格外耀眼的光彩。克安通带着这些孩子从小行走祷告,绕着教会、社区,为有需要的邻舍祷告。许多神蹟奇事发生在他们当中,復兴了印度的儿童事工。

他相信孩子能为神国做出的贡献,将大到让人无法想像。因此很重视孩童们的祷告操练,因为在这个印度教为大宗、种族阶级制度仍严的国家,必须迫切祷告、日日敏锐圣灵声音,方能不断在生活和生命裡活出得胜。

克安通牧师在印度的教会。

克安通牧师在印度的教会。 (照片来源/克安通牧师脸书)

早在2017年8月,印度东部的贾坎德邦(Jharkhand state)邦议会已率先通过「2017宗教自由法案」(Freedom of Religion Bill 2017),即是所谓的「反归信法」(Anti-Conversion Laws),禁止任何人以「威胁、利诱或诈欺的方式」,试图使他人「改信」。

当时,基督徒就已经相当忧心:下一波威胁宗教自由的法案,什么时候又会出现?

据UCA新闻网和宣教网络新闻(Mission Network News)的报导,印度的北阿坎德邦(Uttarakhand)在上(4)月18日通过「宗教自由法案」(Uttarakhand Freedom of Religion Bill),自5月2号开始陆续强制施行。

北阿坎德邦也成了印度第7个通过类似法案的地区。其他还有:奥里萨邦(Odisha)、中央邦(Madhya Pradesh)、恰蒂斯加尔邦(Chhattisgarh)、古吉拉特邦(Gujarat)、喜马偕尔邦(Himachal Pradesh)与贾坎德邦。

此法案的「自由」,包含不得让妇女因婚姻而被迫改教,但其他未明确的部分,恐对基督教的福音工作产生严重影响。

该区的天主教神父伊那提斯(Ignatius D'Souza)表示,这个法案应不会对天主教会带来太多困扰。「我们长期在做帮助民众的慈善工作,从来没发生什么问题。」但另一位神父法兰西斯(Francis Kalist of Meerut)却显得忧心,因为没有人能预测此法案的实施範围。「我们不知道这个法案实际会如何运作!」

除了克安通,其他基督教领袖也纷纷出面,自印度独立20多年来,反归信法案一个个出现──激进的印度教人士甚至会「检查」印度教徒和基督徒或穆斯林的谈话,以证明他们的改教非出于被迫。

儘管目前仍未有基督徒因反归信法案被定罪,却已经有10多起上诉中的案子。类似的事情在印度北方的印度教村落特别多,越来越多基督教机构的福音工作因各样理由被打断或禁止。

全印度的基督教人口约为2%,这个南亚最大国家有悠久的宣教歷史,德雷莎修女和马克•宾汀(Mark Buntain)宣教士都奉献生命于此,有超过六千万基督徒。因着数十年基督教机构和宣教士在当地的慈善工作,普遍民众对基督教也不反感。

来自克安通的代祷消息显出法案带来的严重影响正在发生。让我们一起为印度的教会、基督宗教领袖与信徒祷告,求上帝坚固当地福音工作,并保护祂的僕人和儿女,在变动的环境中仍坚定不动摇。也求上帝的恩典更多临到克安通牧师和他的事工,神蹟要发生,在争战中靠着上帝得胜。

(资料来源/ UCA、Mission Network News)

 

▍HOT!!! 本周超热门 ▌

世界「皮下晶片付款」渐抬头 先别慌!听听牧者怎么说

得胜的信仰生活,就是在主裡面常常喜乐 从帖撒罗尼迦前书学教会復兴

「经歷耶稣怎样爱我们,才懂得怎样相爱」靠着神向前夫传福音 她深刻体会:有主的美意在其中

翻转教育从老师的革「心」开始 这场研习会,带你走进突破体制框架的知识之旅

藉由保罗生出来的羊彼得能养吗? 藉由职场生出来的羊教会能养吗?

 ▍今日7年 千万点阅 ▍

 1.为脸书粉丝团按个讚,天天掌握世界动脉:(点我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(点我加入2) 

 3.感动奉献,支持媒体宣教走下去:(点我奉献3)

  • 关键字
分享
意见反应