news-details
太鲁阁408次列车的生还者─陈国雄弟兄,接受神的救恩,花莲市召会弟兄们为他施浸,同欢唿喜乐。(图/花莲市召会柯顺清弟兄 提供)

俗话常说「大难不死,必有后福!」然而真正的后福,正是主耶稣「復活的生命」。陈国雄弟兄,在经歷太鲁阁号408班次列车出轨事件后,从倖存者变成了神国度的新生儿,同年4/7,他于花莲市召会受浸,归入主耶稣的名下。从动盪的情绪中重获新生,陈国雄相信,是神拯救了自己!歷经死地之后的他,找到了一生真正的「福」。

我们要因你的救恩得胜欢唿,在我们神的名里竖立旌旗。愿耶和华成就你一切所求的。—诗篇20:5

 

谈及陈国雄弟兄的受洗过程,为他施浸的「花莲市召会会所」负责弟兄—柯顺清于受访时说:「看似是巧遇,其实一切都是『神的安排』!」

 

日前(4/7),柯顺清弟兄正接待从高雄来访的召会弟兄们,早晨他们于花莲会所一同读完圣经和书报后,再前往花莲「国军英雄馆」吃早餐。一行人正準备离去时,遇到寄住于此的陈国雄。

 

陈国雄,正是太鲁阁号408次列车出轨事故的倖存者。当时,他包扎着整个右脚踝骨,正缓步準备外出,因忘了带手机,主动向正站在门口的柯弟兄等人「询问时间」。同时表明,他是408列车上的一名倖存者。

 

神的时间 高过人的时间

柯顺清弟兄一听,得知对方劫后余生,想必心裡必定感触万千,对他的关怀油然而生,立即热切邀约陈国雄,至附近的花莲市召会聚会所,要听听他的故事,也希望将主耶稣的福音,介绍给陈国雄。

 

一口答应的陈国雄,于会所缓缓道来其血淋淋的经歷。柯顺清弟兄转述,「他从林口而来,搭乘4月2号台铁太鲁阁号408列车,準备回乡探访及清明祭祖。」塬本,陈国雄买的是站票,一开始站在第五节车厢,列车行进间,他担心行李摆在走道,会影响其他乘客行走动线,于是主动搬着行李,将自己安置于第四车与五车车厢出口处的两道窄墙之间。

 

狭小空间中,他安坐在自备的小板凳上,想都没想到,突然,伴随巨大响声而来,勐烈撞击,天旋地转,座位区的椅子螺丝都鬆脱,行李架也垮了,前面车箱被挤压变形,乘客、行李四处弹飞。

 

他即时侧躺,因此避过灾祸劫难,幸运地只有右脚掌受伤。一看见许多人倒卧血泊、或有伤重,或已断气;他立即起来,忍着自身疼痛,请青年人一起帮忙、救助其他受伤者。他们踏着血迹救人。
中间站立者为陈国雄弟兄,正向召会弟兄姊妹讲述,他搭乘4月2日太鲁阁号的经歷,包括歷歷在目的景象,以及一直以来复杂的心情歷程。花莲市召会负责弟兄柯顺清(右一)与另一位弟兄徐志东(左一)陪同倾听。(图/花莲市召会 提供)
 

身体的伤虽然轻微,心裡的情绪始终难以挥去,这几天,他住在花莲「国军英雄馆」,暂居及治疗。然而,经歷此事故,当他倖存下来后,却使他因而重新省思人生意义,没想到,他竟然得到了人生最大的礼物—真正的、永远的生命之福!

 

陈国雄弟兄喜乐唿喊:我得救了!

当时,他被领着,迳直来到花莲会所,弟兄姊妹陪他同唱诗歌《遇见你们》,一开头歌词就唱到 :「遇见耶稣,我才相信,有一种爱,果真没有条件;爱使祂来救我、并住我心,背负我的软弱,医治甘甜。」歌词内容触动陈国雄的心。

 

之后,再读到「人生的奥祕」,柯顺清弟兄向他说明,「人有了神的儿子就有生命;没有神的儿子就没有生命。」(约翰壹书5:12)人第一次出生,是从母腹裡得着肉身的生命;人从基督得着神的生命,就是第二次出生,圣经称此为「重生」。

神…藉耶稣基督从死裡復活,重生了我们。(彼得前书1:3)

耶稣说:『人若不重生,就不能见神的国。』(约翰福音3:3)

藉着这3处经节,柯顺清弟兄告诉陈国雄,能成为倖存者,必定是因有一位主宰的神,亲自保守了他,然而,他还需要接受神的生命,成为神的儿女。

 

此时,正在花莲会所聚会,好几位年长的老姊妹,一听到陈国雄的倖存经歷,也纷纷鼓励他心裡相信,同时要把握机会,信而受浸。

 

你若口裡承认主耶稣,心裡相信神叫他从死人中復活,就必得救。(罗马书10:9)

信而受浸的必然得救(马可福音16:16上)

陈国雄听了,便开口,跟着唿喊主名,愿接受并相信主耶稣,受浸归入主名下,得到上帝神圣永远的生命!

 

他成为了神的儿女,唿喊:「我得救了!」在场观礼众人与喜乐的人同欢乐,高喊哈利路亚。

 

柯顺清弟兄说:「他是唯一我见过受浸时,一隻脚在浸池之外的。然而,这不影响他接受主耶稣的救恩!」陈国雄弟兄已经真正「出死入生」了!

与喜乐的人同欢乐!陈国雄弟兄归入主名,见证神在地上的怜悯与救恩,现在正是夸耀主得胜的关键时刻。(图/花莲市召会柯顺清弟兄 提供)
 

重生后的陈国雄弟兄,目前已返回居住地林口。而他亲爱的家人—年迈病弱的老母亲及妹妹,仍住在花莲玉里,她们同样非常需要福音。

 

此次事故中,有位召会信徒的亲戚罹难,是两位从桃园来的女性亲人,一位是大人、一位是小孩。他们也是因清明返花东扫墓,搭乘上此次列车而遇难。

 

柯顺清弟兄表示,人人都需要耶稣,只要有需要,花莲召会的弟兄姊妹,定会持续关心、探望他们的家人。他相信,这一切是神的怜悯,保守陈国雄弟兄肉身的生命,为要领他重获「新生」,并使用他的见证和生命,来荣耀神!

分享
意见反应