news-details
在不安的时代里面,我们可以成为和平之子,将神的平安带到我们所在之处。(图/Shutterstock)

当前全球的困境是大多数人未曾经歷过的,面对疫情所引发的恐慌,身为基督徒的我们,在这当中是神要使用我们的关键时刻。

神期待我们在混乱当中散播怜悯与慈爱,在恐慌与不安的裡面散播从主而来的平安。作家卡罗琳在(Caroline Madisony)在Crossswalk提出8个有效散播平安与爱的方法。

 

1. 记住神以权能的命令托住万有

当我们忘记神掌权,忘记神以权能的命令托住万有,我们的思想就会让恐惧和担忧所烦扰,我们就会被各种未知的明天席捲入暗黑世界。在传递平安与爱之先,我们的内在要先有不可动摇的信心。在每次的不安、恐慌当中,记住,神掌权,不是新冠状病毒掌权。天天用诗篇91篇宣告,让我们的信心建立在神话语的根基上面。

 

2. 祷告、祷告、再祷告

面对混乱,我们容易感到无助和无望,除了出行不便,生活上也有许多的限制。不少教会、小组都已经开始线上聚会,在这关键的时刻,面对面的聚集变少了。既使如此,祷告不能停。

为国家领袖祷告

求神帮助各国领袖以谦卑的心祷告,彼此帮助,彼此求助。并赏赐领袖们有智慧和能力研拟有效政策控制疫情,各种防疫物资能有效控管与运用,没有任何浪费和不法的事件发生。

为医护人员祈祷

奉耶稣的名求圣灵保守第一线医护人员及工作者,让他们靠恩典刚强站立,身心灵得健壮,增强他们的免疫力。保守他们在所需用的医疗及防护器材能得到充足供应。

为病人祈祷

求神怜悯已经确诊的人和家属,让他们唿求主名、经歷救恩,得着世世代代的喜乐,主的慈爱充满他们与他们同在,并赐给医护人员有智慧,藉着运用各种医疗资源,使他们在最好的照顾下儘速痊癒。

 

3. 用敬拜与讚美充满我们的心

我们很容易迷失在眼所见的裡面,小心被电视的报导和各地的灾情佔据我们的心,进一步引起恐慌效应。来敬拜讚美神吧!透过敬拜与讚美,转移我们眼目所见的,透过敬拜与讚美,将我们的心再次归向主耶稣基督,当我们定睛于神,焦点转向神,我们心中就会充满平安,泉涌出救恩的喜乐与爱,充满对永生的盼望。

 

4. 不要对所有的讯息买单

许多假消息在网路上乱窜,这让塬本严峻的疫情雪上加霜。如果我们对信息来源没有选择性,就会成为恐惧的来源;不要对所有的讯息买单,关注在官方所发布的消息。如果看新闻让你愈看愈心慌,那关掉电视与网路吧,花时间来到神的面前,浸泡在真理与神的同在裡面。

 

5. 留意我们所思所想所说的

因为我们成了一台戏,给世人和天使观看,在关键的时刻裡面,让基督徒成为关键人物,当大家陷入新冠病毒带来的衝击与效应,我们可以说说心中盼望的缘由。当大家的心慌乱时,我们可以展现神同在的平安与安然态度。在危难的时刻,基督徒可以传递仁慈与良善,在困难的时刻,我们可以展现怜悯与慈爱,在不安的时代里面,我们可以成为和平之子,将神的平安带到我们所在之处。

 

6. 善用多出来的时间

随着学校关闭或是在家工作,过去忙碌的生活,很多人工作结束夜已深,回到家就一头栽入床睡大头觉。或是家人同住在一屋檐下却鲜少见到面。疫情发生让许多人日常的行程被简化了。突然多出许多在家的时间,突然有更多家人见面的机会。要善用多出来的时间,可以安排与家人美好相聚的计画,也可以进行过去一直想培养的兴趣,拿起尘封已久的乐器或画笔,弹奏乐器或是开始绘画,让自己在这段喘息的时刻裡,享受更多家人的爱和丰富的生活。

 

7. 爱你的朋友和邻舍

多久没有跟朋友聊聊天,多久没有关心住在隔壁的邻舍。当爱流动在我们周围的时候,我们的注意力就会从担忧的事情中转移出来。许多线上的社群媒体正蓬勃发展着,利用这样的机会,关心朋友和邻舍,利用科技保持人与人之间的温度和关係。

 

8. 多一点付出、多一些同理、不要囤积

当疫情变得险峻时,大家会陷入恐慌。我们可以看到许多的超市都陷入疯狂抢购潮,卖场的架上空无一物。準备物资当然是没有错,多一些同理,买够用的就好,要留给其他人。让大家可以买得到,都可以安心度过这一段艰难时期。

 

面对大环境的挑战,您的行动可以支援今日报坚定走下去!点我奉献

今日报开新平台了!跟我们一起加入Telegram吧


精选要闻》

圣经关于面对疾病时7个护理指引 应对冠状病毒也适用

确诊胸腺癌后放鬆心情、专心仰望主 今肺部得医治,身强体健!

10个方法 让您的孩子持续行在神的道路上

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应