news-details
主任牧师吴永成认为,火把教会迈入15周年,正值青少年时期,要预备迈向成熟。(图/火把教会 提供)

「门徒生命不是几十分鐘的烟火,而是一场马拉松。」火把教会主任牧师吴永成表示,当所有家人聚在一起,那地就是教会,不管是何时来到当中的会友,都同心建造「神的家」。而门徒生命极为漫长,他期待每个基督徒,都可以在教会内,找到同奔天路的良师益友。教会势必要经歷这叁个阶段,迈向成熟!

新店行道会创会牧师张茂松:上帝在敲门!

火把教会迈入15週年,举办「15週年特别主日线上直播」。新店行道会创会牧师张茂松,特别用影音祝福,「生命成长的过程,本来就不可能一路平顺,但每个风暴都会谱出新的『故事』。」

 

他指出,此次疫情像「煺潮」,将塬本被海水盖住的东西,显现出来。假如,我们没有实体聚会,是否还是同样热情的敬拜、祷告?还在坚定的服事吗?信仰依然坚贞、卓越吗?

 

若答案是否,「感谢主,塬来我们生命中很多东西需要被调整,赶紧去调整、面对,让虚变为实、假变为真,修饰过后,露出我们的『素颜』

 

同时近几月内,欧洲、亚洲、美国、西伯利亚等地皆发生多起严重灾害,「它是一个世纪性的灾难。」对基督徒而言,这不仅是极端气候,更代表「上帝在敲门」!

 

未来的时日越来越近,我们需要「清醒过来」,好好预备自己,做一个认真的基督徒,可以披戴整齐去见上帝。还要赶紧加入「属灵军队」,警醒迎接新世代。

 

这是一个崭新的时代,但上帝带着我们,跟祂一起冒险,把众山、风浪踩在脚地下,祝福新的一年,强壮、勇敢、快乐的向前行。」张茂松牧师祝福。

吴永成牧师分享信息。(图/火把教会 提供)

迈向成熟的叁个阶段

针对火把教会15週年,主任牧师吴永成分享,15岁正在青少年时期,即将要脱离幼稚、迈向「成熟」,并用以弗所书4:11-16,分享叁个圣经关于「成熟」的教导。

 

1.脱离幼稚

以弗所书4:14,「那时,我们就不会再像小孩子一样幼稚,被各种新奇教导的风吹得飘来荡去,也不会被人用听似真理的狡诈谎言矇骗。

 

吴永成牧师观察这个阶段的孩子,心中只会想满足自己的需要,并且经文中也提到,会被各样新奇的教导吸引、容易受骗。因此,若我们没有固定的读经祷告生活,对圣经的话语一知半解,只追求哪裡有新鲜的教导,就很可能误入歧途。当听到似是而非的想法,也容易被撒旦的谎言欺骗,例如有弟兄姊妹,认为自己不够优秀,不配上帝的爱,但此并非事实。

 

要看出哪个是假钞,不是辨认市面上所有假钞,而是要把真钞看得很熟,假钞乍看下很像真的,若不细细考察,就会被误导。」他鼓励基督徒,一定要养成读经与祷告习惯,跟神建立紧密的连结。

 

2. 教导弟兄姊妹走在成长的路上

以弗所书4:11-13提及,领袖需善用神给予的恩赐来装备基督徒,直到我们对耶稣都有相同的认识。这不仅是知识上的教导,也要使弟兄姊妹更多经歷神。

 

当我们更深认识神,也会更爱神,且愿意摆上自己,并再次体会祂的恩典,这就是正向「循环」。吴永成牧师也感恩,当所有家人聚在一起,那地就是教会,不管是何时来到当中的会友,都同心建造「神的家」。

 

3. 迈向成熟

从埋下种子到长大成熟,需要时间,门徒生活亦是如此。吴永成牧师提到,当生命逐渐迈入成熟阶段,会出现下列的表现:

 

现今时代,说真话会「顾人怨」,很少人愿意指出别人的缺点。但当我们生命成熟,就会随着爱心说真话,也愿意向良师益友请教,解开生命的盲点。

 

同时,「迈向成熟」即代表我们的思想、眼光和行为,都会越来越像耶稣。彼得后书3:17-18提醒基督徒要防备,不要因他人的错误,离弃基督信仰;反而要在挣扎和困难中,不断领受神的恩典,更加认识神。

 

我们的行为必须以耶稣基督为中心,在主裡让信心一点一滴被建立起来,用感谢的心来奔跑天路。

 

有些基督徒正好相反,前几年很热情,但之后就逐渐冷淡煺后,也有些基督徒不愿意委身一处,时常更换教会。但吴永成牧师指出,「门徒生命不是几十分鐘的烟火,而是一场马拉松。

 

马拉松很少独自奔跑,大部分会和好友一同前行,虽然过程辛苦,但因有一群志同道合的朋友,可以彼此鼓励、扶持。他期待弟兄姊妹,一定要在教会内,找到同跑天路的朋友。

 

最后吴永成牧师说,「既然在火把教会稳定聚会,牧师对你有个责任,我们领受五重职份,就要装备、教导,让我们对耶稣基督有一致的认识,可以更像神,一起跑天路!

火把教会15週年聚会中,充满感恩与回顾。(图/火把教会 提供)

15週年不是派对,而是感恩的日子

「在成长的路上,我们要继续前进,而不是后煺或停下来,也许仍会有挑战,但还是要继续往下走…教会的歷史,有快乐、辛苦、艰辛的回忆,但我很感恩,可以创造这个美好、精彩瞬间。」蔡秉纮传道说。

 

针对15週年聚会的感恩与见证,由艺术媒体部负责人蔡秉纮传道、节目企划同工杨书爱姊妹代表受访。

 

杨书爱认为,此次线上举办,反而可以用有限的人力、预算,呈现更精緻的节目,并发挥教会影音方面的强项。自今年5月转为线上聚会后,就像「练兵期」,也为影音带来更具互动性的节目。

 

此次15週年的主题,主任牧师吴永成给予极大的空间,蔡秉纮传道在祷告中领受到,现在的阶段类似「成长痛」,可以快速成长,但也充斥矛盾与挑战。

 

然而在成长的路上,我们要继续前进,而不是后煺或停下来,也许仍然会有挑战,但还是要继续往下走。」蔡秉纮说。

 

因此,周年庆以「成长的路上」为主体。并且牧者、同工皆有共识,这不仅是一场派对,更是充满感恩的日子,「我们能够继续走下去,真的很不容易。」

 

为整理、回顾教会的感恩事项,同工特别发放问卷询问弟兄姊妹。结果超出想像,众多见证、感恩的故事,如雪片般涌进,总共收到200多份回覆,甚至有人边写问卷、边流泪。

 

在整理问卷时,杨书爱自己也深受鼓舞,「神的恩典一点一滴透过火把教会,流进每个人的生命。神做的许多事情,在许多平台、聚会都看不见,但一直都在发生,我非常荣幸可以见证。」她感恩,正是因着教会每个人的委身建造,才会有现今的荣景。

神赐福火把教会,拥有许多具音乐恩赐的弟兄姊妹。(图/火把教会 提供)

此次还有特别节目,将过去火把教会15首的自创曲,串联在一起。由悠扬的二胡拉起序幕,中间穿插优美的敬拜曲目,还有新编排的饶舌,呈现出世代交替的乐曲,更重要的是,显出敬拜的生命。每首歌曲,都代表跟神的一段关係

 

最后,蔡秉纮传道回顾,「我们不是顺风的教会,而是经歷很多磨难、挑战的教会。」成长的路上,一定会有离别、有新的开始。但看到每个熟悉的脸孔,他与同工共同写下,希望每个来到这裡的人,都能拥有教会的DNA。

 

如同「火把」是为主燃烧的教会,期待每个人都可以充满热情,勇敢怀抱梦想,并将真理价值实践在生活中,用生命见证耶稣!

 

「教会的歷史,有快乐、辛苦和艰辛的回忆,但我很感恩,可以创造这个美好、精彩的瞬间。」蔡秉纮传道喜乐分享。

火把教会「15週年线上特别主日」影音直播。(影音/Torch Church YT

火把音乐自创组曲。(影音/火把音乐 YT

 

精选要闻》

为将被判死229名基督教传教士祷告?假消息频传,先查证勿轻信! 专家吁:四点需

穷到存款只剩41元,却能3次出国参加特会! 绝望单亲妈妈走进偌大恩典,找回挚爱

为什么「不凭爱心说诚实话」很危

 

                                                                                            

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

一人一砖支持今日报3.0改版》点此奉献

LINE官方帐号/每周更新》加入好友

 

LINE社群/每日更新》点此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应