news-details
(图/Shutterstock)

去年11月,我们接待两位在台湾读书的以色列留学生YarinNoa,当晚饭桌前的福音对话,让我们非常难忘:

 

Yarin:为什么你们乐意接待我们以色列人?我们以色列人的性格普遍很粗鲁无礼,是世界上蛮不受欢迎的旅客。(Yarin这番话可不是乱说,杂誌网站《scmp2019的调查公布,以色列是全世界最不受欢迎旅客排名第5)

 

我们(笑了出来):哈哈!我们已接待了快一百位以色列客,确实有几位是如此,但大部分以色列客都还不错!

 

Yarin: 我好奇是什么动力支持你们接待这么多以色列客?因为直到今天,我们犹太人在很多西方国家还是被歧视憎恶的。

 

我们:我们的动力是来自于对你们以色列的神和对耶稣的爱——我们相信祂就是圣经预言犹太人的弥赛亚!我们经歷过祂如何爱我们,并且从新旧约圣经中也清楚看到,神是如何用永远的爱爱以色列民,所以我们很自然也想要祝福、服事神的选民!神的爱就是那动力!

 

Noa: 我们知道基督徒,但从来没听过像你们这样善待犹太人的基督徒信念,对我们而言非常罕见!但我们确实从你们所做的感受到真诚的爱!

 

我们:希望你们从我们所做的,感受到神是如何深爱着你们,并且重新思考耶稣是谁,知道祂真实的教导是什么、明白真正的基督徒是爱神的选民的,更认识祂就是神应许给以色列的弥赛亚!

 

「凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱要常以为亏欠,因为爱人的就完全了律法。」(13:8)我们透过犹太人认识独一真神、领受耶稣救恩、得到宝贵圣经,我们都亏欠了犹太人属灵恩情。今天基督徒应当把握犹宣契机,以福音行动来爱神的选民

 

选民事工差会盼望与众教会同工,一同编织全台接待以色列旅客的犹宣爱网,向犹太人还爱的福音债!

 

(文章授权/选民事工差会台湾分会)作者:CPM Taiwan总干事詹奉霖传道

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应