news-details
硅谷生命河灵粮堂主任牧师—刘彤牧师。(图/生命河灵粮堂影音截图)

刘彤牧师在8月份硅谷生命河灵粮堂主日信息中谈到,「把你的明天交给神」不是什么都不做,而是一方面宣告明天在神的手中,一方面尽上今天的本分;然而「害怕失败」常叫我们犹豫不前,面对充满挑战的世代,每天都要重新领受圣灵的大能!圣灵的能力从未离开,今天当人愿意谦卑下来与祂连结,就能得到属灵的能力。

刘彤牧师分享,今年是他来美国这么多年来,天灾人祸最频繁的一年;看着混乱的世代,人们不禁问:「明天会更好吗?」当约书亚带领以色列人过约旦河时,相信也有这个疑问;约书亚过去目睹以色列人在旷野发生的种种状况,心中想必有某种程度的哀伤;而约旦河的另一边是耶利哥,如今他所面对的亦不是一场容易的战争。

 

但约书亚作了一个非常重要的选择--「将明天交给神」。约书亚记3:5记载,约书亚吩咐百姓说:你们要自洁,因为明天耶和华必在你们中间行奇事。约书亚讲这句话时,还不知明天将如何,但当他作了这个选择后,神便启示他接下来要做的事,进入神所应许的明天。

 

「约旦河」是一个重要门户,让我们从这段歷史中,学习如何将「将明天交给神」:

 

一、 要记念神的信实

约书亚记4:20-24记载,他们从约但河中取来的那十二块石头,约书亚就立在吉甲,对以色列人说:日后你们的子孙问他们的父亲说:这些石头是什么意思?你们就告诉他们说:以色列人曾走乾地过这约但河;因为耶和华─你们的神在你们前面使约但河的水乾了,等着你们过来,就如耶和华─你们的神从前在我们前面使红海乾了,等着我们过来一样,要使地上万民都知道,耶和华的手大有能力,也要使你们永远敬畏耶和华─你们的神。

 

以色列人曾风光走过红海,却当环境一不稳定,就心生埋怨忧虑;当我们有这种心情,不论别人做什么都不会满足,因为眼睛已被蒙蔽,看不见神的恩典。人类是如此健忘,所以才必须「立石为记」。

 

神是信实、说话算话的;无论环境多么恶劣,神应许的终必成就。神应许给亚伯拉罕子孙的福,随着以色列人在埃及当400年奴隶,恐怕人们早已灰心失望;但神却永远不忘记祂对你我的应许。

 

马太福音6:34说,所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。面对前方道路,不免心中存疑甚至观望,但观望永远无法带我们进入应许之地;当年以色列人若在红海和约旦河边上观望,就永远不可能出埃及和进入神所给他们的应许之地。

 

「害怕失败」常叫我们犹豫不前,但哪一个成功者没经歷过失败?有一句诗歌唱道:「不必惧怕挫败,深知主恩更广阔」主的恩典远比我们的成功失败更广阔,眼前的都只是暂时、会过去的,但神的恩典至终会带我们飞越人生高山低谷,进入神的心意中。所以别因过去的失败停滞不前,人生无法回头和停留;求主帮助我们每一天紧紧跟随祂,祂必带领我们进入得胜的应许中。

 

二、 要重新领受圣灵的大能

「约旦河」的源头从黑门山流下来,圣经中常用「黑门山的甘露」来预表「圣灵的工作」;神吩咐以色列民,要等约旦河水涨过两岸时才过河,代表不要再倚靠自己的力量,而是需要圣灵活水江河滚滚涌流的大能,才能面对生活种种挑战。

 

人习惯倚靠信心和能力,一旦进入现实这些被粉碎瓦解,才发现自己的软弱;因此面对黑暗险恶的时代,我们必须每一天都被圣灵充满、每天都要重新领受圣灵的大能!

 

使徒行传1:8说,但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒马利亚,直到地极,作我的见证。圣灵的能力已经降临在我们身上,「你们」就是每一个相信的人。约翰一书2:27则说,你们从主所受的恩膏常存在你们心裡,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的;你们要按这恩膏的教训住在主裡面。这份「恩膏」是真实的,每天可以在生活的各层面带领引导我们。

 

然而为何感受不到?刘彤牧师比喻,缆车的「能源」是在电缆上,电车车厢本身没有力量,必须接在电缆上才会前进。若车子不能动,不代表能源不在,只是没有接上而已。许多人容易被「感觉和环境」影响,心情不好就认为神没同在,其实恩膏和能力仍在,只是我们没有重新连结罢了。

 

「属灵復兴」的条件不在于灵裡刚强或圣洁,因为人不可能靠自己的力量变得圣洁刚强;属灵復兴的「结果」才是圣洁,因为当人的心被神吸引、越来越靠近神、越来越像基督的样式,带出的结果才是圣洁。想要重新接回圣灵的电缆线,「条件」很简单,就是谦卑下来,再次欢迎、渴慕祂,大大张口就大大充满。

 

圣灵的能源是可靠的,不会像人自己的能源如此不稳定。圣灵的能力从未离开,今天当你愿意连结,就能得到属灵的能力。

踏出信心的步伐,做好每一天当尽的责任,并将明天用祷告交託给神。(图/Shutterstock)

叁、 要宣告明天在神的手中

约书亚记3:5记载,约书亚吩咐百姓说:你们要自洁,因为明天耶和华必在你们中间行奇事。约书亚相信并宣告「明天在神的手中」,你我也应如此。在神的计画裡,永远都有「明天」;当主耶稣在十字架上断气的一霎那,彷彿一切都结束了,但第叁天神却使祂死裡復活,一切就被更新了,可以再次向仇敌夸胜!

 

这段经文中不是用「或许、可能、大概」,而是「必在」你我中间行奇事;「奇事」顾名思义就是想像不到、自己作不到和没有人可以帮助我们的事,惟有神可以成就!

 

马丁路德过去遭遇种种逼迫,回到家唉声嘆气;有一天妻子穿着丧服等他回家,表达因先生每天回家唉声嘆气,让她以为神死了。从此之后,马丁开始宣告「明天在神手中」,依靠神向仇敌夸胜,神便使用他带来教会的復兴。

 

不论环境如何,都要凭着信心宣告明天是在神手中的!不是什么都不做,而是一方面宣告明天在神的手中,并尽上今天的本分。大卫能打倒歌利亚,是从牧羊时期即每天忠心保护羊群,免于狮子和熊的吞吃,因此练得一身赶走野兽的好功夫;而神藉着这个功夫,使用大卫打败歌利亚。

 

我们也要学习今日事今日毕,依靠圣灵的大能做好神所託付的事情;而今天做不到的事,就恆切祷告,直到神为我们开路,例如:努力在家中扮演好自己的角色,活出爱的见证,其他以祷告耐心等候。

 

这世代的盼望在乎神自己,马太福音18:18-19说,我实在告诉你们,凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上同心合意的求什么事,我在天上的父必为他们成全。抓住神的应许向神唿求,藉由祷告推开黑暗的权势,打开属灵的天空,吹来復兴的气息!

(影音来源/©生命河灵粮堂传播中心 製作发行)

 

精选要闻》

成为光和盐! 提防十种让人倒胃口的基督徒见证

「我不懂什么叫恩典够用,我只懂钱不够用!」昔心硬拒神于门外,神「一句话」改变他

「上帝不会浪费任何痛苦!」牧师选择离世后 师母吐心声:我们的故事要成为他人祝福

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)


 今日报奉献回馈专案—【信仰随手拍】限量经文卡》点我奉献

分享
意见反应