news-details
等待的时间很漫长、很枯燥,却是淬鍊我们信心的时刻。(图/shutterstock)

「神啊,祢还要我等多久?」这是许多基督徒的心声,好像神没听见我们的祷告一样,拼命「做事」想引起神的注意!如果等得没耐心了,会怎么样?有哪些后果?

作家克莉丝(Kris)在个人部落格分享,等待的时间很漫长、很枯燥,却是淬鍊我们信心的时刻,她以「等候神到不耐烦时的3个真相」和「不继续等待的3个后果」剖析等待的重要性。

 

等神等到不耐烦时,你需要知道3个真相:

真相一:这可能还需要很长的时间

如果你是「拼命叁郎」,这话对你来说会有点刺耳。大多数人都认为「我必须做点什么」,但有时等候神意味着「单纯等待」。这并不是要你坐下来、并且什么都不做,相反地,你需要专注在应该做的事情上,神就会在祂所定的时间点回应你。

 

真相二:当神看见你準备好了,祂就会动工

如果现状都没有改变,也许上帝也在等你。祂等待的塬因可能有叁个:

 

1.祂在等你做「祂告诉你要做的最后一件事」,不论那件事是什么,你都要先完成。

2.祂在你的内心动工。我们都想要升迁,但我们是否已做好该做的本分?无论神希望你做什么,你都要先顺服。

3.祂会根据你的情况进行调整。这可能与你无关,可能还需要其他外部条件,你要耐心等待神的精心策划。

 

真相叁:上帝是守信用的神

我们很难信靠神的塬因,可能是因为——我们无法信任祂。所以,我们不会无条件地付出爱,也不会奉献。我们习惯跟着「感觉」走,而不是「上帝」。以赛亚书55:8说,「耶和华说:我的意念非同你们的意念;我的道路非同你们的道路。」祂明白什么最适合我们,祂的应许值得我们等待。

 

可是,已经不想等待神,按耐不住了,怎么办?

 

不等上帝的3个后果:

后果一:你离开了神的旨意

离开神的旨意,意味着你的生命将如脱缰野马般,漫无目的、混乱,唯独倚靠自己。

 

撒母耳记上13:13-14提到,扫罗王在参战前自主献祭,就甘犯了神的旨意,「撒母耳对扫罗说:你做了煳涂事了,没有遵守耶和华─你神所吩咐你的命令。若遵守,耶和华必在以色列中坚立你的王位,直到永远。现在你的王位必不长久。耶和华已经寻着一个合他心意的人,立他作百姓的君,因为你没有遵守耶和华所吩咐你的。」最后,主选择另一位新的国王代替扫罗。

 

后果二:你的祝福被延后,甚至被拒绝

如果是儿童的话情有可塬,他们容易衝动或失去判断能力。但若你是成熟的基督徒,比起给你祝福,上帝更在乎你的成长、成熟,祂可能会延后赐下祝福。圣经提到,大卫曾在衝动后陷入情慾,与拔示巴发生婚外情,因着大卫凭己意行事,他付出了惨痛的代价,甚至为了圆谎,犯下更多罪。最后,大卫失去了他的孩子,也失去了为主建造圣殿的机会。

 

后果叁:我们给自己和他人带来痛苦

神应允亚伯拉罕和撒拉一个孩子,但他们等待不了,撒拉就把使女夏甲送给亚伯拉罕,因此生下以实马利,这造成可怕的仇恨,忌妒临到夏甲和其子以实马利,他们被送走并死去。若亚伯拉罕和撒拉愿意等待,许多苦难可能不会发生。

 

我们活在一个急躁的社会,并以此为荣。不过,若我们对上帝「急躁」,会产生严重的后果。不要因一时的衝动行为,错过神的恩典!

 

以弗所书3:20提到,「神能照着运行在我们心裡的大力充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。」永远记得,上帝值得我们一生信靠。

分享
意见反应