news-details
宇宙光总干事交接仪式中,牧者及董事为叶贞屏按手祷告、祝福。(摄影/记者 郑少渝)

「两年前林哥(前总干事林治平)就问我有没意愿接总干事,我当时没有直接回答,因为知道宇宙光的艰难,也自认能力不足。」叶贞屏除了认为自己难以胜任领导人的角色,也担心影响家庭生活,但同时也对宇宙光深感亏欠和感恩。在这样复杂的情绪下,叶贞屏只能不断祷告寻求神,但上帝透过3件事让她学习顺服。

 

丈夫大肠癌得医治, 神的第一个回应

去年4月叶贞屏的丈夫被诊断出大肠癌,夫妻两人持续为是否接任宇宙光总干事的新职祷告。 「一个家庭中若有一人在服事神,就是全家都在服事。」因此,他们祷告,若是神要叶贞屏承接总干事这个责任,就求神不要让大肠癌成为服事的负担。两个月后开刀,确认先生的大肠癌是一期,割除后就没有问题,心中大石落下,让叶贞屏看见了神的回应。

 

叁个孩子都考取第一志愿,神的第二个回应

叶贞屏的叁个孩子在去年各经歷人生中的关键考试:研究所、大学以及高中的入学考试,对身为母亲的她来说,这是非常大的压力,但上帝带领叁个孩子全考上各自的第一志愿。

 

虽然经歷恩典,但在宇宙光服事的36年多在辅导事工,对于机构的多线发展,叶贞屏清楚看到自己的专业及能力有限,也因为注意在自己的缺乏,叶贞屏对接总干事有着恐惧。「看自己没有能力时,就看妳的同工。」在祷告寻求中,神给了叶贞屏这句话,让她勇敢从林治平的手中,接下传承的棒子,接下神给宇宙光在新世代的使命。「上帝真的很了解我的个性。」叶贞屏充满感恩的说。

交接晚会当天,叶贞屏接下宇宙光总干事的棒子,同时也传承了宇宙光得人的异象。(摄影/记者 郑少渝)

 

神的话给她第叁个回应,看见同工的合一

「过去45年的宇宙光,就等于林治平,林哥。一直以来都是林哥在前面带着同工们向前衝,也必须和很多人连结,这都是我不擅长的,也不知道接任后该怎么突破这样的局,所以我只能祷告。」叶贞屏说,当神提醒她看身边同工时,她发现宇宙光的任何事工都需要各有专长的人在自己的职分上把事情做好。明白是神在其中开路带领,叶贞屏放下塬本心中的担忧,以信心走上命定的道路,与宇宙光同工们一起与神同行、打福音美好的仗。

 

成为福音的载具,进入需要者的心中

为了这次的45週年及交接典礼,宇宙光发动45天禁食祷告,超过叁分之二的同工都参与其中,「上帝让我看到,眼前最重要的就是要彼此切实相爱!」叶贞屏说,这也是宇宙光的目标。

 

切实就是更真实的陪伴」叶贞屏发现,现代人有心理疾病的越来越多,因为受伤害而失去健康的人际关係连结,而转向与各种瘾头连结,追求虚拟的认同感。「创世记说:那人独居不好,心理疾病事实上是在回应人内心最一致的需要。」如何让这些人愿意被陪伴,是宇宙光未来努力的方向。

 

「凡我所行的都是福音的缘故,为要与人同得这样的好处。」这是宇宙光45年来的异象。叶贞屏说,在接下来的关怀辅导事工中,会有更多真实的陪伴,虽然目前仍聚焦在儿少族群,但是耶稣说:「没有坏树可以结好果子。」父母就是孩子的树,宇宙光希望建造父母能成为好的陪伴者,和孩子一起分享神的爱。

 

「宇宙光最大的资源就是资深的同工,」叶贞屏说,宇宙光的服事团队裡,有很多生命的经验可以分享,灵命状态也相对稳定,虽然有各自的专业领域,但是都对赢得灵魂有一样的负担。而宇宙光就是福音载具提供的平台,透过各样的事工寻找失丧的人,因此叶贞屏渴望看见每一个宇宙光的同工都能成为领袖,走出去牧养家长们。

 

「这一路上很多认识、不认识的人都在支持我。」叶贞屏说,从受洗成为基督徒35年来,受到身边每一个人的爱与帮助,但更多的是领受从上帝而来的祝福与恩典。她期盼神透过宇宙光的事工,让神的爱与人的彼此相爱,更切实地出现在基督徒的家与各自的教会中,进而能够广传出去,成为万人的祝福。

 

叶贞屏是宇宙光35年资深志工,日前接下总干事之职。(摄影/记者 郑少渝)

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

 

分享
意见反应