news-details
我们的争战,决定在有没有举起祷告的手,来摇动神的手来帮助我们。(图/Shutterstock)

约书亚带领百姓在前方与亚玛力人争战,而摩西、亚伦、户珥则站在山顶上,拿着神的杖,举手为以色列人的争战来祷告、来守望。这是一幅同心祷告、同工争战的图画,也让我们看见争战(事工、事业)是否得胜,真正的关键就是在山上(后方)的祷告。

 

祷告就是属灵的争战

举起神的杖就是祷告仰望主,真正的祷告的争战不是在山谷,而是在山顶。「只要摩西举起手,以色列人就得胜;他手一放下,亚玛力人就得胜。」(出十七11),胜负不在乎人数、力量、策略、智慧,我们的争战,决定在有没有举起祷告的手,来摇动神的手来帮助我们。

 

得胜的祷告,是一种持久、恆切、坚持到底的祷告

当我们祷告时,争战就在进行,要一直祷告到神得胜。出十七12摩西的手酸了,亚伦和户珥搬来一块石头,让他坐在上面;两人站在他旁边扶着他的手,直到日落的时候。约书亚用刀杀了亚玛力王和他的百姓。摩西没有独自上山,而是带上了二位助手(同工)亚伦和户珥同去。摩西需要助手的相伴、支持,我们也需要同工、代祷伙伴陪伴我们一同前行!

 

这个山上的祷告非常的重要,因为山上祷告的得胜决定山下的胜败。

因此,我们个人家裡的家庭祭坛与灵修祷告就显得非常重要。每天筑起家庭的祭坛,保证恩惠平安、满满的丰盛恩典就会进入到你家裡面,因为你家裡每天都有神24小时的同在。

 

祷告要有坚持意志力

祷告是属灵的争战,绝非自然、容易的事,必须天天操练,更重要的是要养成为纪律,如同唿吸一样的自在。养兵千日用在一时,一个属灵的勇士要佩带全副的军装,基本上就是要在生命中养成不断祷告的习惯。当你在生命中的每个环节,懂得祷告、倚靠圣灵,体验神得胜的荣耀时,如此在紧急危难时,我们才能靠着祷告得胜。

 

Chinese Beit Shalom Institution(CBSI)华人以色列文化研究会的祷告殿设于耶路撒冷的旧城区,坐落于大马士革城门口的斜对面,正对着「希律门(羊门)」。离圣城门口(希律门)仅约200公尺,每日清晨可至哭墙晨祷。在祷告殿可以看见橄榄山及圣殿山。CBSI可以安排有专人带领,深入圣地重要据点,以圣地文化精要来分享,灵修寻主脚踪、谦卑与神同行。明白神心意,祝福耶路撒冷,将恩典带回祝福国家,復兴教会与家庭,更新自我灵命。

 

CBSI的异象

1.认识以色列,把福音传回耶路撒冷

2.正确瞭解圣地风情人文地理,圣经背景

3.把华人带到耶路撒冷,体验主耶稣脚踪

4.搭建华人与以色列人之间的桥樑

5.为耶路撒冷祷告,为华人众教会祷告

6.为世界和平祷告

 

诗122:6-7 你们要为耶路撒冷求平安!耶路撒冷啊,爱你的人必然兴旺!愿你城中平安!愿你宫内兴旺!

在此,我们诚挚邀请您成为「耶路撒冷和平公约」的代祷特使,一起为耶路撒冷求平安!一起为华人众教会祷告。

 

(文章授权/卓健诚牧师) 作者/卓健诚牧师

持续看到暖新闻,为你的生活带来祝福!点我奉献

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应