news-details
祷告时光团队杨兴裕牧师与师母,亲自示範「线上领圣餐」。如图所示在线上带小家人们一起领圣餐。(图/祷告时光 提供)

线上小家、线上同领圣餐、线上施洗,皆不再受限了!面对疫情之际,【祷告时光製作团队】,秉持运用科技,推动全华人信主的理念,请您享用「橘色咖啡馆(橘色=Jesus)」的丰美与馨香,取用聚会材料及简单有趣的线上聚会方式,帮助基督徒及慕道友,按时上线品嚐,享受主!

全球各国疫情再度升温,许多地区的教会活动受到影响。近日,台湾本土确诊案例也增多,使得实体聚会受限制,不得不拉紧报!

 

经歷疫情之需,【祷告时光】製作团队领受「线上聚会」的异象,利用科技之便,特别设计简单有趣的线上聚会方式,并推出「橘色咖啡馆」,(橘色就是Jesus的谐音),製播每週7分鐘的聚会材料,方便大家随时使用。

 

「橘色咖啡馆」每一集都有上万使用量,帮助许多小组,可以顺利线上聚会。每一次聚会中,大家可以一起观看「橘色咖啡馆」的影片,然后彼此分享、展开话题。



喜乐线上同聚  「线上领袖」so easy

【祷告时光】创办人颜玺轩弟兄表示,面对疫情,大家更需要神的爱以及肢体的互相支持,用神的话及生命的经歷,扶持鼓励需要的人。而,线上小家/小组,如何能办得简单有趣,就成为领袖们的功课了。

 

一年多来,他们以自身的经验,帮助建立许多线上小家,集结不同时段,不同小家,目前已帮助成立了20多个线上小家,跨越国界,联结加拿大、日本等海外地区的多位基督徒,每週至少有200多人上线,纷纷邀请自己的亲友及慕道友,共同享受线上的聚集。

 

创办人颜玺轩弟兄喜乐地分享,他们近期得知因参加线上聚会,慕道友转介至当地教会受洗,目前有超过20位慕道友成为基督徒;甚至有一对加拿大的夫妻,本来濒临离婚危机,藉着线上聚会,帮助他们夫妻俩重新认识生命,婚姻生活更昇华。

线上家人们,虽然是各自在家预备饼与杯,但在线上由带领人带领,同领圣餐记念主的死与救恩,再次与主相连、坚固信心,也是很美好的团契。(图/祷告时光 提供)

线上聚有祕诀,4点小叮咛

【祷告时光】製作团队,凭藉丰富的线上经验,提供4点聚会準则,与朋友们分享:

 

1.每週一小时 泡在爱裡面》
鼓励大家每週至少1小时相聚,运用「橘色咖啡馆」生活化的内容,其实很好聊,分享彼此经歷并代祷。

 

2.尽量开镜头 发言勿超时》
带领人先帮助大家熟悉ZOOM操作,鼓励大家开镜头,「面对面」相见更亲切,也要管理每个人的发言时间,一个线上小家/小组,建议不要超过12个人,小而美的聚集,更能彼此紧密交通及关切。

 

3.倾听同理心 保密不论断》
网路上大家往往更愿意敞开聊,带领人要提醒大家不要八卦,更不要轻易指教或论断。如圣经马太福音12:36的教导,「我又告诉你们,凡人所说的閒话,当审判的日子,必要句句供出来。

 

4.不只聚开心 更要传福音》
疫情升温,正是关怀未信朋友的好时机!每一位都可以邀请福音朋友来线上小家/小组聚聚,橘色咖啡馆中简短又生活化的内容,也很好聊。可帮助许多未信朋友打开话题,培养互动关係。

 


线上有小家  生活主动爱

祷告时光团队杨兴裕牧师,亲自示範「线上领圣餐」,鼓励大家可以在线上聚会中,一起领圣餐。由牧者或带领人说明「领圣餐」的意义,记念主的死与救恩;虽然是各自在家预备饼与杯,但带领人在线上领会,引导大家同在神面前静思祷告,献上讚美后,各自吃饼、喝杯,再次与主相连、坚固信心,是很美好的团契。

线上小家同聚,示範擘饼(右图),小家家人们一起到主面前来,同记念主的救恩,彼此享受信仰。(图/祷告时光 提供)

因应外在环境的需要,祷告时光团队持续推出各式新媒体事工,如「祷告时光」、「陪你读圣经」、「晚安好好睡」等一系列的经营擘画,都要将更多人带进基督裡。团队以运用科技,推动全华人信主的异象,持续帮助全球网民。

 

全新的「橘色咖啡馆Jesus Cafe」与「LOVEGO线上小家」新事工,开放给全华人使用,可在youtube搜寻「橘色咖啡馆」。Jesus大声唸起来就像橘色,橘色咖啡馆就是跟耶稣喝杯咖啡的意思,每週陪你聊生活、聊信仰。

愿主祝福全地属神的儿女,能超越严峻疫情,跨时空的团聚,「上线」而不受限!

 

精选要闻》

十童女比喻是耶稣对教会的警示 杨道诺:教会没有悔改会死,得胜者胜过魔鬼并击败牠!

祂是医治的神! 上帝在圣经中行的七个医治

从「福音歌手」跨界成「青年传道」 欧阳圣康:我想俯伏贴近人的心,如同耶稣一样!

在今日报的感动,想让您知道》点此奉

 

立刻加入报LINE,热门

 

简单好用!一键阅读—自己做今日报App

分享
意见反应