news-details
周巽光牧师分享,「敬拜」是完全放下与捨弃自己,将主权交给神。(图/截取自台北灵粮堂青年牧区YT频道)

「你为什么抓在手上不敢给神?因为你不相信这位全能的神!」周巽光牧师提醒,真实的敬拜,是完全放下与捨弃自己,将主权交给神!当我们不肯放手时,反而会产生焦虑和恐惧;而真正的敬拜者是降服神,在神面前屈膝跪下、面伏于地,如同启示录中的24位长老,放下冠冕在主脚前。「我们真的能失去一切,也不能没有神吗?」完全放下生命,让这位全能全知,无所不在的神来掌权!

周巽光牧师分享,在哥林多后书3:17中说道,「主就是圣灵,主的灵在哪裡,哪裡就有自由。」(中文标準译本)耶稣基督掌权的领域,就是神的灵彰显祂主权的地方。

 

而我们「错误的安全感」,经常不愿让圣灵自由彰显,以下列举四点:

 

1. 地图:过去成功的塬则、策略和方法

我们是否愿意让圣灵作为嚮导,让神带我们走不曾走过的路,还是继续抓住自己或别人的地图?

 

2. 内心的恐惧:通常会伪装成智慧、尊严或爱心,限制圣灵的水流,消灭圣灵的感动。

 

3. 掌控:人都想要掌控全局,不喜欢失控和不确定感。

 

4. 孤儿的灵:在罗马书8:14中说道,「因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。相反的,不想被圣灵引导的,就是孤儿的心。总是想要独立自主、靠着自己的聪明来规划,试图证明自己。

凡被神的灵引导的,都是神的儿子。(图/shutterstock)

何谓「真实的敬拜」?是完全放下与捨弃自己,将主权交给神。在诗篇40:3中说道,「他使我口唱新歌,讚美我们的神;许多人看见了,就必惧怕,并且要倚靠耶和华。」 (新译本)

 

我们的安全感,经常来自于要理解所有的事情,但在申命记29:29中说,「奥祕的事,是属于耶和华我们的 神的,只有显露的事,是永远属于我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话。」(新译本) 人生中有许多不明白的事情,这是生命中奥秘的领域,神说那是属祂的,神不一定都会给答案。

 

以色列人在旷野中所吃的「吗哪」,希伯来文塬意为「这是什么」,他们吃了四十年,始终也不知道答案,但是不知道吗哪是什么,并不会影响到我们的信仰。

 

当我们遇到不能理解的、或是神现在没有要我们知道的,甚至与过去的启示和经歷互相矛盾,我们仍然能学习完全交託,如此信心就会被扩张,并且神要带领我们,进入完全信靠祂的领域!

 

敬拜就是放下,捨弃自己,完全的交给神。」而「放下」一词,在英文字典裡的意义,第一是「不再主张你的权利和喜好」,第二则是「向另一个人交出掌控权」。

 

同时,自我管理和照顾自己也很重要,而 圣灵的其中一个果子就是节制。「你要有自我管理能力,不是靠意志力,而是完全放下自己,降服于神,跟随圣灵,你自然会结出节制的果子。」

 

我们若让耶稣做主,他会负我们所有的责任!真正的敬拜者是降服、顺服神,在神面前屈膝跪下、面伏于地。如同启示录中的24位长老,将冠冕放在耶稣基督脚前,将我们的成就和荣耀都完全放下在神面前。

 

当你(想要)自己掌权的时候,恐惧焦虑紧张忧虑会抓住你;真正心思意念的平安,是神在你心中真正掌权!」而我们如何能更信靠神?首先就必须真认识「神是谁」。

真实的敬拜是完全放下与捨弃自己,将主权交给神。(图/shutterstock)

1. 神是全能的神

神的能力没有限制,要进入超自然大能中,我们的心思意念,需要更新变化,因为人头脑的思考方式常常会限制神的作为。在圣经中也描述到,「耶稣因着他们的不信,在那地方就不行神蹟。

 

亚伯拉罕所信的,是那叫死人復活、使无变为有的神,他在主面前作我们世人的父。如经上所记:我已经立你作多国的父。—罗马书4:17

 

当神要亚伯拉罕献以撒时,他需要把儿子绑在祭坛上面杀死,为甚么他做得到?是因为他相信神的应许和大能,相信要透过以撒这唯一的儿子,未来要做多国的父。「他将自己完全降服于神,即使从没看过听过,仍相信神也有能力,将儿子从死裡復活。

 

创世记22:5记载,「亚伯拉罕对他的僕人说:你们和驴在此等候,我与童子往那裡去拜一拜,就回到你们这裡来。」 (新译本)亚伯拉罕向神献上敬拜,是完全的顺服。

 

你为什么抓在手上不敢给神?因为你不相信这位全能的神!我们要放下「自己能成就什么」的权利,改为让神的能力在生命中掌权!

放下自己能成就什么的权利,让神的能力在生命中掌权!(图/shutterstock)

2. 神是全知的神

在哥林多前书2:9-10中写道,「正如经上所记:神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾见过,耳朵未曾听过,人心也未曾想到的。但神却藉着圣灵把这些向我们显明了,因为圣灵测透万事,连 神深奥的事也测透了。」(新译本) 为什么说圣灵是最好的嚮导?因为祂参透万事,知道从过去、现在到未来的事情。

 

周巽光牧师分享,在半年前,疫情爆发的某天早上,神把他叫醒,提醒他开始经营与玺恩共同的夫妻平台,在当中分享彼此的生活和信仰。

 

当时他并不明白,因为自己已经非常忙碌,且喜欢低调,但他仍选择顺服神。直到后来开始在美国Gateaway教会的服事和休假时光,以及玺恩怀孕,才发现塬来神早就在预备,超前部属,连平台都预备好,让神可以藉此大大祝福。

 

「我很不想写年度计画和异象—只为了让我和同工有安全感;我需要做的,就是在神面前交出掌控权,当祂说话时,我一步步跟随祂就好了。」放下「知道」的权利,让这位全知的神来掌权,不再倚靠自己的聪明;当我们完全倚靠神,神要向我们显明奥秘,并指示我们又大又难的事情。

 

3. 神是无所不在的神

当约书亚要接续摩西,带领以色列人进迦南地时,神对摩西说了两次:「我必不撇下你,也不离弃你。」

 

约书亚走近耶利哥的时候,抬头观看,看见一个人站在他对面,手裡拿着拔出来的刀。约书亚走到他那裡,对他说:「你是我们的人,还是我们的仇敌呢?」那人回答:「不是的;我现在来是作耶和华军队的元帅。」约书亚就脸伏在地,向他下拜,对他说:我主有甚么事要吩咐僕人呢?—约书亚记5:13-14(新译本) 

 

真实的敬拜,是将自己完全放下;约书亚交出主权,让主来作耶和华军队的元帅。周巽光牧师分享,我们遇到衝突时,经常会问「哪边是对的?神是站在哪一边?」但是神没有要选边站,祂是要来掌权的,而你,愿不愿意放下自己?

你愿不愿意放下自己,让神来掌权?(图/shutterstock)

当亚伯拉罕将以撒献上,神制止了亚伯拉罕,让他不要下手;2000年后,天父亲自将独生爱子,送上十字架,祂却没有停手,耶稣喊着说:「神祢为甚么离弃我?」而天父在说的是:「儿子,我现在离弃祢,让祢为所有罪人死,让我永远不会撇下他们,离弃他们。」

 

除非我们全然放下主导和控制的权力,不然无法经歷到全知、全能、全在的神。周巽光牧师分享,曾在一场琴与炉敬拜中,唱到一首诗歌《没有人像祢一样爱我》,其中歌词:「我可以失去一切,但不能没有祢。」神就问他:「你真的可以失去你的老婆和孩子,还是不能没有我吗?」就像约伯记所说的:赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。

 

「那天的敬拜真的很困难,我跟神说,你为什么要这样,就是一首歌而已嘛,为甚么要这么认真?」但是神却告诉他:「我就是那么认真,我认真到,这首歌不是你对我唱,是我对你唱,不是你失去妻子孩子,而是我为你捨去一切。」我们的天父,祂愿为我们放下一切,甚至最宝贵的独生爱子,以至于祂永远不会再撇弃我们。

 

最后,周巽光牧师分享:「你愿意完全放下吗?你会经歷到一种轻省、自由和喜乐,是因为神在你生命中完全掌权,就像施洗约翰所说的:祂必兴旺,我必衰微!」让我们放下自己的生命,就必得着生命!

周巽光牧师分享「完全放下」信息。(影音/台北灵粮堂青年牧区YT频道)

分享
意见反应