news-details

传爱国际创办夫妇简于凯、鲍艾婷与二儿子简子期。

传爱国际创办夫妇简于凯、鲍艾婷与二儿子简子期。 (摄影/记者庄尧亭)

从「鸿诚生命」到「传爱国际」,背后有段充满泪水和救赎的故事。创办夫妇简于凯和鲍艾婷接触殡葬业逾17年,时常处理人的「身后事」,却仍想不透-我送这个人去哪裡了呢?

亲身经歷生命风暴,现在,简于凯总会这么对家属说:真正能安慰的是这位上帝,你要不要认识祂?

从事殡葬业无解的疑问 「我送这个人去哪裡了呢?」

小时候家中经济不好,让简于凯深信,唯有金钱能给他平安。

然而,进入报酬丰厚的殡葬业,他没有找到平安,只是每完成一个案子,就想,「我送这个人去哪裡了呢?」而年纪轻轻失去父亲的鲍艾婷,也常问他,「我的父亲死后去哪了呢?」即使熟悉各种宗教,在他身上,鲍艾婷仍找不到生命的答案。

经歷丧子的椎心之痛 「这是我的孩子,为什么我不能送他?」

「在人生的这条道路上,什么时间点会有无法承担的暴风,都不是我们可以预测的。」7年前,简于凯无预警失去工作,经济重担压的他们喘不过气,大儿子「夆仰」就在此刻诞生。

然而最令他们措手不及的,却是夆仰的死亡…

「当低谷来临,我们总会问,『为什么会是我?』」当时鲍艾婷正为夆仰準备「满月席」,孩子的脸却突然发青、失去唿吸心跳,「我在救护车后方追着,雨水打在我的脸上,分不清是泪水还是雨水…」简于凯回忆。从满月席变成孩子丧礼的椎心之痛,他们永远无法忘记。

传统仪式中,父母不能送自己的孩子「最后一程」,简于凯从难过到愤恨,「这是我的孩子,为什么我不能送他?」于是他们放弃传统宗教仪式,简于凯压起情绪,将夆仰自冰柜抱出,为他换上乾净衣服,再将他送进火化炉…

金钱买不到的满足平安 「这一切不是咒诅,而是神带领我们的方式。」

丧子的悲伤和经济压力,让他们的婚姻跟着亮起红灯,简于凯也开始寻找生命的答案和盼望。3年多前,他带着家人来到景美合一堂,圣经的话和诗歌,安慰了他们受伤、空虚的心。

「为什么神要让我经歷这么多苦难?」过去寻寻觅觅世上的财富,又得到了什么?简于凯说,「当我切身感受到主的爱,我知道主掌管我的过去、现在和明天。这一切不是咒诅,而是神带领我们的方式。」

「当我们遭遇患难,主一直与我们同在,将苦难转化成祝福。」简于凯终于明白,这就是金钱买不到的满足与平安,而这个平安、更胜过富裕的生活。「谢谢我们第一个孩子,因为他,才让我们有机会认识耶稣。」鲍艾婷充满盼望,「他只是比我们早到那边,将来我们也要过去…」

简于凯和鲍艾婷夫妇的长子-简夆仰。

简于凯和鲍艾婷夫妇的长子-简夆仰。 (照片提供/传爱国际.)

洗后的一个梦 让17年殡葬事业归零、重新开始

3年前受洗后,简于凯在梦中看到一个影像,「你愿不愿意为基督徒付出?」他不明白这个意思,神却让他们看见其他殡葬业者办后事的方式,与基督徒的期待有很大落差。

「塬来认识神之后,心中的盼望真的很不一样。殡葬业者办完就办完了,但对基督徒来说,是结束了还有盼望!」于是,简于凯将塬本营业的「鸿诚生命」,正式更名为「传爱国际」,将公司完全献给神。

放弃过往工作模式,他们不接传统佛、道教,仅提供基督教仪式。「很多朋友觉得我们脑袋坏掉了,因为这等于是为自己减薪。」但他们的案子不减反增。

过去17年的殡葬服务经验已然归零,他们说,「上帝是我们的老闆,传福音是我们最主要的工作。」盼望成为「上帝的传爱使者」,每次探访病人,简于凯总用诗歌和诗篇传福音,不少非基督徒,也决定採用基督教礼仪,甚至信主。

过去不少人问他,「我的亲人真的有到极乐世界吗?」、「他过得好不好?」简于凯自己也答不出来,但他终于在耶稣基督的救赎裡找到答案。「真正能安慰的是这位上帝,你要不要认识祂?」一有机会,简于凯便会这么说。

你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善。投靠他的人有福了!-诗篇34:8

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

「我快哭出来」 牧会第二年,最惨2人主日 上帝却把380坪在地夜店赐给180人的小教会!

东方闪电最新矇骗手法 假冒正统基督教用语 「中文圣经网」换汤不换药

全台基督教人口破140万 独立教会2倍增长 但整体发展却也隐含危机

男孩带领的是「能力」,女孩带领的是「智慧」 张蒙恩:女生要学习肯定身边男生

新加坡这间精于门训的6千人教会 不只罕见「双主任牧师」接班 还一上任就宣布:只当17年主任牧师

【粉丝数衝破5万! 欢迎加入今日报Line生活圈】

● ID:@IOB5227J
● 手机直接点入加入:(点我)
● 行动条码:

  • 关键字
分享
意见反应