news-details
(图/ International House of Prayer YouTube)

耶稣再来的日子近了,我们预备好了吗?基督徒必须了解末世信息,别让错误的观念钻进我们脑中!国际祷告殿毕迈可(Mike Bickle)牧师提醒,若不清楚神对末世的心意,会产生四个负面反应。

国际祷告殿(International House of Prayer,IHOP)领袖—毕迈可牧师(Mike Bickle),在访谈短片中分享「为何基督徒『必须』瞭解末世信息」。

 

毕迈可牧师提及,圣经中有150处经文,提及「末世」主题。然而许多基督徒,却鲜少认真瞭解末世的内容。

毕迈可牧师在访谈短片中分享:「为何要瞭解末世?」(图/International House of Prayer YouTube)

神正在预备教会

「看哪,黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民,耶和华却要显现照耀你,他的荣耀要现在你身上。」—以赛亚书60:2

 

以赛亚书这段经文中提到,高涨的黑暗与神荣耀的光,会在主再来的世代中同时发生。「这将是人类歷史中最独特的世代。」毕迈可牧师说。

 

圣灵在旧约启示世人,弥赛亚第一次再来的预言。祂也同样在圣经中,提醒我们末世徵兆,以及基督再来的前后,将会发生的事情。既然同是神的预言,我们必须要注意,祂给我们的末世提醒与带领。

 

过去歷史看似偏离轨道,十分混乱。虽然仇敌大声怒吼、人类恣意犯罪,但神将击毁仇敌并且掌权。神正在预备祂的新妇,在末世「神要使教会变为成熟,并拥有圣洁的爱。」毕迈可牧师说。

毕迈可牧师与同工贾许.麦克唐纳(Josh MacDonald)进行访谈节目。(图/International House of Prayer YouTube)

当我们专注于基督的带领,我们会自然而然地重视末世内容,因为这是神旨意的走向。但若我们没有试着去了解圣经的表述,和神将要在末世所行的工作,毕迈可牧师提到,我们将会产生四种负面回应。

 

F、O、L、D(FOLD)四个负面回应

毕迈可牧师提醒,若我们不了解圣经对末世所指出的方向,我们会转而信从世俗对世界的表述。并逐渐地受影响,最终阻挡神的真理。这不单指未信者,也同时指着不瞭解神旨意的基督徒所述。

 

以下牧师提出,不了解圣经对末世的表述,会产生的四个负面回应:

1. 恐惧(Fear):

我们的信心,是从相信耶稣的带领而来。若我们不明白基督的应许,缺少了这个自信,面对末世的灾祸,恐惧将席捲而来覆盖我们的心。毕迈可牧师提及,当我们在恐惧中,便会做出非常严重的错误行为。

 

2. 冒犯(Offended)

若基督徒对神的旨意没有一定的认识,看见世界所发生的问题,便会开始质疑:「神应该是爱啊!怎么这些事情看起来却不是爱!」

 

他们会被冒犯,是因没有瞭解圣经指出的大图像。基督徒若被神冒犯,不可能活出第一大诫命。如果无法爱神,也就无法爱人(第二大诫命)。

 

「耶稣对他说:『你要尽心、尽性、尽意爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。』」—马太福音22:38–40

 

3. 情慾(Lust)

你们要谨慎,恐怕因贪食、醉酒,并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们;因为那日子要这样临到全地上一切居住的人。」—路加福音21:34–35

 

面对末世徵兆,人可能会落入恐惧中。有些人更会选择逃避,从地上的欢愉中寻找安慰。我们必须明白基督的应许,才能拥有信心,因为一切都已经写在圣经裡了!

 

4. 被欺骗(Deception)

「且有好些假先知起来,迷惑多人。」—马太福音24:11

 

毕迈可牧师提醒,与基督对立或对末世错误的表述,会在社会各样的讯息中出现。也可能是由非常知名,且富有魅力的名人所陈述。若我们没有警觉,很可能会被影响甚至欺骗,以至于被圣经所冒犯。

 

新旧约所有关于末世的经文,完全没有牴触。圣经所有叙述,是一条没有缝隙的故事线。所有关于基督、神大能、末世復兴、预备成熟的教会,一切关于末世神所要行的工作,以及世界的状态,都是神定意且早已指示我们的

 

我们必须彼此提醒,也须坚固下一代对圣经的瞭解,基督的教会才能站立得稳,不被恐惧所掩盖。最后,毕迈可牧师祷告:「求主释放鼓励、大胆、信心、大能。」

 

愿我们都能预备好自己,坚定信靠基督的应许。在末后极度黑暗与神大荣光同时展现的世代,面向神,活出火热盼望的生命!

 

毕迈可牧师访谈节目影音。(影/International House of Prayer YouTube)

分享
意见反应