news-details
(图/ shutterstock)

台湾疫情升温,紧张情势提高,全台国中小学也在21日放假、直接连上农历春节假期。然而,年后确诊者是否会暴增?回到学校以后又要怎么做,才能防堵病毒扩散?许多学生的家人感到相当忧虑,焦虑之时,选择更多祷告吧!

过去两天陆续发现北市国中有学生家人确诊,还包含科大确诊者在五天内叁度往返北高…台湾的防疫工作不能鬆懈,世界各国仍然在想办法控制疫情。除了打疫苗,祷告也是基督徒防疫的利器──这并不代表我们一定不会被感染,但是能将我们的身体和心理健康一併交託,在那造成恐慌、充满不确定性的日子裡给我们平安。

 

Ibelieve专栏作家伊丽莎白.史宾赛(Elizabeth Spencer)分享自己的经歷,她在目送孩子走进校园时,心中隐隐感到焦虑与不安。她知道自己不是唯一这样担心的家长,新冠疫情防不胜防,我们怎么知道孩子什么时候会被感染?或是已经被感染?在这样的时候,最好的方法只有祷告…试试这六个祷告吧!

 

1.我很担心,求祢赐下平安

应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣裡保守你们的心怀意念。──腓立比书4章6到7节

 

慈爱的天父上帝,

 

耶和华沙龙是祢的名字,祢是赐下平安的神。我很担忧孩子的身体健康,也很害怕孩子在学校会暴露在染疫的风险裡,我需要祢的平安来取代我心裡的忧愁,因为我除了交託,其他什么都没办法做。

 

我将我的孩子交在祢的手上,求祢的天使天军四围环绕,好让我的孩子不被疫情影响,仍然可以在学校有好的学习和人际交流。也求祢帮助我在防疫的事情上能够谨醒,不会有破口,让我的身体健壮、灵魂也兴盛。求祢的平安进到我的心中。

 

2. 我知道有风险,求祢保护我的孩子

凡投靠你的,愿他们喜乐,时常欢唿,因为你护庇他们。又愿那爱你名的人,都靠你欢欣。──诗篇5篇11节

 

慈爱的天父上帝,

 

祢是保护我们的神,全能的主上帝。祢将我们藏在祢的翅膀下,好叫我们不会受到伤害。求祢保护我的孩子,让我的孩子在风险之中全身而煺,不会受到病毒的伤害。并且在家庭、学校和社会所设立的界线中,做好应该做的防疫工作,不会轻忽任何一个环节。

 

感谢上帝,祢总是在意、看顾、扶持我们,并且在危难中搭救我们。我将孩子的身体和心理健康、属灵的生命光景交在祢的手上,在学校、课后、其他的团体活动中能够免于病毒的攻击。因为祢的看顾是真实的,如诗篇121篇8节所说,「你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。」

 

3. 未知让我害怕,求祢让我身心得安稳

我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不致摇动。因此我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。──诗篇16篇8到9节

 

慈爱的天父上帝,

 

祢是使我身心安稳的神,纵使这个世界充满了不确定性,但是在祢裡面有安稳的确据。在祢有永恆的盼望,在绝境中能有出路的保证,虽然我会害怕,我仍完全相信祢,求祢将我放在高处,让我稳妥在祢的手中。

 

在疫情期间,我的心中常常会有「如果」、「万一」这样的想法,我害怕自己会生病、更害怕家人会染疫,特别是年纪还小的孩子。求祢用盼望和信心来充满我,让我不再停留在这样的忧愁和恐惧裡,让我因着常常来到祢面前,心裡就有欢喜和快乐。

 

4. 家人身体出现状况,求主的医治临到

耶和华啊,求你医治我,我便痊癒,拯救我,我便得救,因你是我所讚美的。──耶利米书17章14节

 

慈爱的天父上帝,

 

祢是全能的医治者,在祢没有难成的事,没有任何一种疾病或病毒是祢不能处理的。求祢医治我们家人的身体,特别是受疫情影响的情况──打疫苗后的不适、染疫后的身心灵健康,求祢降下医治,让我们可以恢復健康,免去一切的痛苦和疾病。

 

当我们还没有得到医治,或是我们的家人还在病痛的裡面时,给我们信心和耐心,等候祢的医治临到。将我们从愁苦、忧虑、焦虑和沮丧中释放,让我们的孩子有健康的身心灵,在祢的保守裡蒙受福气。

 

5. 我对现状感到失望,求主的拯救临到

你也必吃万国的奶,又吃君王的奶。你便知道我耶和华是你的救主,是你的救赎主,雅各的大能者。──以赛亚书60章16节

 

慈爱的天父上帝,

 

祢是伟大的救赎主,求祢让我们在失望的时候,能再次扬起心来讚美,让救赎的喜乐再次充满我。

 

求祢保守我的孩子不被疫情影响,也帮助我在失望的时候、事情不如自己所想像的发展时,能够倚靠祢找出调整的办法,并且相信祢不会浪费我的时间,不要陷在低落的情绪裡。主啊,愿祢的拯救再一次临到。

 

6.求祢给我信心,代替心中的惊惶害怕

他必用自己的翎毛遮蔽你,你要投靠在他的翅膀底下,他的诚实是大小的盾牌。你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭;也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。──诗篇91篇5到6节

 

慈爱的天父上帝,

 

祢是我的避难所,是我逃离一切灾难的高台与磐石。祢的话是我的力量和帮助,求祢给我信心和勇气,让我面对疫情期间的动盪不至于惊恐害怕。

 

我害怕孩子生病、家人生病、家庭经济受到影响…但是我要宣告祢的能力大过这一切,我要用讚美和敬拜代替惊惶害怕,给我信心面对未来的一切。主啊,我要单单信靠祢。以上祷告是奉靠主耶稣基督的圣名祈求,阿们。

分享
意见反应