news-details
左图:美国知名牧师乔·麦基弗 (Joe McKeever ) ,成为基督徒逾65载,拥有新奥尔良浸信会神学院硕、博士学位的装备,并于该院任教,投身牧会、传福音超过55年。同时是着名插画家、作家,为基督教出版写作和创作漫画,长达逾45年,领受神的恩膏与带领,一生创作无数。(图/Joe McKeever 脸书、shutterstock)

为上帝牧养群羊,聆听神儿女的需求,以祈祷、传道为念,是传道人每天的「日常」,然而,会友如何避免成为压垮牧者服事的最后一根稻草?美国麦基弗牧师鼓励基督徒,更多举起代祷的手,保护牧者远离恶者搅扰;个人也当留意箴言21:23的真理教导:「谨守口与舌的,就保守自己免受灾难」,远离「无意义的抱怨」。他与资深作家克里斯(Kristi Winkler)发表的作品中,提出「不要向牧者抱怨的十件事」。

1. 牧师没有满足我的需要

牧师的价值,是为了让你成为「圣洁」,而不是「快乐」。耶稣就是这样做的。

 

作为牧羊人的传道人,为神照管羊群,要确保神儿女有健康的灵粮、正确传讲神的话语,而非汲汲营营于满足「你的需要」。

 

2. 我没有得到精神上的餵养

有些人觉得可以自己读圣经,独立灵修、研读神的话,因此不想听牧师讲道。事实上,每个基督徒都很需要被传道人餵养「灵粮」。

 

3. 我有权利……

基督信仰是关于上帝的恩典和怜悯。基督门徒彼此相爱和奉献,应当相信一切主权都在于神,祂掌管天地万物。

 

4. 我不是八卦的人,但是……

「现在,我知道你会想知道…」教会和小组里的八卦前奏,总是这样开始。节制是智慧,应当抑制自己将「垃圾」传递给牧者或弟兄姊妹的衝动,这是很难的属灵考验。

你是否也不喜欢听到这样的谈话开头:「人们都这么说… 」。 (图/Shutterstock)

 

5. 现在,我不是说谁,但有些人不满意……

麦基弗牧师表示,编造「匿名批评」,是不恰当的行为。

 

当牧师问到:「你说不快乐的到底是谁?」 批评者回答:「嗯,我不能随意说。」 他建议这时,传道人应告诉对方:「这次谈话结束了...」并起身、让访客离开。若访客不离开,牧师则应该离开现场。

 

6. 我们从来没有这样做过

曾有牧者和朋友向克里斯分享,杀死教会的十个字是:「我们以前从未这样做过。」

 

对于大多数人来说,「改变」是困难的,但是,改变应当成为「常态」;不断发展,是教会成长的一部分。坚持下去,让改变可以成为一件好事。

 

7. (本月)聚会人数下降

「数字」并不代表一切。

 

在你开始讨论为何没有人出现、并欲将塬因归究到牧师身上之前,还有其它更重要的事需要思考。例如,会众的教会生活委身程度、与实际参加人数一样重要;检查教会「灵性健康」,像是外展和门徒训练。看见真正的问题后,你可以挺身成为「解决方案」的一部分。

 

8. 我们的最后一位牧师曾经……

每位牧师都有各自领受来自神的唿召和异象,他们的权柄都来自于上帝。

 

9. 传教士是独裁者

关于这点,麦基弗牧师引用使徒行传20:28:「圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养神的教会,就是他用自己血所买来的。」

 

10.  你为什么不回我的讯息?

当发生这样的事时,不代表牧者不关心你,只是他们难以亲自照顾众多人的每个需要。不要将牧师的服事,定义在「个人化」上。

麦基弗牧师提醒弟兄姊妹,举起祷告的手为传道人祷告。(图/Shutterstock)

你可以为牧师做的鼓舞事情

麦基弗牧师提醒,无论教会会众人数多寡,无论传道人的「声望」如何,也无论牧者受到的「讚誉」如何,他们都像我们一样,需要被「代祷」,需要弟兄姊妹的「鼓励」。

 

1) 上帝的设计:同为肢体,需要彼此建造

我们被造,是属于「一个教会」,同在耶稣基督裡,为「一个肢体」,需要相互造就和鼓励。

 

2)微小的行动:永远激励传道人的心、并鼓励他

若有人不恰当地「论断」传道人、或在会众中挑起纷争,你可以自动协助,让抱怨在当间「停止」,不听、也不传。

 

当传道人听到「有人支持他」的消息,感觉就像其受到肯定、教会得到祝福

 

3) 在对待牧师的方式上「忠于主」

传道人经常为羊群祝福、祷告,我们也当为其「代祷」。于主日,忠实地参与,什一奉献、教会服事上,为主忠心摆上。当我们能鼓励上帝派到教会的牧者时,神也会纪念你的一切摆上。

 

「你的言语曾扶助那将要跌倒的人;你又使软弱的膝稳固。」(约伯记4:4)

 

「又对门徒说:听从你们的就是听从我;弃绝你们的就是弃绝我;弃绝我的就是弃绝那差我来的。」(路加福音 10:16)

 

因为神并非不公义,竟忘记你们所做的工和你们为他名所显的爱心,就是先前伺候圣徒,如今还是伺候。(希伯来书 6:10)

 

(参考资料/Crosswalk.comSharefaithJoe McKeever脸书joemckeever官网

 

 

精选要闻》

【百万YouTuber离婚】奉子成婚、婚后如何经营关係? 求助「教练」熬过磨合期

山顶巨型十字架启用,点亮迷航者回家的路! 10余年坚持,全乡总动员成就4千万奇蹟

代祷》美基督徒人数锐减!约有十分之叁的人称自己「无宗教信仰」

 

填问卷参加抽奖》

【韩国专利Dr. Clo杀菌消毒棒】奉献专案》点此奉献

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

LINE官方帐号/每周更新》加入好友

LINE社群/每日更新》点此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应