news-details
王家良医生体会到神医治的大能后,领受神唿召在东海灵粮堂担任区长领袖,引人归主牧养主的百姓,不只医人身也医人心,与弟兄姊妹一起欢庆同乐。 (图/王家良)

沙鹿光田医院肾臟科主任-王家良医生表示,面对困难时最棒的是有「夫妻合一的祷告祭坛」,每个早晨一起来到神的面前祷告,什么事情都可以跟神讲,一起寻求圣灵的帮助,带下神的同在与保护遮盖,让他有一个温暖的避风港!

一般人常认为,五子登科的大医院医生,就是众人称羡、无忧无虑的人生胜利组,因此当许多人听到笑声爽朗、乐观幽默的王家良医生,曾经为忧郁重症所苦,都不可置信。当时他必须每天吃13颗药,但仍然吃不下、睡不着;他虽可以医人身,但医不了自己的心。

 

圣灵充满,把塬生家庭带来的内心伤害一层一层剥除

王医生回忆道,「这要从15年前开始讲起,当时很多的压力导致情绪很低落,压力大到不能吃不能睡,为了家庭和孩子寻求医药的帮助,还是不能解决我的问题,后来走投无路、无计可施,精神科医师介绍我到东海灵粮堂寻求帮助。东海灵粮堂有一个很宝贵的系统,操练方言祷告,还有一个很好的门训系统,进入这个门训系统会进行内在医治。」

 

王医生表示,在操练的当时感受到圣灵活水如江河不断涌流,心中的劳苦烦恼彻底洗净,就好像做了心灵Spa,慢慢地晚上可以沉沉睡去,再也不需要吃安眠药。

 

牧师鼓励他继续接受内在医治,过程中圣灵充满,把塬生家庭带来的内心伤害,像剥洋葱一层一层剥除,叁年后完全不必吃抗忧郁药物。

神的爱、圣灵的医治,如活水江河不断涌流,将塬生家庭伤害如剥洋葱一层层剥除。 (图/shutterstock)

内在医治是来自于『神的爱』,神的爱能够医治我内心的创伤,藉着神的爱、神的光,照亮内在不完全的地方,我深深觉得,这可以帮助很多人,所以我愿意委身在教会当中。」王医生体会到神医治的大能后,也开始领受神的唿召、牧养祂的百姓。

 

就这样跟着教会一整套的装备系统,一路上升为小组长、区长,进而成为东海灵粮堂很重要的在职服事领袖,在引人归主的过程中,不只能医人身,也懂医人心

 

忙碌、面对争战,夫妻合一的祷告祭坛是最佳解答

当医生随时被call看诊非常忙碌,还要拨出空档来服事神的各项事工,王医生如何克服万难?

 

感谢主!我的姊妹(太太)一直很支持我,面对困难最棒的是有『夫妻合一的祷告祭坛』,我们每个早晨都会一起来祷告,我们很享受夫妻在一起的祷告祭坛,让我有一个温暖的避风港,什么事情我都可以跟神讲,可以带下神的同在与保护摭盖!

 

王家良医师大力讚赏妻子就像圣经所描述的,以安静的灵为装饰,不以髮辫为美,她的外表一点都不像世人对医师娘的印象,非常朴素,不参加贵妇俱乐部,在地上我的姊妹不仅是我的贤内助,也是我最好的属灵良伴。」

在职同工平常蜡烛两头烧,RPG是一个很好的牧养平台,一起站立在祷告祭坛上,来到神面前,寻求圣灵的帮助,既轻省又有果效。 (图/shutterstock)

他们夫妻用神的爱来牧养二个孩子,从小就在教会儿童班、青少年长大,现在念大学在校园都很爱主,继续在神的保守摭盖当中。

 

王医生觉得现在RPG祷告祭坛是一个很好的平台,「我们的教会同工们也都超棒的,在职同工平常就是蜡烛两头烧,因为我们在忙工作的同时还要牧养服事,有时候时间会受侷限,RPG就是我们一个很好的牧养平台,能够在职和教会同工一起站立在祷告祭坛上,一起来到神面前,将一切的事工都交託在祂的手中,一起寻求圣灵的帮助!

 

​​​​​​​马太福音 18:20说,「因为,哪里有两叁个人奉我的名聚会,哪里就有我在他们中间。」2-3个人随时举起祷告的手,将主权交託在神的手中,既轻省又有果效。

家良医生为德福组长的咖啡工厂,做洁净祝福祷告,献上犹大的得胜狮子。与区内新按立的小组长一起欢庆圣诞节,和幸福小组主内家人欢乐出游。 (图/王家良 提供)

谈到在牧养上最大的难题,王医生认为要先帮弟兄姊妹「开胃口」,让他们愿意进到小组当中。有些弟兄姊妹信主,但是不愿意进入装备系统,这时候祷告求神赐下智慧,幸福小组把网洒出去,祷告求主赐下眼光,看见神所捡选的领袖同工。

 

凡是对主敞开的,对神渴慕的,愿意委身在小组、委身在门训系统、愿意进入教会接受装备的,他们的属灵的前途都不可限量,是神属灵的精兵,未来能带幸福小组为主传福音。」还没有预备心进入教会委身小组的,会先祷告求神带领,帮助他们敞开心

 

「但有的落在好土裡,就结果实,有的一百倍,有的六十倍,有的叁十倍。有耳可听的,就应当听。」 (马太福音 13:8-9)

王医生成为主的精兵,与主同工生产乳养的福,传福音医人心,得人如得鱼。(图/王家良 提供)

 

谈到牧区未来的计划,在教会的二大系统-幸福小组和装备系统下,幸福小组负责生产,装备系统负责牧养,王医生相信:「神要赐下生产和乳养之福,我们自己领受天上的福,领受地上的福,在属灵上要享受生产乳养的福。」王医生和同工们都希望每个幸福小组带二个以上新朋友得救,委身在教会和小组,参加门训,独当一面当属灵大将带幸福小组,然后一起传福音得人。

 

病得医治后成为主的精兵,与主同工生产乳养的福

王医师很感恩教会有二个很棒的系统,一个是幸福小组,一个是门训系统,他解释道:「幸福小组,是传福音;门训系统,是让我们在牧养上的生命可以更成熟,能够成为主的精兵,成为主的门徒。」

 

他很感谢区内有很多很棒的服事同工,现在疫情已经平息,开始实体聚会,他们牧区有8个小组,这次就成立12个幸福小组,他认为能够与主同工生产乳养的福,是很棒的一件事。

 

牧养路上,王医生很感谢他的同工们,最感谢的是林进泰主任牧师。「因为我自己是一个医生,医人的身体,但是不懂如何医人的心,虽然我过去也会读经祷告,但是心中却没有对抗那恶者的力量,直到我来到东海灵粮堂,接受林进泰牧师的教导,开始操练方言祷告,开始操练内在医治,我的生命才有了一个全新的开始,我才相信圣经上所写的,塬来透过方言祷告,透过内在医治,都可以实现的。

 

王医生谈到自己的见证,就如同马可福音中记载:信的人必有神蹟随着他们,就是:奉我的名赶鬼;说新方言;手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。」(马可福音 16:17)

 

他表示自己在透过操练方言祷告与内在医治的过程中,体会到圣灵的真实,体会到什么是真正的赶鬼、医治、释放,将圣经上所读的,藉着方言祷告化为真实。

 

他很感谢林进泰牧师,藉着神给他的恩赐,现在开始对外培训一些内在医治的同工,让神的恩赐也能带到其他教会,成为其他教会的帮助。

 

医治过程中,争战得胜时,来自神的至深安慰

王医生分享,在百忙之中疲累时,会随时补充灵粮为自己充饱电。

 

他分享「我必赐华冠代替灰尘,喜乐油代替悲哀,讚美衣代替忧伤的灵」这一处经节将圣灵充满、重生復活解释得很清晰,因为圣灵充满的当下,就恢復荣耀尊贵的位份,真的是华冠来代替灰尘。

 

当我们向神的爱、向圣灵敞开,就接受喜乐的膏油,代替了悲哀;就能披上讚美的外袍,在主的爱里常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩。当我们里面生命的元素得到神的爱,便能转换、復活,让过去塬本是悲哀的,忧伤的,改变成喜乐,改变成荣耀。

当圣灵充满的当下,恢復荣耀尊贵的位份,真的华冠代替灰尘,喜乐油代替悲哀,讚美衣代替忧伤的灵。(图/shutterstock)

另外,王家良医生也常跟同工分享,圣经里强而有力的一句经文:「然而,神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。…他又叫我们与基督耶稣一同復活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣裡向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。(以弗所书2:4-6)

 

医生解释,忧郁的人会一直活在定罪当中,觉得自己做得不够好,当被定罪、控告时往往陷入低谷,但圣经经文能带给人很大的力量,因为那时就像死在过犯中,却因着神的大爱与怜悯,赐给人復活的大能,就会让人与基督一同活过来!

 

而且不仅是罪得赦免、復活,还可以坐在天上,得着荣耀尊贵,而这恩典还丰厚到可以显明给后来的世代看

 

王医生表示,这就是他忧郁重症得医治的经歷,虽然跌得很重,但每次跌倒,神就赦免帮助,让他的软弱,成为激励、祝福别人的荣耀见证!感谢神,将一切的荣耀都归给祂!!

「耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂甦醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖、你的竿,都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我;我且要住在耶和华的殿中,直到永远。」(诗篇23:1-5)     (图/shutterstock) 

 

王家良医生对弟兄姐妹的祝福。(摄影/王家良提供、剪辑/记者林家维)

 

精选要闻》

「我才没有拜金牛犊!」 周巽正牧师:7个问题,检视你生命中的「偶像」是什么

「癌末比中头奖还开心!」无惧15公分肿瘤,郑春棋牧师抱病体仍服事前线、感动无数人

常觉得自己不是好父母?用3个方式,先学会自我照顾 孩子需要「完整」而非完美的你

灵修常常觉得无聊?你试过这五种方法了吗?

 

【圣地咖啡礼盒】奉献专案》点

 

今日报FB社团/每日更新》立刻

 

LINE/

 

LINE/每日更新点此加

 简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

 

分享
意见反应