news-details
《一起为台湾祷告》第七站来到金门、连江与台东,由叁地县长与牧长率领勉励和祷告。(图/一起为台湾祷告-金连东YT)

今年6月起,一连7支由台湾22位县市长与当地牧长带领的《一起为台湾祷告》影片,今(19)日正式发佈第7支压轴影片,正好对应这波疫情迎来趋缓的时刻!现在,让我们一同用感恩的心,来向主献上祷告与讚美,愿祂的国更多降临在这片土地!

《一起为台湾祷告》第七站来到金门、连江与台东,让我们一同用7分鐘,为这片土地祷告,是神所喜悦的!(影音来源/一起为台湾祷告-金连东YT

《一起为台湾祷告》影片,係基督教文化交流协会与TVBS信望爱永续基金会,于今年6月底疫情最严峻之时陆续推出;在合一的祷告中,因着地方最高首长权柄的加入,势必带出更大的影响力,将神国的平安丰盛,带入更广而深的领域!

 

在艰困中,展现勇敢、坚强、互助的力量

第7支影片,以圣经中别具意义的数字「7」,由台湾最独特的金门县、连江县与台东县,作出美好的结尾。影片画面从金门县辽阔的海景,与整片的红屋瓦人文风情中展开。

影片中的金门美景。(图/一起为台湾祷告-金连东YT

金门县长杨镇浯率先出场,他语重心长地说,疫情已经夺走了数百条保贵的生命,造成许多家庭支离破碎,令民众忧心;但在政府及社会大众共同努力下,全民都提高了防疫的意识,伴随疫苗陆续到位,相信黑暗终究会过去。

 

「只要我们大家团结在一起共同抗疫,我们一定能够坚持到底,打赢这一场防疫的战争!」杨镇浯县长勉励。

上左至右:金门县长杨镇浯、台东县长饶庆铃。下:连江县长刘增应。(图/一起为台湾祷告-金连东YT

连江县长刘增应特别感谢第一线的防疫人员和医护同仁,并提醒大家,「防疫视同作战,人人有责;只要我们同心协力,团结抗疫,勤洗手、戴口罩、不要群聚,相信很快就可以战胜病毒,恢復正常生活。马祖加油!台湾加油!」

 

台东县长饶庆铃表示,台湾虽遭到了新冠肺炎的严峻影响,「但是在这个时候,我们也看到了台湾人民的勇敢、坚强、互助,以及无限的坚毅的力量。」她深信,疫情过后,台湾一定会重新在世界上发光!

 

上帝正在发出「基督精兵召集令」

影片接着由地方牧长接棒,台东浸信会李明福牧师说,上帝是我们最好的依靠──特别在危难时,祂应许要给我们平静安稳、归回安息。所以让我们彼此鼓励和代祷,来带下从神而来的平安、稳妥。

影片中连江县的壮丽景致。(图/一起为台湾祷告-金连东YT

金门联祷会主席、幸福之家教会崔刚牧师祷告:

「爱我们的天父,我们感谢祢保守金门,至今仍是零确诊。金门真是个平安之地,但它过去也曾经是战地,主啊!我感觉祢也正在,发出『基督精兵召集令』,唿召更多的基督徒,来到金门为主打美好的仗;

 

藉着祷告,不但是要胜过病毒、胜过疫情,更是要胜过一切死亡、黑暗、阴间的权势!让金门成为得胜之岛、荣耀之岛!哈利路亚,阿们!

 

连江县的马祖卫理堂戴祖圣牧师奉主的名宣告,「航海的和海中所有的,海岛和其上的居民,都当向我们的主唱新歌、从地极讚美祂!(出自以赛亚书42:10经文)」众人要将荣耀归给神,在海岛中传扬祂的颂讚直到永远,阿们!

上左至右:台东浸信会李明福牧师、金门幸福之家教会崔刚牧师。下左至右:马祖卫理堂戴祖圣牧师、台东兴起教会高永旭牧师。(图/一起为台湾祷告-金连东YT

台东联祷会主席、台东兴起教会高永旭牧师提及,「我们所信靠的,是使我们有盼望的上帝(罗马书15:13),所以要相信神的恩典够台湾、够我们用。」他求主耶稣赐下怜悯和医治,使我们能快快通过疫情的考验;也求主赐下平安,充满在每一个人心中。

 

在坚信和盼望中,我们彼此相爱,持续前进

金门沙美长老教会许素莲牧师引用诗篇133篇经文,表达在坚信中,能够彼此相爱的美善画面,是神所喜悦的:

 

「看哪!弟兄姊妹和睦同居,是何等的善,何等的美,这好比那贵重的油浇在两人的头上,流到鬍鬚又流到他的衣襟......因为在那裡有耶和华所命定的福,就是永远的生命。」

 

台东基督长老教会萧丞宇牧师朗诵哥林多前书13:12经文,「我们如今彷彿对着镜子观看,模煳不清,到那时就要面对面了。我如今所知的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。」藉此勉励,在困境中让我们以信心、希望和彼此相爱,继续向前进。

左上至下:前台东县长黄健庭弟兄、金门沙美长老教会许素莲牧师。右:台东基督长老教会萧丞宇牧师。(图/一起为台湾祷告-金连东YT

前台东县长黄健庭弟兄勉励,不管疫情如何演变,耶稣已掌管一切,是我们平安的源头。他谈及去年3月底,夫人陈怜燕为疫情举办了一场祷告会,很感谢上帝垂听祷告,保守台东过去一整年零确诊。

 

黄健庭指出,金门、连江和台东叁县的共通点,为交通不便、医疗资源不足、经济又高度依赖观光,因此叁级警戒导致很多人生活困难。所以邀请大家,为这群有需要的人祷告,能够支取主的恩典向前行。

 

你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。」─彼得前书5:7

影片中的台东日出美景。(图/一起为台湾祷告-金连东YT

台北基督之家寇绍恩牧师带领大家,为我们脚掌所踏之地、为全台湾、连江县、金门县和台东县祷告。他引用圣经以赛亚书24章记载之「在东方的众海岛要荣耀神的名」为主轴祷告:

 

「主耶稣谢谢祢,因为祢是万福的源头;主啊,在疫情当中求祢保守我们像眼中的瞳仁,(因为)没有人能够碰祢眼中的瞳仁,没有人能碰我们脚掌所踏之地;

 

我们祷告的不只是蒙保守,我们祷告的是,在金门、在马祖,主耶稣,在台湾、在台东,要格外看到祢的荣耀!愿这些土地上,因着有许多的人用祷告来守护这地,要看见神极大的荣耀!这是我们同心合意的祷告,奉主的名求,阿们!」

左至右:台北基督之家寇绍恩牧师、天主教台北总教区钟安住总主教。(图/一起为台湾祷告-金连东YT

最末,天主教台北总教区钟安住总主教唿吁,让我们持续为家园和亲友祈祷,并以实际的行动,帮助因疫情而处在困苦当中的乡亲朋友。就如马太福音(马窦福音)25:34-40的教导:

 

于是王要向那右边的说:你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国;因为我饿了,你们给我吃,渴了,你们给我喝;我作客旅,你们留我住;我赤身露体,你们给我穿;我病了、你们看顾我......我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。

东方的海岛,你们要兴起!(图/一起为台湾祷告-金连东YT

在神所託付的领域上,让我们一起作忠心良善的好管家,以祷告和行动带下神的国,并将荣耀归给神!Keep Praying. We can help!

 

相关阅读》

全台地方父母官及牧者,以7支7分鐘「为台湾加油」影片 带动全台祷告不限于教会,更要遍满全地

影/双北首长柯文哲、侯友宜与众牧者「疫」起同心录製祷告影片 谦卑寻求主的怜悯临到这地!

影/感动未信者!桃竹3首长郑文灿、杨文科和林智坚,与10牧者渴求神荣耀与平安福临城市

影/中彰投3首长卢秀燕、王惠美和林明溱,与10位牧者「疫」起为台湾祷告

影/全台22县市共同参与! 祷告火炬交棒第5站「云嘉南」,在盼望和相爱中持续前进!

影/全台22县市共同参与! 祷告火炬交棒第6站「高屏澎」,在盼望中坚信耶和华坐着为王

 

精选要闻》

欧亚代祷!德国、比利时死伤近百人,四川、日本同受洪灾之苦 神所示的方舟在哪裡

幼发展迟缓、罹血癌生命倒数 母流泪跪祷不放弃 主超自然医治,连医生都不可置信

早晨不再匆匆忙忙! 花点时间祷告,将为你带来超乎想像的六大好

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

 

【Dr.CARE黑耀奇肌超导亮白面膜】奉献专案—点此奉献

 

LINE官方帐号/每周更新》加入好友

 

LINE社群/每日更新》此加入

 简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应