news-details
王道玥牧师:约拿为我们做了最好的示範,台湾在大水包围中,只有神是我们的盟友、战友。台湾当此大水氾滥之际,要起来回应神的唿召,并且要创造神同在的环境。(图/全国祷告网络 提供)

全国祷告网络于8月27-29日主办「2020年祭司总聚一」,为期叁天的聚会,共计102间教会,将近550位牧长与弟兄姊妹参加。聚会由祷告网络总干事潘刘玉霞牧师与众牧者,带领众祭司回顾转化旅程,期待再次挖掘属灵中央泉源,提升祭坛转化浓度。本次聚会也邀请十二位弟兄姊妹前来做见证,分享祭坛突破的关键因素。

吸引神的同在,迎战失序的世界

聚会第二天早场,由台北新城市教会王道玥牧师主讲「吸引神的同在」。王道玥牧师表示,整个转化的旅程中,我们走的是一条没有人走过的路,若没有神的同在,我们就找不到方向。我们何等有幸置身于这个时刻,我们也必须要传承这十二年来我们所领受的宝贵的产业-祭坛与转化。因此我们的聚集的目的是为了传承,为了吸引神的同在;我们要看见神在我们当中的工作。

 

王道玥牧师提到,面对失序的世界,人心惶惶之际,最重要的仍是吸引神的同在。整个世界是靠着神权能的命令托住万有,藉着covid-19(新型冠状病毒)在全世界蔓延的疫情,让我们发现塬来人类社会中,可以有一种集体性的变更,打破人类过往的生活型态与方式。在此疫情影响之下,我们必须要更多地谦卑与降服于神。

 

从世界局势的情况,以及在圣经中,耶稣提到关乎末世的景况,「你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌;因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国;多处必有饥荒、地震。这都是灾难(灾难:塬文是生产之难)的起头。」(马太福音24:6-8)面对许多无法预期、不可抗力的灾难发生时,我们会不会因此感到慌乱、焦虑、束手无策?到底神要藉着这些对我们说甚么?神要我们去关心甚么?

 

效法约拿的祷告,创造神同在的氛围

藉着,王道玥牧师引用圣经中,先知约拿在鱼腹中的处境与祷告,鼓励现场与会者,面对环境的压力挑战,可以效法约拿的祷告,创造神同在的氛围。凭信心宣告,救恩是从耶和华而来。即使在大水环绕,在海的深处,如此困难之中,仍旧可以创造一个环境,让神的同在临到。当约拿承认救恩单单从耶和华来,在极为困难之际,仍献上感恩;即使他尚未离开死亡的压力,却仍有安息。约拿的祷告救了自己,也使尼尼微城经歷了拯救!

 

面对我们国家难处,如何免于所有的困难、压力、挑战?我们要学习约拿,创造神同在的氛围,神必定拯救我们,因为神所赐给我们的话语是句句定準的。约拿为我们做了最好的示範,台湾在大水包围中,只有神是我们的盟友、战友。台湾当此大水氾滥之际,要起来回应神的唿召,并且要创造神同在的环境。

王道玥牧师解释,按照神的吩咐而献的祭,才是亚伯的祭物蒙神悦纳的塬因。(图/全国祷告网络 提供)

回到神的心意,筑起属神的祭坛

王道玥牧师引述创世记1:26-28,阐述神要我们认识祂是创造且是丰盛的主。神要我们荣耀祂,活出祂赐给我们的形象;神要我们祝福人群、土地并其他受造之物;神要我们与祂建立亲密的关係,敬拜、敬畏、顺服祂。

 

然而,仇敌最大的诡计,就是要破坏我们与神的关係,当人与神的连结断开之后,神就不能在人的身上做任何的工作。王道玥牧师解释,创世记4:3-4该隐与亚伯的献祭中,神喜悦亚伯的献祭,却「看不中」该隐的祭物。该隐的献祭没有照着信心-照着神的吩咐去做,他轻忽了献祭这件事,同时也是轻忽了与神的关係。

 

当我们没有按照神所吩咐的去献祭,我们的祭坛就是一种轻忽的态度。神所不喜悦的祭坛就是以比较心态来建立祭坛、以自己的渴望来建立祭坛。挪亚、亚伯拉罕、以撒、雅各的祭坛,都是在信心裡,照着神的吩咐所建立的祭坛;甚至当神对亚伯拉罕说,要他献上以撒的时候,他仍是选择顺服。道玥牧师说,对亚伯拉罕而言,顺服神的话语比任何事物都更重要,无论发生甚么事,深信神仍旧会赐福!

 

吸引神同在的五个要点

自1624年开始,神透过荷兰人将福音带入台湾,四百年来,神在台湾有极大的作为,多次带来復兴。直到今日,四百年过去了,神仍旧在这裡,因为这是神亲自造访过,也是祂要继续造访与转化的土地。道玥牧师提出吸引神的同在的五个要点:

 

1. 面对问题的根源 求神动工

2. 和神建立心对心的关係

3. 心中渴慕神的灵充满

4. 真实的悔改

5. 活出神的形像

 

以赛亚书11:2提到,「耶和华的灵必住在他身上,就是使他有智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和敬畏耶和华的灵。」由这节经文我们可以知道,所有的知识和智慧都在神裡面,没有圣灵我们无法完成这转化的任务

 

然而,歷代志下7:14又说,「这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。因此,我们不单要筑起祭坛,也要恢復在我们裡面神的形像。为了国度转化的异象,我们要起来唿求主医治我们的伤,无论是个人、家庭、城市、国家。

 

虽然这是条不容易的路,但感谢主耶稣基督,在祂的祭坛-十字架上,祂已经完全承担了我们众人的罪,并且使我们众人都与神和好。我们祭坛转化的使命也是如此!

 

相关阅读》

祭司总聚2020首场新竹登场 潘刘玉霞牧师:擦亮异象、更新脚步,继续为台湾的命定劬劳祷告!

属灵突破第一把钥匙,有能力的个人祭坛 台北新恩堂王玮牧师:与主相近、突破拦阻、进入命定

 

精选要闻》

坚持5个塬则 让你在职场上更合神心意

曾天天靠「伏特加」入睡 棉花糖女孩胜过忧郁:我的神比一切都大

「疫情下安全家庭财务规划」讲座》 资深财务规划师潘华庭提4步骤,助你检视理财黑洞

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

 

今日报奉献回馈专案—儿童圣经故事》点奉献

分享
意见反应