news-details
(图/Pray for Taiwan为台湾祷告 YT)

《圣经》明确教导神的儿女,当为君王和一切在位的祷告,然而,你是否不知该从何祷告起,也不知该如何为政治领袖来祷告?2021全球40天祷告的旅程,今(10)日来到第35天,李协聪牧师表示,渴望主的灵不单在个人身上,更是在各职场、领域,都能充满神的荣耀和神蹟奇事。因此,今晚邀请到前台东县县长—黄健庭弟兄,特别谈及政治山头的「转化关键」,以及基督徒为政治领袖和该领域祷告时,需「打破的叁个迷思」与「应有的心态」。

台东,一座从最贫穷进入丰盛的城市,从最不快乐变为幸福评比榜上有名的宜居之城,更是台湾第一个发起「城市祈祷会」的城市;「谷底翻身的她,被公认是「城市转化模範生」,因着时任县长黄健庭在这地和团队齐心设立祷告祭坛、时常公开高举主名,不断带下极美见证。

 

黄健庭:城市转化关键在于祷告祭坛

事实上,七山转化的信息从2009年开始进入台湾,而黄健庭正好就是在该年年底上任县长。我必须讲,这一切都是神的计划,」黄建庭以自身见证表示,我觉得,神的心意就是要让台湾有一位县长,在他的任转化信仰,受洗成为基督徒,(进而)成功翻转他的家乡(台东),从贫乏到丰盛。」
 

而城市转化的关键,黄健庭认为——在祷告祭坛

 

他说到,其实太太陈怜燕一直很反对自己从政,但是她顺服上帝。在其上任县长后,陈怜燕就在县长公馆设立祭坛,「每天为我、为台东的县政祷告;每周二早上7点,固定招聚基督徒县府同仁、一些牧者,一起为县政提名祷告。

 

而当「君王、祭司、先知、使徒,都各就各位、合一祷告的时候,就经歷神的大能,(看见)台东这个又老又穷的城市,就重生、蜕变成一座幸福城市了。」黄健庭见证。


为政治领域祷告的叁个迷思

也许很多人会觉得,为政治人物祷告这件事,让人感到沮丧、很不容易,但基督徒仍要如此行,因爲这是上帝的吩咐(提摩太前书2:2)。

 

那么,该如何为政治领袖和该领域祷告呢?

 

黄健庭提醒,在开始祷告之前,必须先把频道对齐上帝,也就是相信神完全掌权,相信可以改变世界上任何一个城市和国家,「带着这样的信心,来进入祷告。」

 

此外,祷告也需打破叁个迷思:

,非单单祷告要「基督徒」的政治人物,而是求主兴起「对的人」成为领袖!
上帝会拣选「品格、歴练、视野」——对的人进入政治界,做的器皿,成就的旨意。

 

「我们不一定要祷告一定是基督徒,因为有时上帝会使用外邦人,在对的时候,神会转化他,成为基督徒,」这是黄健庭的亲身经歷。

 

反之,好基督徒不一定是好的政治领袖,没有见证的基督徒在政治的位置上,对神国并无益处。

二,非着重为「选举结果」祷告,而要先为「选民」公民素养和选举文化改变祷告!

台湾是「一人一票」的选举,但多数人决定的选举,却常是今天激情支持、明天就失望后悔,为什么?

 

因为选民本身,容易被讨好、被蒙蔽、被带风向,不管被骗多少次,一张辛辣梗图、一句动听口号,完全不思考钱从哪裡来?国际的现实法规惯例是什么?以致没有做出正确的判断,就投下去了。

 
然而,若今天台湾的「公民文化」是捨己利他、不单顾自己的好处、拒浮滥的社福、追求长远共好的价⋯⋯等等,那么我们就会选出「比较像耶稣的政治人物」。

 

这个才是我们要祷告的——要让台湾的政治文化,成为『好土』。举例来说,网路媒体素养方面,能理性就事论事,而非酸言恶语、造谣抹黑,就会有更多正直、良善、又有能力的人出来参选。

 

所以要先祈求好土——好的选举文化,才能结出好果子,黄健庭强调。


叁,我们的心态不能看重哪个人或哪个政党,超过上帝!
永远相信上帝掌权,同时要知道,上帝也会使用糟糕的政治人物(例如旧约的坏王来管教百姓,使人学到教训。圣经中不乏这样的例子。

 

李协聪牧师回应,你和我就是代表每一个选民,我们都要来与神的心对齐,若非如此,则很容易按着自身想法,或是落入选举文化、支持某一党的情况。「我们不是选某一党,我们是渴望神的国降临,临到整个台湾。

 

在台湾,常容易一谈政治就引起纷争,因此,盼望我们的心先与神对齐,以致有属天的分辨智慧;并求神降下復兴祷告的灵火,烧着整个政治山头。

 

一起为台湾祷告:
亲爱的天父,求祢浇灌祢的灵在我们的国家,对我们的心话;求你兴起敬虔的领袖,使他们行公义和诚实的事,做合神心意的决策;求你剪除腐败愚昧的政治人物,好让我们不至于收取集体罪恶的苦果。

主啊,求祢改变我们的政治文化,不再对立恶斗,而是怜悯别人、和睦讲理、解决问题。恳求祢差派更多的约瑟、但以理进入公部门,帮助执政掌权的,建立更公义的制度,善用国家的资源财,坚固下一代的未来,而非下一次的选举。

主啊,废王、立王都在祢,求祢让领袖懂得敬畏祢,知道权柄是由祢而来,这权位是要用来造福百姓,而非成就自己的名利,将来他们都要向审判的主交帐。

至高者在人的国中掌权,要将国赐与谁就赐与谁但以理书4:17 我要宣告,台湾的政权在上帝的手中,祢是唯一的主宰,祢量给台湾的命定计划必要成就。

奉主耶稣的名祷告。阿们。

 

黄健庭结束祷告:
亲爱的天父,在这个后疫情时代,面对各种艰难的时刻,我们不抱怨、不害怕,因为我们是神的儿女,现在正是我们施展恩赐、传扬基督的时候。

求祢赐给列国的领袖、线上的弟兄姊妹,「每时每刻敬畏神的心,因为敬畏祢,是一切能力和智慧的开端。

帮助我们天天「以祷告来到祢面前」,寻求祢、亲近祢、谦卑的聆听主的声音,等候祢引领我们,到祢要我们去的地方。

祝福我们在职场的工作,有美好的见证,与家人、同事有好的关係,可以带下属天的影响力。赐给我们健壮的身心灵,让我们每天快跑跟随祢,不论做什么,都要荣耀祢的名!

奉主耶稣基督的名祷告。阿们。

 

我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事的度日。这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。—提摩太前书2:1-3

 

 

2021全球40天祷告——Day 35 祷告影片。(影片/Pray for Taiwan为台湾祷告 YT

 

 

 

精选要闻》

新变种Omicron兇勐来袭,各国戒备 医忧两周爆疫情 跨年春节勿鬆懈,迫切祷告

感恩会使仇敌弃械投降! 比尔强生:困难中献上讚美祭,会砌上保

「外交路程中非常多次靠『祷告』走过来!」台首位西语外交官靠神突破困境 众怀

「完美才值得被爱吗?」约书亚乐团玺恩:先学会让神来爱我们https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/bf14b6ba92fef5a0dbc1025c42ac1913.jpg

【寻回所爱】福音礼物奉献回馈专案》点此奉献https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/c6b6b081228d9ff9b2f8edfa816b09aa.jpg

今日报FB社团/每日更新》立刻加入 https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/55b3a6ea21d67b4da6cff638c26cb129.jpg

LINE官方帐号/每周更新》加入好友

LINE社群/每日更新》此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应