news-details
(照片来源/今日报图库)

【圣经诵读】
耶稣回答说:「那起初造人的,是造男造女,并且说:『因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。』 这经你们没有念过吗?既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以,神配合的,人不可分开。」(马太福音19:4~6)

【传经奇遇】
犹太格言说:「婚姻是灵魂伴侣的结合」。

犹太人看重婚姻,是因为他们相信婚约是建立在神创造的根基上。智者曾经教训:「婚姻生活中夫妇的关係,其实就是人与神的关係,具备了神圣性,因为是神使男人与女人结合在一起」。

他勒目中根据创世记2:18的记载~耶和华上帝说:「那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。」提出了一个重要的看法:「一个男人的生活中不能没有女人,一个女人的生活中也不能没有男人,而他们两人的婚姻生活中不能没有神」。

神起初造人是造男造女,「并且说:…」这显示出二人成为一体是神的配合,也是出于神的命令,两人在神面前的立约是圣约,不只是彼此,也是向着神立约。

「婚姻生活中不能没有神」,是婚姻得祝福的秘诀;有神在其中的婚姻生活,彼此就学会了顺服与爱,如同顺服主、又如基督爱教会。

【祷告委身】
亲爱的天父,在婚姻生活中有祢真好,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们。

今日报需要您的支持,让这世代多一些温暖的力量,找回在黑暗中的羊群。谢谢您~(点此奉献)

今日报需要您的支持,让这世代多一些温暖的力量,找回在黑暗中的羊群。谢谢您~(点此奉献)

 

▍HOT!!! 本周超热门 ▌

我们生命中所渴望获得的,是耶稣的奖赏还是和耶稣的友谊? 电影《一级玩家》带你看见信仰真谛

「人的尽头,就是神的起头。」 从人生胜利组意外跌入谷底,重新出发换神当老闆

众人都哭了... 神的爱给了癌父一双梦想翅膀 在病床上为独生女披上祝福白纱

不利婚、不利生的环境中 基督徒男女如何遇见适合另一半?

柳溪教会创会牧师被指控「教会内不当行为」 无确切证据,牧师否认、发声明辞去职务

 ▍今日7年 千万点阅 ▍

 1.为脸书粉丝团按个讚,天天掌握世界动脉:(点我加入1)

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(点我加入2)

 3.感动奉献,支持媒体宣教走下去:(点我奉献3)

  • 关键字
分享
意见反应