news-details
寇绍恩牧师带领大家,为台湾地震来祷告。(图/恩典365—天声直播截图、中央气象局)

「WWJD(What will Jesus do?),如果耶稣现在在台湾,祂会做甚么?」今下午1时11分台湾发生芮氏规模6.5地震,就在13时25分寇绍恩牧师临时开直播祷告说:「求主提醒我们现在可以做的事,让此时此刻在困难中的人,因着基督徒能感受到神的爱。让我们看见了就祷告,如果可能就去做。愿上帝祝福你,再说一遍:平安!」

【更新】根据中央气象局最新资讯,25日凌晨2时17分发生芮氏规模4.2地震,地震深度25.1公里,震央位于屏东县政府北北西方12.0公里(位于屏东县里港乡),最大震度高雄市3级。

 

根据中央气象局资讯,今(24)日下午台湾发生连续两次地震,第一次地震在1时11分,芮氏规模6.5,地震深度66.8公里,震央位于宜兰县政府南方22.7公里(南澳乡),52秒后第二次规模5.4的地震于1时12分发生,最大震度4级城市有:宜兰县、花莲县、新北市、桃园市、臺北市、臺中市、南投县、新竹县、基隆市、苗栗县、新竹市。

 

下午1时25分,寇绍恩牧师临时于恩典365—天声开启直播,首先唿吁,人们可以在YouTube直播上留言,「请回覆我们:你现在哪裡?是否平安?特别主内的家人们,让我们彼此报平安,而若你知道在什么地方有甚么灾情,即使你不在那里,请一併告诉我们,让我们一起为那裡祷告。」

观看直播的主内家人纷纷留言:「好大的地震,台中没事,感谢主。」、「彰化叁级,我住在员林很平安」、「台北家人平安」、「中坜所在之地,家人都平安」也有来自西班牙、纽西兰及香港的弟兄姊妹留言,「主啊!祢是我们的避难所,怜悯臺湾。」、「在纽西兰一起为臺湾祷告!」、「在香港为台湾祷告!」(图/恩典365—天声直播截图)

接着,寇绍恩牧师也带领观众来为脚掌所踏之地来祷告。「主耶稣,我们为为台湾各城市来祷告,我们把这地震交在祢手中,求祢施恩怜悯,让这地有一个从祢而来的恩典,无论从北到南、从东到西、从高山到平塬到海边,都求祢恩待怜悯。」

 

「求主显出祢荣耀的恩典在这块土地上,刚才的地震感受很大,而且时间很长,我们不知道此时此刻,是不是有一些城市、什么地方,有人正在灾情中,我们向祢来祷告,求阿爸父伸出祢的手,愿祢的恩典临到。」

 

「特别新闻中提到可能有余震,我们向祢求恩典、抓住祢的应许,因祢应许:祢是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助,求主施恩,让我们在祢裡面得保护,有靠祢而得的力量,即使有难处,求祢给我们力量胜过,我们同心唿求祢!」

 

「我们为这块土地,及土地上每一个同胞求恩典,若有人正落到灾难中,求主为他伸出拯救的手,也恩待教会,若遇到周围有灾难的人,求祢使我们刚强,能在此时此刻成为上帝所使用的器皿,去关怀、去服事,用我们的手去做该做的事情。」

 

「这段时间,我们感受很深,不管是疫情或地震,天灾人祸在在提醒我们:祢来的日子真的近了,求主恩待我们,越是在灾难当中,我们越在这块土地上做该做的事,抢救在灾难中的人,更抢救在福音门外的人,听我们同心在祢面前的祷告,奉主耶稣基督的名求,阿门!」

愿此时我们若知道了甚么灾情,就为那地举手祷告!若是可行,就亲手成为上帝爱的出口。抢救在灾情的人们,也抢救在福音门口外的灵魂。(图片来源:中央气象局)

寇绍恩牧师带领大家,一起为台湾地震来祷告。(影音来源:恩典365—天声)

 

精选要闻》

「不能没有你!」刘群茂、丁家蕴40年甜蜜「红宝石婚」 重走红毯,132对夫妻再立婚姻誓言

代祷》台湾连二地震芮氏6.5 寇绍恩:让我们看见了就祷告,如果可能,就做神爱的出口

被迫扛千万债务,见「金色脚步」引领 与旧爱分手后各自信主、神预备婚姻:伤痛不会白费

 

用振兴五倍券支持今日报》点此了

 

 

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

 

 

LINE官方帐号/每周更新》加入好

 

LINE社群/每日更新》此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App?

分享
意见反应