news-details
(图/Shutterstock)

哈佛大学黑洞计划的创始主任——阿维・勒布(Avi Loeb),10月15日于美国科学人(Scientific American)杂誌中发表,认为我们身处的宇宙是「被创造」出来的!

「这个可能的起源故事,将创造者的宗教观念与量子引力的世俗观念统一起来。」阿维・勒布说。他表示,我们的宇宙可能是由某种先进的文明,透过「量子穿隧」技术创造而成。

 

阿维勒布更将文明分为「四个等级」,并指称最高等文明(A)可以创造宇宙,而我们为第叁级(C级)文明,即「无法重建宇宙,也无法调整环境条件的低级科技文明」。甚至将煺步至「破坏自然栖息地」的最低级(D级)文明。

(图/NASA

无神论者也无法驳斥上帝的存在

阿维勒布所说,许多称自己为「无神论者」的科学家,始终无法以科学证明「上帝不存在」。

 

一名哲学家南希・艾布拉姆斯,在与天文学专业、并发表冷暗物质理论的丈夫,讨论宇宙的组成后,她开始思考上帝是否存在的真实性。

 

虽然在着作中,她提出五点个人驳斥上帝存在的理由,却又在文章最后表达:「这个列表与大多数无神论者驳斥上帝存在的理由非常一致,但这不是停损的结论。因为我们只是陈述了上帝不可能成为的样子,但还没有考虑上帝会是什么。」

 

而已故知名数学家——阿米尔阿克塞尔(Amir.Aczel,也曾在Time杂誌分享一篇文章提到:「意识是如何在生物中产生的?象徵性思维和自我意识从何而来?是什么让人类了解生物学的奥秘,物理、数学、工程和医学?是什么让我们能够创作出伟大的艺术、音乐、建筑和文学作品?科学远不能解释这些深奥的谜团。

 

有趣的是,当科学家们开始深入专研宇宙谜团时,面对这些无法解释的奥秘,最终无神论的信念开始被动摇,逐渐认为宇宙之外可能真有个力量,或称为「创造者」的角色存在

 

「为什么即使是最微小的物质粒子。也如此令人难以置信的复杂?即使是最简单的自然元素,似乎也有一个巨大的、隐藏的『智慧』或结构,或复杂的蓝图⋯⋯为什么我们存在所需要的一切都会出现?如果没有潜在的外部力量,来协调创造所有生命的必需品、所需的基本粒子的精确舞蹈,这一切怎么可能?」阿米尔阿克塞尔在论述中惊讶地说到。

 

近年被拍卖的爱因斯坦口述纪录中,提到爱因斯坦比喻我们对于宇宙的认识就像是:「处于一个小孩的位置,进入一个巨大的图书馆。图书馆的墙壁到天花板,都覆盖许多不同语言的书籍。孩子知道这些书一定是有人写的,但他不知道是谁、以及如何写成,他不理解编写它们的语言。孩子注意到书籍的排列有一个明确的计划、一个神秘的秩序。」

(图/NASA

世人看作愚拙的却是智慧

面对世人皆好奇的宇宙谜团,Desiring God网站的创办人——乔恩布鲁姆(Jon Bloom)回应:「在整个人类歷史上,绝大多数人都相信,存在着某种『神圣的存在』。

 

面对抗拒相信上帝存在的世界,乔恩布鲁姆说,基督徒在世人面前承认「叁位一体的上帝是最终的现实,而宇宙是祂的创造物」,的确需要勇气与信心,因为「我们的认罪对那些人来说是愚蠢的。」

 

但圣经鼓励我们:「世人凭自己的智慧,既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理,拯救那些信的人;这就是神的智慧了。犹太人是要神蹟,希利尼人是求智慧,我们却是传钉十字架的基督,在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙;但在那蒙召的,无论是犹太人、希利尼人,基督总为神的能力,神的智慧。」(哥林多前书1:21-24

 

基督徒相信上帝是「自有永有」(出埃及记3:14),并且「万物都是藉着他有的;我们也是藉着他有的」(哥林多前书8:6)。我们眼裡所看见的世界,是充满深刻意义的创造。地上的混乱与灾难,并非上帝的本意,而是因我们的罪所导致。接受救恩的基督徒,在等待回到天父塬本要赐予我们的荣耀中。

 

但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀。—罗马书8:21

(图/Shutterstock

基督徒独有的盼望

与抱持着无神理论的人相比,基督徒拥有其所没有的「盼望」。20世纪着名无神论哲学家、数学家伯特兰罗素(Bertrand Russell),在过世前曾说:「外有黑暗,死后内有黑暗。处处没有辉煌,也没有浩瀚;只是一时的琐碎,然后就什么都没有了。」

 

对此,乔恩布鲁姆提到,19世纪着名作家切斯特顿,曾经指着另位同样抱持无神论观点的博物学者说:「他什么都懂,但一切似乎都不值得理解。」面对毫无意义的宇宙,一切的知识就变得不再重要。

 

但与此截然不同的基督徒,相信启示录所说:「我又看见一个新天新地;因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。」(启示录21:1)并且「神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。」(启示录21:4

 

面对科学家也无法辩驳的创造主,透过圣经和许多人的见证,以及自身经歷,身为基督徒,已然得到宇宙创造的真相,并相信,未来上帝将再次创造完美无瑕的新天新地,神儿女将得着圣洁的身体,亲眼看见荣耀上帝与我们同在!

 

参考资料Scientific AmericanNPRTimeNautilusDesiring God

 

相关阅读:

盼世代|5种科学发现证明上帝存在

 

精选要闻》

代祷》「快跑,在砍人!」江子翠恶梦重演 东京地铁惊传随机砍人,乘客惊慌跳窗逃生

婚姻重挫、中年失业、辛苦扶养二子,竟迎「神」结局! 她成功创业并再获幸福家庭

不单是一场聚会,更是为神国度「恩膏与復兴的传承」!赵镛基追思在台举办:华人真的好爱他

用振兴五倍券支持今日报》点此了解

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

LINE官方帐号/每周更新》加入好

LINE社群/每日更新》此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应