news-details
(图/shutterstock)

在许多影剧中,当男女双方情投意合,往往「自然而然」便进入乾柴烈火的画面;从各样媒体管道,似乎也习以为常,慢慢形塑出主流价值观,甚至时而对无经验者投以「特殊目光」。

 

据调查,在台湾约5成人口有过婚前性行为,而外文网站ibelieve专栏作家,也是一位牧师娘的芳达.史托沛(Rhonda Stoppe)为文指出,基督徒中也有4成的人具此经验。

然而圣经教导,在「婚姻关係中」的性行为,是受神祝福的,也是祂美好的设计,故不鼓励在「婚姻之外」做这件事。

 

哥林多前书10:23说,「凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。」耶稣不因我们「做或不做什么事」而轻易定罪,这位神如同一位好父亲,出于爱和保护,会耐心温柔地劝诫,引导儿女走回正路和命定,不希望让恶者有机会用各样的方式,窃取祂早已为人们预备的美好。

 

若你因为曾发生过「婚姻关係之外」的性行为,而时常被愧疚感所苦,芳达.史托沛提出以下建议;她说明,下方的论述并非针对「行为」,而是着重「如何看待和处理愧疚感」

 

认识这位慈爱的神

首先,若这件事是出于被迫,那做错事的绝对不是你,不需要因而感到内疚或羞耻。史托沛自己就曾于6岁时遭到猥亵,所以很理解这些感受,包括脑中会冒出各种对自己的定罪。

 

这类情形建议要寻求专业的协助,她也相信,建立在信仰上的专业帮助,是可以成功带来医治的!

 

若性行为是出于明确的自愿,要先知道,耶稣已经準备好饶恕,而且很愿意饶恕。从行淫的妇人遭遇公审事件中可看到,耶稣坚定地对众人说:「你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她」,最后叮嘱妇人:「我也不定你的罪。去吧,从此不要再犯罪了!」(约翰福音8:7、11)

 

耶稣用祂的血,洗净我们的罪

哥林多前书6:18-20显示,上帝对此事的看重,「你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外;唯有行淫的,是得罪自己的身子。岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们裡头的。并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。

 

若我们违背了这点,仇敌很容易利用这件事,来羞辱神的子民,例如说:「你真可耻」、「你不够格事奉主」、「如果人们知道这件事就会拒绝你」......等种种控告方式。

 

从事20多年女性关怀事工的史托沛观察,许多女性受此所苦,故唿吁:若你正背负着这件包袱,是时候走出来了!

 

下次心中若再出现这样的控告声,请记得,耶稣基督所流的宝血已洗净我们的罪—要发自内心深深相信!

 

神使那无罪的替我们成为罪,好叫我们在他裡面成为神的义。

—哥林多后书5:21

他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。

—彼得前书2:24

  • news-details
  • 要凭着信心,相信耶稣基督已经在十字架上,为我们付上一切代价!(图/shutterstock)

倚靠神的能力争战!

进一步,让我们宣告神的话语,破除这些控告;因为争战的对象,是肉眼看不见的黑暗势力,不能凭着血气对抗,乃是倚靠神的灵方能得胜(以弗所书6:12、撒迦利亚书 4:6)!史托沛提醒,「透过祷告带下神的力量,并藉着祂话语的大能,你可以从撒但的谎言中解脱、得着释放!」

 

哥林多后书5:15说道,「并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而復活的主活。」耶稣用自己的生命,赎回了宝贵的你;神以恩慈领人悔改(罗马书2:4),因此,让我们坦然无惧地,转向这位爱我们的天父,敞开心回到祂的怀抱,走进祂早已为我们预备的美好中。

天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。

—约翰福音8:36

分享
意见反应