news-details
左:吴文亭和廖安淇夫妇齐心致力福音中心事工。右上:「欧莉叶荷福音中心」盼做开拓工作,把人带到教会。右下:欧莉叶荷美丽城堡之一。(图/廖安淇 提供、特约记者黄莉媛)

「我觉得拜很多的神都没有用。纳闷为何拜这佛,还老遇到这样的事?」自小,父忙于工作,母爱空白的廖安淇,曾礼佛、念经、听师父讲经,但仍未得平安,且「曾吃安眠药,忧郁到不想活了!」直到进教会,决定当月受洗,开始火热追求神。

 

婚后,夫妻俩齐领父亲―2017年被CNN评全台10大绝美民宿「欧莉叶荷城堡」的创办人弟兄信主,除尽一切偶像,转化为福音中心,以神的爱致力弱势家庭和儿童事工。盼做福音开拓的工作,把人带到教会去!

  • news-details
  • 廖安淇以基督之爱,关怀服事弱势孩童。(图/廖安淇 提供)

父忙工作,母爱空白,寻异教平安未果,罹重度忧郁症

廖安淇是新竹人,父亲从事汽车产业20年,从业务员晋升到代理许多汽车品牌。两岁时,父母离异,与父亲同住的她,因父职,在新竹、苗栗地区不断搬迁。

 

从小,母亲不在身边,且父亲忙于工作,使廖安淇个性特别独立,常被送至奶奶和老师家到处流浪。并看到父亲因盼望有正常稳定的家庭,而反覆的进入婚姻。

 

在这样的环境下成长,廖安淇忆道:「我整个青少女时期都在房间哭,因为觉得别人有妈妈,为何我没有?」也间接影响其婚姻观:「我心裡就种下―以后不要结婚的自我价值观。」

 

当年,心裡极渴望有平安的廖安淇,常跟着阿姨礼佛、念经、听师父讲经。「但我觉得拜很多的神都没有用。」她有次还在客厅被鬼压,「纳闷为何拜这佛,还老遇到这样的事……?」

 

她也因成长过程没有感到被爱,早在十几岁时,就罹患严重忧郁症,「曾吃安眠药,忧郁到不想活了。」廖安淇自白。

  • news-details
  • 夫妻同心合意服事弱势家庭与儿童。(图/特约记者黄莉媛)

进教会当月受洗,开始火热追求神

直到27岁,一位室内设计师好友跟廖安淇传福音。第一次到新竹的教会,参加特会就看到牧师赶鬼的场面,「但我心裡完全不觉害怕,这对我而言很真实,因我从小具敏感体质,能感觉邪灵的存在。」那天,她便与好友约定当月底一起受洗。

 

信主后,廖安淇进入妇女小组,热切追求神。「我一天可以听5-8小时的道,看很多属灵书籍。……每天写信给上帝,开始认识神、经歷神、在真理裡扎根和被装备。」信主一两年,廖安淇便被唿召,成为传福音的人。

 

后来,神带领其到「新竹浸信会」,做主日关怀事工、念宣教装备双翼课程,也到爱修园上课,不断提升灵命。

 

一直被塬生家庭影响的她,从没想过要结婚,「本以为自己单身事奉,到生命最后一刻。」没想到在同事介绍下,在35岁进入婚姻。

  • news-details
  • 欧莉叶荷城堡壮丽外观。(图/特约记者黄莉媛)

拆城堡偶像,领创办人父信主

塬本,廖安淇的父亲因煺休,与前任妻子结婚移居中部,为她实现城堡梦想,并开始以民宿及观光景点型态经营。

 

但六年前,父亲离婚。因此,廖安淇夫妻为领父亲信主,便搬回埔里同住。「我先生回来第一件事就是,先拆城堡裡的好几座偶像,直接丢垃圾车。」那时,刚信主的先生,背后并无任何权柄的遮盖,一切却如此平安。「上帝真的很保守。」廖安淇为此惊嘆感恩!

 

一年后,家裡一些异教艺品还在,廖安淇属灵的母亲简荣美传道,带父亲做决志祷告,并完全拆除家中偶像。且在游宝平牧师关怀多年后,高王大庆牧师带父亲信耶稣,于叁年前受洗。

  • news-details
  • 内部房型及装潢。(图/廖安淇 提供、特约记者黄莉媛)

十大绝美民宿贵族风城堡,领受异象转化为福音中心

欧莉叶荷城堡于2009年完工及开幕,2017年被CNN评全台10大绝美民宿。当年,创办人赴欧採购家饰艺品,至少二、叁十趟。整体建筑风格外观为法式巴洛克,内部为十九世纪洛可可贵族风格。餐厅展示的壁盘,是去十几个国家手提带回,而磁砖、地砖及壁纸都是透过贸易商塬装进口。且每个客房的磁砖、地砖和家具都是互为搭配,并以中古世纪贵族及名媛名字命之。

 

目前,城堡由先生吴文亭担任总经理,廖安淇则为福音中心的负责人。以前的营业项目是观光景点及用餐,现转型为不对外开放,而是採预约用餐及住宿。

  • news-details
  • 「欧莉叶荷福音中心」挂牌宣告—此为属神与爱之地。(图/廖安淇 提供)

关于如何转换福音中心的发想和异象,廖安淇分享:「一开始是从福音佈道餐会开始,本只是想跟当地人传福音,初衷是关怀弱势家庭和儿童。」后来,在祷告祭坛中,经歷上帝启示可以做得更多,因此展开幸福小组和关怀同工团队。

 

廖安淇领受:「神对我说要『精耕辖区』―在埔里这地深耕福音,并直接给我这个名称―『欧莉叶荷福音中心』。」许多姊妹与她分享,到此可以听见好消息,并感受到神的爱。「其实传福音,只是用神的爱来爱人。我们就是做福音开拓的工作,把人带到教会去。」她真实体会着。

 

「欧莉叶荷福音中心」目前进行的四大事工为,幸福以斯帖小组、社工祷告祭坛、彩虹妈妈读书会和福音佈道餐会。未来,也会以婚姻辅导为事工方向。

 

廖安淇不讳言,自从接手后,财务上很辛苦,深感养城堡非易事!因为设备维护及人员开销都是重担,因此长期处在经济压力裡;但其心裡不感愁苦,乃是盼望!并时常体会到上帝的供应及够用的恩典。且神总对她说:「孩子,妳不要怕,有我在!」每每成为她困境中的强心剂。

  • news-details
  • 举办各样事工和福音佈道餐会。(图/廖安淇 提供)

愿全然顺服,爱人如己,成就神旨意

她谦逊地说:「以合神心意的方式来经营这属世界的事业,上帝才会祝福而且我们想要神的宝座在此,所以一定要做荣耀神的事,就是爱人如己,这是我们努力的目标。若是这裡让人提起时,感到温暖,那我们传福音就事半功倍了!

 

廖安淇与先生之间,也有很多美好见证,「从我们结婚每週必吵,到现在已经想不起来何时吵过架了!全因在爱的关係裡更多的捨己。经营婚姻是我很大的任务,以此来见证上帝,让所有的姊妹有盼望,愿意照真理而行时,神必祝福。

 

未来,廖安淇盼可以更多服事神,永续经营、做社会服务。并将盖一栋传道人宿舍及一座教堂,成为祷告的祭坛和圣殿。

 

她全然顺服,愿成为神的器皿:「我愿意成就祂想要做的事,来回应我对上帝的爱!」

 

最后,廖安淇与读者共勉,「认识耶稣是最美的祝福,因全部的事都会改变,生命中的每段关係也会被修復,而且我们要成为别人的祝福!基督徒一生不断学习的就是交託,没有人凡事都能,唯独神!因此,每逢困境时,都要恭敬谦卑寻求神,祂的施恩手必帮助我们!」

  • news-details
  • 甜蜜幸福全家福。(图/廖安淇 提供)
分享
意见反应