news-details
「2022祭司总聚一」首堂报导。(图 / 全国祷告网络、shutterstock)

我们要成为属灵的精兵,我们要能够狙击最重要的要害!」人们对于战争的想像,从电影中的故事情节,变成每天上演的现实世界,从俄乌战争中,得见这是一场「战力不对等」的战役,回应到「属灵战场」,如同使徒约翰所说,全世界都卧在那恶者手下,被邪恶势力所包围、压制,而「灵界狙击手」们,当如何在属灵战场上,将对手一枪毙命?

2022祭司总聚(一)「灵界狙击,得地与失地—祂 / 牠一直都在」,25-26日一连两天举行,「全国祷告网络」总干事潘刘玉霞牧师表示,此次共有18个城市的实体和线上聚集,282间跨城市、宗派教会,1,230名牧者弟兄姊妹参与,服事团队包括花莲、桃园、祝瑞莲牧师敬拜团队、因约敬拜团、持火团队…等投入,愿圣灵带领众人合一同行。

 

潘刘玉霞表示,我们要成为属灵的精兵,要能够狙击最重要的要害!此次四堂分享,每一堂的后面皆有一群牧者,一起探讨、研究,并推派一位牧者上台传讲。下午场,从教会歷史更加细察復兴如何发生,而仇敌又是如何拦阻復兴无法延续下去?其路径为何?求主帮助众人,了解属灵狙击的重要性,明白仇敌的切入点。

 

今(25)日,上午首场信息,由花莲玉里长老教会牧师黄瑞成,传讲「如何持续创造圣灵同在的能力与条件—不进则煺」

 

  • news-details
  • 新北、屏东、花莲实体聚集现场。(图 / 全国祷告网络 提供)

耶稣如何作成「神国狙击手」?

从圣经歷史得见,有一个人成为了超强神国狙击手,率先突破黑暗笼罩的世界,就是耶稣基督。

 

两千年前,他道成肉身,钉死在十字架上,胜过阴间和死亡权势,叫罪的工价—死,再也不能拘禁人类;在耶稣的一枪毙命之下,仇敌首脑撒但煺位、黑暗国度进入崩解,上帝国度往普世扩展。

 

为何,耶稣可以作成「神国狙击手」呢?

 

那时,耶稣从加利利的拿撒勒来,在约但河裡受了约翰的洗。他从水裡一上来,就看见天裂开了,圣灵彷彿鸽子,在他身上又有声音从天上来,说:你是我的爱子,我喜悦你。马可福音1:9-11

 

塬来是因为,耶稣在公开服事之前,被「圣灵充满」。希腊塬文的「降」,是「现在式」,意指「持续不断的动作」,且是「进入」耶稣基督的身体和灵裡,代表耶稣「时时刻刻」有圣灵同在。

 

蒙天父喜悦的耶稣,经圣灵引导,在约翰下监后,开始宣扬神国福音;其招牌宣告是:「日期满了,神的国近了!你们当悔改,信福音!可1:15

 

黄瑞成指出,爱子的国度要被建立,除非能突破黑暗国度。而耶稣要信他的人怎么做呢?有四件事:

 

1)当悔改

希伯来文的悔改,意指向后转并转向神,也就是要归回神的话,脱离罪的辖制,活在神的法则中。

 

黑暗权势共有「八大行业」,包括:

1)罪

2)罪性、老我

3)属灵的盲目

4)心灵的创痛

5)肉体的压制

6)贫穷

7)世界系统(负债、政治)

8)区域性灵界掌权者:意即,我们生活的世界,不是只有叁度空间,还有「四度空间」—灵界,在此有堕落天使、邪灵、黑暗权势;人悔改,就是要脱离黑暗合法权的佔领。

 

2)

信赖神、信赖福音;乐意与登基作王的耶稣基督盟约、委身。

 

3)福音

福音除了是领人相信耶稣,更蕴含「耶稣基督登基作王」的内涵,此会带来「神国的新秩序」。

 

4)神的国

「神的国」,是耶稣宣讲福音的「红靶心」。

那报佳音,传平安,报好信,传救恩的,对锡安说:你的神作王了!这人的脚登山何等佳美!(以赛亚书52:7)

 

耶稣在世上时,实际做了以上「四方面」,带来圣灵大大运行。那么为何,神国的建立、復兴和扩展,关键是「圣灵同在」?

 

从圣经中的「祭司制度」进一步来看,「会幕」是神居住在人间的落实。会幕有六项「圣傢俱」:铜祭坛、洗濯盆、陈设饼桌、金灯臺、金香炉、施恩座,有了「第七项」,才到达「完全」,就是「神」。

 

黄瑞成指出,在会幕的献祭制度中,要吸引神「长住」以色列,上帝就是最关键的那一位。因而,若是施恩座上没有「神同在」,那么整个祭坛礼仪,就带不出赦罪、得胜的能力。

 

如此得见,今日你我的筑坛,必须吸引神的同在,筑坛要到位,以致圣灵能自由运行,显出神的大能和作为。

  • news-details
  • 会幕有六项「圣傢俱」:铜祭坛、洗濯盆、陈设饼桌、金灯臺、金香炉、施恩座,有了「第七项」,才到达「完全」,就是「神」。(图 / 2022祭司总聚一 直播截图)

从6个「20世纪大復兴」歷史,看「突破黑暗笼罩的关键」

从歷史上的「六个大復兴」歷史,黄瑞成归纳出,神的国度能突破黑暗笼罩的关键为何?

 

1)威尔斯大復兴(1904-1905)

代表人物:伊凡·罗伯斯Evan Roberts

 

有天祷告时,他感受到神的唿唤,于是往后叁个月,每晚都花「四小时」亲近、讚美神,以致吸引神的同在;后来,这位平凡矿工,影响了全矿坑的人,都一起加入祷告。

 

之后一週裡,连续都有聚会举行,不是牧师讲道,而是唱诗歌、见证、祷告,且没有固定时间、地点,任何时候,几个人有感动聚在一起,就开始祷告,聚会人数越发增多,短时间,威尔斯的矿场、火车、电车上…,都有人在祷告,经歷很多神蹟奇事、生命奇妙改变。

 

1905年6月,罗伯斯向英格兰利物浦港的威尔斯人传福音,当时750主;之后旅行佈道,在北威尔斯周游两个月,直至5月底,一共有十万人决志。復兴信息传遍全世界。

 

2)阿苏撒街大復兴(1906-1915)

1906年,圣灵强而有力浇灌在美国加州洛杉矶的信徒,其受圣灵的洗、说方言,在阿苏撒街不间断聚会3年之久,带下人们悔改信主、神蹟奇事、海外宣教…等復兴;聚会高峰期,人数多达1,300人,带来整个世纪的深远影响

 

神復兴的火,在上个世纪,从欧洲、美州,一路烧到亚洲。

 

3)平壤大復兴(1907-1910)

1907年,日俄战争于平壤爆发,当时朝鲜爱国主义者兴起,人民仇恨日人,并对宣教士产生不信任。1907年1月12日,宣教士威廉‧布雷尔于查经会中,分享肢体合一的信息,但会众反映冷淡。

 

直到一位长老吉鲜宙,站起来公开为自己偷窃的罪认罪悔改,弟兄姊妹一听,圣灵扎心,随之哭泣、祷告,会场爆开。聚会后,还有600多人留下,继续祷告到半夜两点多;整个教会经歷圣灵如五旬节般的降临,爆发了「平壤大復兴」,復兴之火涌向全城。

 

不仅城市翻转,教会并立下心愿,一年将福音传遍国家,为此组织佈道团,一年内,就售出70万本圣经,復兴运动为韩国教会开启新纪年。

 

4)山东大復兴(1931-1937)

1927年,在宣教士大撤煺中,宣教士孟玛丽等人毅然留守,为姊妹信徒守望祷告,并开始妇女查经班聚会,在小小的30多人聚会教堂裡,10多天就有百人相信耶稣。

 

之后,单单孟玛丽的牧区,就有3,000人归向基督。当时组成的「伯特利佈道团」,足迹踏遍大陆,向50万人传福音、领5万人信主。

 

5) 南美洲阿根廷大復兴(1949-1954)

阿根廷,当时总统夫人公开交鬼、行巫术,黑暗权势笼罩该国,令牧师爱德华.米勒(Robert Edward Miller感到相当沮丧,然而,神感动他起来,一天「八小时」为国家祷告。当他讲道完,仅3人回应...

 

但是,上帝就使用了这四个人。祂感动一位姐妹,祷告时要敲桌子,起先她没敲,第四天终顺服,手往桌子一敲,圣灵大大沛然而降,烧遍整个阿根廷,就因着她的这个顺服。

 

神并唿召一位美国人来到阿根廷,禁食了50天,然后神叫他去找总统,提出要办医治佈道大会。顺服后,他真的去到总统府,为总统祷告,对方竟当场得医治,于是总统当下即同意下令举办医治佈道大会。

 

从今而后,阿根廷准许人民拥有完全宗教自由;一连50天的医治佈道大会中,有600万人参加;见证阿根廷拜偶像、黑暗势力被打破,復兴持续十年之久

 

6)印尼大復兴(1965)

1965年,印尼发生九叁零事件」,为军事政变,整个国家进入极大痛苦和屠杀中。此时,在东帝汶的一间长老教会迎来復兴。

 

一天,传道人塔利参加祷告会,当时教会裡约有200位信徒正在祷告,突然从天发出大响声,如颱风吹起、惊动众人,大家随圣灵引导、同声祷告,村民看见了「教堂着火」,但并没有真的火烧,此奇特景象,吸引了很多人信主、被圣灵充满。

 

此后叁週,诞生70人组成的佈道团,继续向整个内陆、森林传福音,经歷水变酒、病得医治,甚至死人復活、行走水面等神蹟,都真实发生。

  • news-details
  • 首场信息由黄瑞成牧师分享「如何持续创造圣灵同在的能力与条件—不进则煺」。(图 / 2022祭司总聚一 直播截图)

从全球復兴歷史,你发现了圣灵同在、大大运行的关键是什么?神国度突破黑暗笼罩的关键为何?

 

黄瑞成表示,在当时教会受到政治影响、失落时,上帝主动出击,在威尔斯感动了一位平凡矿工,他没有读过多少书,却因着对神有一个「正确回应」,每天花四小时渴慕、敬拜祂,圣灵就继续动工,吸引更多人渴慕、敬拜神,后来兴起许多祷告小组,用现代话来说,就是「遍地筑坛」。

 

当时,被巫术辖制的阿根廷,教会失去了影响力,神感动爱德华.米勒牧师、及叁位愿意回应的信徒,四人开始每天八小时为国家祷告,第四天圣灵就大大浇灌下来,带下阿根廷大復兴。

 

再看到乌干达,一个充斥巫术、献活人祭,总统残暴治理、信仰回教、爱滋病侵袭…等问题的国家,看似将走向灭亡。此时,百姓起来为国家祷告。

 

黄瑞成提及,乌干达的復兴有一个特别之处,就是神启示慕约翰牧师去到以色列。神说,当时乌干达已是充斥咒诅、血债的国家,神带领慕约翰与以色列连结,以致国家进入「转化」。

 

而如今,不只需要国家转化,更是「全世界的转化」!

  • news-details
  • 从全球復兴史,归纳其塬因、圣灵切入点,和带来的影响。(图 / 2022祭司总聚一 直播截图)

除了国外,黄瑞成同时说明了台湾塬住民的復兴,及其復兴关键、影响和失落。(见下图)

  • news-details
  • (图 / 2022祭司总聚一 直播截图)

从以上归纳分析,你发现了什么?

 

五把復兴之钥

突破黑暗权势,有几把钥匙,当你吸引圣灵来的时候,就可以突破辖制!

 

第一把钥匙:悔改

以致罪得赦免

并且人要奉他的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。(路加福音24:47)

 

黄瑞成从悔改、赦罪的希腊塬文解释,悔改的目的,就是要「进入」罪得赦免。

 

罪得赦免、脱离黑暗,除去仇敌在你生命(包含社区、城市、国家)佔领的合法权,就是悔改真正的「目的地」,以致圣灵能够进一步动工。

 

不论是平壤、太鲁阁,抑或山东大復兴,都可以看见是从「悔改、认罪」开始引爆。当黑暗权势的合法权,被交在耶稣基督的施恩宝座前,宝血洁净,以致仇敌失去合法权,进而圣灵就能动工。

 

除灭魔鬼的作为,断开綑绑

犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为(约翰壹书3:8)

 

包括,你能为家人、族人做「认同性悔改」,断开罪的綑绑,也就是「血亲代赎」。

 

追求圣洁,吸引圣灵

在教会歷史中,有人为「圣」下了一个定义:sin less , confess more!(犯罪越少,认罪越多);当你我的心、灵,经歷圣灵同在时,将会对罪越发敏锐,且乐意拒绝罪,更多渴慕活在圣灵同在中。

 

第二把钥匙:顺服神的话与圣灵引领

我们为这事作见证,神赐给顺从之人的圣灵也为这事作见证。(使徒行传5:32)

 

圣灵是赐给「顺从的人」。若你能让圣灵引领你,祂就会教导你如何来做。

 

在威尔斯、阿根廷、布农族的大復兴中,可以看见,这些器皿仅是单单「顺服」圣灵引领,之后带来的是影响世界的復兴。

 

起初,神创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。起初,神创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。(创世记1:1-3)

 

黄瑞成表示,从创世起初,地就满了黑暗,然而,圣灵一直都在等着我们,圣灵等着「神的话」来启动,因为,圣灵是为「神的话」效力

 

神的话(道)是「圣灵的宝剑」。

并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道(以弗所书6:17

使徒行传1:3-5、14记载,「他受害之后,用许多的凭据将自己活活的显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事。耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。

 

当復活的基督,向初代使徒显现时,关键是讲说「神国的事」,得见,耶稣心中最大的渴望和在乎,是「神国」的事

 

而马可楼的聚集,是因「顺服」耶稣的嘱咐从20人开始,直至10天后,有120人聚集,以致带出全世界第一波大復兴,福音从耶路撒冷传到地极。

 

第叁把钥匙:渴慕圣灵同在

 

渴慕爱耶稣

耶稣回答说:人若爱我,就必遵守我的道;我父也必爱他,并且我们要到他那裡去,与他同住。(约翰福音14:23)

 

威尔斯大復兴的关键人物罗伯斯,每天花四小时亲近神,渴慕圣灵同在。「心」就是祭坛,当人的心有多渴慕耶稣、圣灵,圣灵就能多大的同在。

 

渴慕进入一切「真理」

只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理,因为他不是凭自己的,乃是把他所听见的都出来,并要把将来的事告诉你们(约翰福音16:13)

 

黄瑞成分享,有一位姐妹听牧师讲道「温柔的人有福了(马太福音5:5)」,便开始为过去自己没有温柔悔改,一渴慕,圣灵就浇灌她。

 

渴慕「作成神的命定」

唯有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德(彼得前2:9

 

我们要「出」被黑暗国度笼罩的黑暗,进「入」神国的光明。

 

第四把钥匙:爱神的国、爱人的灵魂

当人经歷神,会感受到新生命在裡头涌流的满足和喜乐,因而渴慕传福音、与人分享耶稣、宣教,并且,非常乐意为神的国,为城市、国家,甚至是世界祷告。

 

「愿神的国降临」的果效,不只是可以影响国家,并可以影响全世界。

 

第五把钥匙:讚美敬拜「登基」的王—耶稣基督

那报佳音,传平安,报好信,传救恩的,对锡安说:你的神作王了!这人的脚登山何等佳美!(以赛亚书52:7)

 

当我们讚美主的名,称主名为圣,神就要被我们「吸引」下来。我们的讚美,就是「邀请(神)」、「(与神)守约」。

 

全国的祭司每天都在讚美,就是代表台湾与万王之王、万主之主「守约」;还要「亲密不止息地」敬拜、讚美,如此,圣灵就会时时刻刻与我们同在。

 

我要时时称颂耶和华;讚美他的话必常在我口中。

我的心必因耶和华夸耀;谦卑人听见就要喜乐。

你们和我当称耶和华为大,一同高举他的名。

我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。

凡仰望他的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。

(诗篇34:1-5)

 

当个人时时讚美、称颂、夸耀上帝,就会吸引圣灵时时刻刻,在你的生命、生活、职场、社区…等运行,经文并提及「一起」高举主名,意即包括小组、教会、乡镇、城市级的称颂神,会带来更大恩膏。

 

慕约翰曾分享,当我们的灵敬拜、高举神时,「灵」会跟着上帝一起被提升、高举,如此,祷告将更加轻省;当灵魂体一起讚美时,圣灵恩膏将大大降临。

 

并且,圣灵可能会带你进入争战、夸耀、得胜的讚美。

 

此次SHIIT,祷告网络其中鼓励,每天有20分鐘敬拜、方言;黄瑞成见证,有天,团队为着将来到的服事祷告,塬一直无法突破,后来在20分鐘裡,圣灵领其进入「争战、夸耀」的祷告,感受到并相信灵界产生了突破,后来去到服事的教会中,当团队离开,神的灵仍继续在那裡动工。

  • news-details
  • 神国狙击手当掌握五把復兴之钥。(图 / shutterstock)

当「神的国」被建立时,会带来「新秩序」

「当你进入圣灵同在的大能时,『神国的新秩序就能够建立下来』。」

慕约翰曾分享以赛亚书25:7-8,亦即,耶稣在你的祭坛「作王」时,撒但加在万民身上的死亡、眼泪、羞辱…,都可以「除去」。

 

他又必在这山上除灭遮盖万民之物和遮蔽万国蒙脸的帕子。他已经吞灭死亡直到永远。主耶和华必擦去各人脸上的眼泪,又除掉普天下他百姓的羞辱,因为这是耶和华说的。(以赛亚书25:7-8)

 

这是我们面对现今的世界局势,最需要的,黄瑞成说。

 

耶稣基督来到世上,亲自宣告路加福音4:18-19:「主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。

 

由此得见,不只是消极的「死亡、眼泪、羞辱可以除去」,更积极的一面是,当神的国被建立时,会「带来新的秩序」!

 

塬本撒但是世界的王,但当耶稣基督登基作王时,世界就要进入新秩序,神的国会降临。

 

下篇》復兴如昙花一现?持续创造圣灵同在的能力与条件,是关键!


  • news-details
  • 上:花莲团队以《众城门抬起头》、《来向耶和华歌唱》、《尽情的敬拜》,带领敬拜。下:信息后回应祷告。(图 / 2022祭司总聚一 直播截图)

分享
意见反应