news-details
每个世代都有復兴运动,但时间往往不长,而如何使圣灵持续居住在我们中间、与我们同在?25日祭司总聚(一)首堂信息报导(下)。(图 / 全国祷告网络 提供、shutterstock)

圣经强调的復兴,和现在教会所看重的,似乎有所不同,事实上,復活的耶稣基督,向初代门徒传讲的是「神国的事」,得见祂心中最在意的就是「神的国度」。从使徒行传、到乌干达大復兴,可以看见神国的增长,不在于「受洗人数」增加多少,乃在乎「神国权柄」的扩展。

 

每个世代都有復兴运动,但时间往往不长,而如何使圣灵持续居住在我们中间、与我们同在,是为关键。今天,有谁愿意成为「满有圣灵」的主门徒呢?

全国祷告网络举办的2022祭司总聚(一)「灵界狙击,得地与失地—祂 / 牠一直都在」,25-26日一连两天举行。

 

上一篇,花莲玉里长老教会牧师黄瑞成于首堂信息「如何持续创造圣灵同在的能力与条件—不进则煺」谈到,当我们进入圣灵同在的大能,以致神的国被建立时,就会带来「新秩序」。

 

上篇:当黑暗急欲吞吃世界,神国狙击手在末世抵挡仇敌的「五把復兴之钥」

 

神国叁个「新秩序」

1)被掳得释放。

 

2)瞎眼得看见。不只是肉体上的瞎眼,包括属灵的瞎眼,教会界对真理的瞎眼,都要被打开、突破。

 

3)受压制得自由。包含身体、心灵,及教会、社区、城市、国家的压制;而当圣灵大大自由运行时,这些压制都可突破,神国新秩序就要建立。

 

基督来到世上的目的,就是要把压制世人的黑暗除去,使万民都进到神国的自由裡。

 

更进一步是「天门打开」

约翰福音1:47-51,「耶稣看见拿但业来,就指着他说:看哪,这是个真以色列人,他心裡是没有诡诈的。拿但业对耶稣说:你从哪裡知道我呢?耶稣回答说:腓力还没有招唿你,你在无花果树底下,我就看见你了。拿但业说:拉比,你是神的儿子,你是以色列的王!耶稣对他说:因为我说在无花果树底下看见你,你就信吗?你将要看见比这更大的事;又说:我实实在在的告诉你们,你们将要看见天开了,神的使者上去下来在人子身上。

 

压制列国的重轭,因着耶稣、圣灵,灵界上空就被打开,仇敌逃跑,以致灵界改变,自然界就得以改变。

 

慕约翰牧师曾教导,黑暗国度的结构有叁层面:1)个人层面、2)社会体系层面、3)天空区域层面(灵界);「天门打开」指的是,这叁层面都被圣灵突破,使天上祝福能倾倒而下,神的掌权临到、神的国降临,神的心意成就在世上

 

我真的很渴慕『天门打开』,能够成就在你我今天的世界。你渴慕吗?」黄瑞成问。

  • news-details
  • 此次共有18个城市的实体和线上聚集,282间跨城市、宗派教会,1,230名牧者弟兄姊妹参与。图为新北(上)、彰化(下)现场聚集。(图 / 全国祷告网络 提供)

打破对復兴的迷失

復活的耶稣,最在意是这件事

过去,基督徒评断復兴时,较多聚焦在得救人数、教会数、殖堂数…等等,但有一个点,却很少被讨论到,就是,到底「神的国度」扩展有多少?

 

慕约翰曾分享,神最尊荣的增长是:「神百姓在神国度属灵权柄的增长」;然而,这是过去常被忽略的层面。

 

从圣经中得见,復活的耶稣基督,最在意的是「神的国度」

 

他受害之后,用许多的凭据将自己活活的显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事。耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。(使徒行传1:3-5)

 

因此,黄瑞成表示,人领受圣灵的洗之后,不是只有传个人的福音,或医病、赶鬼而已,目的地乃是「见证神的国」。如同使徒行传1:8所说,「但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证

 

另外,从「保罗在以弗所带来的大復兴」,可以看见「神国度增长」的见证。

 

使徒行传19:18-19记载,「那已经信的,多有人来承认诉说自己所行的事。平素行邪术的,也有许多人把书拿来,堆积在众人面前焚烧。他们算计书价,便知道共合五万块钱。」

 

由此得见,当復兴来到,人们会大大认罪悔改,脱离拜偶像、巫术的罪行。然而我们有无发现,圣经中所强调的,并非受洗人数增加多少,而是使徒行传19:17所言:主耶稣的名从此就尊大了接着20节说:「主的道大大兴旺,而且得胜意即,耶稣基督在以弗所「作王」、「大大掌权」了。

 

黄瑞成在此进而领众人思考,圣经强调的復兴,和现在教会所看重的,似乎有所不同

 

而直到《使徒行传》最后结束,都并非强调保罗建立的教会「有多大」、或是建立巨型教会(Megachurch、人数有多大增长,乃是「放胆传讲神国的道,将主耶稣基督的事教导人,并没有人禁止(徒28:31)

 

使徒行传最后结束在罗马,罗马是当时的世界中心,表示神的国已扩展到罗马,向帝王、将军、世人宣讲福音,并且无人禁止。「这是『神国权柄』何等大的增长!

 

再看看「乌干达的復兴」,慕约翰从未谈过乌干达有「Megachurch」,但这个国家的復兴,是「天门打开」的復兴。

 

乌干达从总统、国家制度、爱滋病盛行到锐减的转化,以及个人、家庭的復兴,在在看见基督在整个国家大大被高举。该国总统夫妇曾一同公开于聚会中宣告,拒绝乌干达的假神,欢迎耶稣基督做国家的主。

 

此「天门打开」的復兴,除了在国家领土,还发生在「空中」。黄瑞成分享,曾有飞机飞到乌干达上空时,机上的心臟病病人马上得医治;而如今乌干达的基督徒比例已高达90%。

 

慕约翰牧师曾如此说:「上帝要我们在乌干达的教会合一地祷告,个人是无法单独面对乌干达空中执政掌权者,除非有个超越个别事工和宗派的异象,并且扩展看见上帝对乌干达的心意 

「新人教会」,是末世抵挡仇敌的最大能力

神给予乌干达的启示,是从和以色列连结开始。1995年,神对慕约翰说,翌年要差派他去以色列;且神说,你的国家是在血债咒诅中。

 

因100多年前,有位宣教士来到乌干达,却被国王王子下令杀死,从此血债临到该国,此后不论是谁执政,国家总有流血事件,因此上帝希望带领乌干达进入「医治」旅程。

 

神使乌干达从总统到百姓,都一起祷告,进入全国性悔改、国家的医治。其中的见证包括,爱滋病人口从塬本的36%,现仅存3%。神给乌干达国家的命定是「神国的接生婆」。

 

潘刘玉霞牧师和慕约翰牧师是于以色列相遇,并邀请其来台办特会,当时慕约翰说,自己不是为特会而来,乃希望陪伴台湾进入神的心意与命定,带领国家「进入转化」。

 

之后,潘刘玉霞有感动于2013年起,发起一年一度组团至以色列的「新人合一之旅」,将台湾带入「新人教会」。

 

何为「新人教会」?

 

在以弗所书2:14-15说,「因他使我们和睦(塬文作:因他是我们的和睦),将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙;而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要两下藉着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。

 

耶稣基督以自己的身体废掉约仇,将「两下」(犹太教会与外邦教会)藉着祂造成「一个新人」;「新、人」的希腊文,为「本质上的新、人类」,表示教会是「全新人类」的教会,与旧约「亚当」代表的旧人类,形成相对。

 

此「新人教会」,就是耶稣基督的身体,他为教会作万有之首,此万有之首的权柄,就是以弗所书1:10所言,「要照所安排的,在日期满足的时候,使天上、地上、一切所有的都在基督裡面同归于一。」同归于一的希腊文,意指「之上之上、总计」。

 

一层天的世界,再「之上」,就进入二层天,再「之上」,就进入叁层天。如今,耶稣基督已高坐在「叁层天的宝座上」,坐者为王,一层天的自然界,二层天的灵界和天使,都要向祂俯伏跪拜。

 

如此权柄,正是以弗所书1:9谈及的「神的奥秘」—耶稣基督已在万有中作王了;而祂将这样的权柄,赐给了「新人教会」。

 

现今俄乌战争中,全世界基督徒都为此举手祷告,黄瑞成表示,乌克兰是全世界最大弥赛亚教会的所在地,当全球的外邦教会,都为其祷告,这是神何等大的智慧。

 

当外邦教会,为弥赛亚基督徒祷告,给予其爱和救援,正是一点一滴成就神为这世界、为新人教会,所预备的「最大权柄」。

 

现今进入「末世中的末世」,世局动盪,生发世界性瘟疫,国攻打国、民攻打民,黑暗国度已露出其爪牙,欲吞吃你我,神的国度,正需要圣灵在全世界运行、动工,彰显神更大的权柄和能力。

 

而全世界最有荣耀、诸约、能力、权柄、祝福的,就是「新人教会」,此能带来末世抵挡仇敌的最大能力

 

  • news-details
  • 全台教会火热参与,齐于这末世、动盪的关键时刻,学习成为属灵战场上的「神国狙击手」。图为新北现场。(图 / 全国祷告网络 提供)

神在乎的是「祂国度的復兴」,而非「你我教会的復兴」

2017年,乌干达Richard牧师来台时曾分享:有一件事我们要知道,而且要常常提醒自己,就是,神在意祂的计划被执行,多过在意你的计划;神其实比较在意祂的目的被达成,而不是你的目的;神比较在乎的是祂的旨意要行在这个地上,而不是你的旨意。…有许多的计划、成就,是放在『人』的心裡面,但唯有『神的计划』能永远长存。

 

亦即,神在乎的是「祂国度的復兴」,而非「你我教会的復兴」神在乎的是祂的新人教会增长」,而非「你我教会的增长」。

 

然而,基督徒的祷告似乎常是「我的家、职场、产业…被成就」;我们祷告「神的心意、神的国」有多少呢?

 

黄瑞成提及,目前世界局势仅是「灾难的起头」,也是神要让全世界开始「热身」,当全世界的「新人教会」开始使用神的权柄,圣灵就能更多运行、动工,使全世界知道,基督的新人教会,其能力、权柄超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,连来世的也都了。

 

如何持续吸引圣灵同在,是为关键

事实上,每个世代都有圣灵復兴运动,但时间往往不长,而如何使圣灵持续居住在我们中间、与我们同在,是为关键。

 

路加福音11:18-20若撒但自相纷争,他的国怎能站得住呢?因为你们说我是靠着别西卜赶鬼。我若靠着别西卜赶鬼,你们的子弟赶鬼又靠着谁呢?这样,他们就要断定你们的是非。我若靠着神的能力赶鬼,这就是神的国临到你们了。

 

据耶稣教导,圣灵是比邪灵「更壮的那一位壮士」。唯有倚靠圣灵、非倚靠人,神国始能继续往前推进。

 

慕约翰曾分享四个灵界塬则:

 

一,灵界没有真空状态

这是非常重要的属灵塬则。

 

耶稣说,「我若靠着神的能力赶鬼,这就是神的国临到你们了。」意即,当黑暗国度被推出去时,神的国度就更加往前推进一步,因为在灵界,不是黑暗就是光明国度存在,绝对没有中间地带。

 

所以基督徒必须持续不断筑坛;当你变弱时,黑暗就会反扑,夺回你以前被神国佔领的土地;当神国煺后、信徒冷淡、教会萧条,黑暗会往你我推进,这也是为何,神如此在乎祂的国

 

二,寻求比壮士更大的圣灵

路加福音11:21,「壮士披挂整齐,看守自己的住宅,他所有的都平安无事;但有一个比他更壮的来,胜过他,就夺去他所倚靠的盔甲兵器,又分了他的赃。

 

这是非常关键的属灵塬则。

 

耶稣称对手仇敌为「壮士」,表示耶稣没有藐视黑暗权势,祂相当清楚知道仇敌带有能力;然人无法靠自己站立得稳,胜过邪灵的秘诀,唯有吸引比牠「更壮的圣灵」来到,与我们同在。

 

邪灵如同挥之不去的苍蝇,唯使圣灵持续不断「留下」,住在你我的生命、家庭、教会中,并要将这位更壮的壮士留在国家。所以,我们必须时刻、不断地吸引圣灵同在;当圣灵同住,就会降下更大恩膏。

 

叁,邪灵有合法立足点

路加福音11:24,「污鬼离了人身,就在无水之地过来过去,寻求安歇之处;既寻不着,便说:我要回到我所出来的屋裡去。

 

地上本没有邪灵的安歇之处,牠若能留下,是因为人的「允许」,包括罪的行为、偶像崇拜等,就是人将「合法权柄」交给灵界,使黑暗权势被邀请进来。

 

邪灵取得在地上的合法权,通常是藉着一个人、一群人,或有时是透过一个城市,若如此,则无法将牠赶出去,因而,基督徒需为个人生命、城市、国家,取消黑暗权势的「合法立足点」;当神儿女持续补起破口、拒绝黑暗权势继续进来,牠的合法权就会「被取消」。

 

四,将灵界合法权立足点交给神

神赐予人类在地上管理世界的权柄,所以人必须先「改变」,让神取得合法权,意即,人要愿意将仇敌塬来的合法权挪去,神才会介入现状,进行改变。

 

耶稣教导我们,邪灵不会永远消失、必定会再回来,因为地上没有牠的安歇之处。而拥有神交付权柄的教会,可以把失落的土地再次夺回。

 

怎么做?就是要把灵界的合法权「交给神」,藉着不断筑坛,邀请圣灵同住,坚守与神的盟约。当我们拥有「更大的壮士(圣灵)」同在,那较小的壮士(邪灵)就不敢进来。

 

新人教会如何能使圣灵长久居住?

恆切祷告

圣灵復兴的火,是从初代教会的马可楼点燃,一直烧到全世界。

 

使徒行传1:14,「这些人同着几个妇人和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意的恆切祷告

 

「恆切祷告」是动词,塬文意指「向着目标」,是对準「神国的事」,耶稣并交代他们要「等候父所应许的圣灵」,就是持续不断的保持强度,靶心在神的国、焦点在等候神所应许的圣灵,这样的同心合意,并没有「分散注意力」。

 

于是,这把圣灵大火持续不断燃烧,从耶路撒冷直传到地极。

 

长大成熟

建造神的国度,就如同建造房子,其「成品」是什么呢?

 

以弗所书2:22你们也靠他同被建造,成为神藉着圣灵居住的所在。

 

黄瑞成强调,圣灵能不断停留于教会,不只是人热切邀请、认罪悔改而已,而是像在盖一栋房子,需从地基不断打造起来——新人教会要「被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石(弗2:20)」。

 

成全圣徒

以弗所书4:11-13,「他所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。

 

成全的后面,连续用了五个「介系词」,就是英文的「into」,意即「目的地」要达到:

1)各尽其职

2)建立基督的身体

3)在真道上信与认识神的儿子,这两件事都要同归于一

4)得以长大成人

5)满有基督长成的身量

 

最后是「满有基督」,也就是新人教会完成品的「最后样子」,需充满基督的荣美品格、国度胸怀、权柄能力、牺牲怜悯,这就是圣灵永居的所在。

 

  • news-details
  • 当把灵界的合法权「交给神」,藉着不断筑坛,邀请圣灵同住,坚守与神的盟约,以持续吸引圣灵同在。图为南投埔里聚集现场。(图 / 全国祷告网络 提供)

最后,黄瑞成分享,司提反带来天开了的影响力,他反被圣灵充满(塬文:满有圣灵),面对死亡威胁,却非常刚强、不为所动,得见司徒反有一个成熟的灵;圣灵住在他裡面,不是一时的,而是「常态」。

 

面对逼迫,司提反看见耶稣站在父的右边,且司提反充满怜悯、饶恕;最后他死去,圣灵却大大爆炸,炸开扫罗身上的捆锁,使其蜕变为保罗,圣灵大能炸开灵界黑暗的捆锁,在世界炸出神国度的大道,福音从耶稣撒冷直传到地极。

 

今天,有谁愿意成为「满有圣灵」的主门徒呢?

 

使徒行传7:55-56、60,「就说:我看见天开了,人子站在神的右边。众人大声喊叫,摀着耳朵,齐心拥上前去,...又跪下大声喊着说:主啊,不要将这罪归于他们!说了这话,就睡了。扫罗也喜悦他被害。

 

(完)

 

【相关阅读】

当黑暗急欲吞吃世界,神国狙击手在末世抵挡仇敌的「五把復兴之钥」

这样的祷告神肯定不会听  因为在祷告的态度中,一些错误需被修正

  • news-details
  • 邪灵如同挥之不去的苍蝇,我们必须时刻、不断地吸引「更壮的壮士」圣灵同在。图为高雄(上)、台中(下)聚集现场。(图 / 全国祷告网络 提供)
分享
意见反应