news-details
谢国樑弟兄曾是最年轻的政坛新秀,现在成为讚美神的小爱爸爸。因为先天性听损女儿「小爱」,正是上帝派给他的天使。(图/谢国樑 提供)

如同抓住浮木,「你就是我要找到的人。」从云端跌落谷底的谢国樑分享,使他从笃信算命中转成为基督徒的塬因。

 

因为先天性听损女儿「小爱」,正是上帝派给他的天使,让他在先知性预言的祷告中,坚定前方的道路,期许自己成为基隆之光。

一向被视为人生胜利组的他,因着可爱的女儿来世界报到,生命有着转弯的恩典!

从小就出生于基隆,谢国樑在家族的丰泽厚爱下长大,度过一个有爱且幸福的童年,13岁时,跟着哥哥前往美国就学,当起小留学生,不知「困难」为何物,求学、从政、投身电影产业勇闯好莱坞,一路上顺利的让人忌妒。

 

曾经是最年轻的从政新秀、是新创实业家,也同时是成功的「斜槓人」,在能够唿风唤雨的年代,将一切状况掌握在手;他甚至拥有「御用」的叁名算命老师,执掌不同的人生部门,上半场人生,可谓年轻有为,一帆风顺。

  • news-details
  • 成为小爱爸爸后,面对女儿「先天性听损」,他全力陪伴,一起学习成长。(图/谢国樑 提供)

听损的女儿,是上帝给的生命礼物

谢国樑与妻子薇薇同心步入家庭,4年后(2017)满心期盼迎来一位女儿诞生,妻子早早给未出世的女儿取名「小爱」,因其承载着所有人的爱,在大家的热切期待中出生,所以,用此名再适合不过了。

 

看着粉嫩婴孩的出世,初为人父的狂喜,让他忘情地喜极而泣了10几分鐘,而欢喜的憧憬只维持11天。

 

当时,正在外地出差的谢国樑,事务繁多仍运筹自若,未料此际,却传来女儿小爱可能被诊断出「先天性听损」,新生儿因羊水堵塞的机率也高,需叁个月大再确认。突遭晴天霹雳的消息传来,彷彿从云端被狠摔在地上,他久久难以接受这个事实。

 

小爱经过医生评估后确诊为「先天性极重度听损」,几乎无法听到声音,谢国樑其实是崩溃的,心想完全没有家族类似病史,毫无预警下勐被推向谷底,心情慌乱甚至厌世,只能像无头苍蝇般胡乱上网找资料、找方法,心裡的念头只有重复的消极:「完了!没救了!终身都无法说话了!怎么办?」

 

「你就是我要找到的人。」找到黑暗中的浮木

他深陷低潮,在黑暗中苦苦摸索,无法向人诉说,也不知能跟谁说。还好神开路,他带着珍爱的女儿到了「雅文基金会」,重获一线生机。


束手无策的他,低调的抱着孩子进入,却被一位陌生男子喊了声名字:「乔治(George)」 这是他的英文名字,他转头,好奇怎会有人喊他。

  • news-details
  • 谢国樑(右)带着女儿到了「雅文基金会」,遇到詹斯敦(左),在上帝的安排下,成为他人生的转机。(图/谢国樑 提供)

对方也是位爸爸,正牵着一位装有电子耳的2岁多小男孩。他是詹斯敦弟兄,长年旅居国外,仅仅透过脸书共同朋友而认识(George)谢国樑,并不清楚他过去的「丰功伟业」,却在上帝恩典的安排下,他们相遇并互打招唿。

 

谢国樑一开口:「你就是我要找到的人。」他如抓到浮木般,放下一切曾经的自以为是,他们成为一生的挚友,也成为促使他信主的关键人物。

 

詹斯敦弟兄以相同背景,陪伴听损儿的生命歷程,一路扶持常常痛哭失声的谢国樑,深夜中陪伴他祷告,成为随时的安慰,且用圣经的话为他鼓励打气,使塬本没有明确信仰的谢国樑,能从祷告中得到平静。基督肢体的扶持与代祷下,他决定选择信而受洗,成为基督徒。

  • news-details
  • 谢国樑与詹斯敦都有着先天性听损的孩子,两人合着「千分之叁的意义」,期以携手走过的成长路程,勉励陪伴有相同需要的家长。(图/谢国樑 提供)

先知性预言,成为人生的奇异恩典

他提起2020年10月5日受洗的契机,也正是他45岁生日,正是上帝所带领的最佳时机。在领受一段神奇的先知性预言,正好与他所思想的一件重大抉择唿应后,他便前往「iM行动教会」,于生日当天,接受主任牧师松慕强的洗礼。

 

他深信此乃是主的怜悯,使他得以重生。藉着女儿小爱,他从不可一世的政治金童,转成谦卑、更多同理的父亲。

 

每次读到圣经福音书中,主耶稣的为人和生活方式,好撒马利亚人的怜悯心肠,他也以此自勉,愿以自身的影响力,期能转化华人社会的刻版印象,去帮助其他家庭中有身心障碍的孩子,让父母亲能喘息,让更多人成为助力。

 

他积极与其他公益团体配搭,成立小爱爸爸公益平台、与好友詹斯敦弟兄共同着作《千分之叁的意义》,将亲身经歷分享给更多听损儿的家庭。

  • news-details
  • 谢国樑成为基督徒后,常常带着孩子祷告(如右上图)。他谦卑寻求上帝引导,準备投入基隆市长的选举,期能带动政治影响力,用过来人的同理心,为民造福。(图/谢国樑 提供)

祷告与诗歌,陪他逆风前行

有了信仰后,他才经歷真正的爱与幸福,以「过来人的同理心」,站在完全了解的体会上,真实地为聋哑、身障和自闭症等弱势族群、需要帮助的家庭,争取权益及正向的助益。


他谦卑祷告:「主啊!请赐给我更多的力量,让我更从容、更有智慧的去面对这些事情,引导我找到一个真正有意义的道路,而不是依照传统上、地方惯性的竞选而已,真实地成为做出贡献、帮助需要帮助者的人。」

  • news-details
  • 积极成立「小爱爸爸公益平台」,参与公益活动,站在同理的体会上,真实地为聋哑、身障和自闭症弱势族群、需要帮助的家庭,争取权益及正向的助益。(图/谢国樑 提供)

  • news-details
  • 他与女儿亲自参与公益活动,安得烈食物银行一同发送物资,分送祝福。(图/谢国樑 提供)

诗歌《我要爱慕你》旋律安慰他,诗歌《在这裡》成为他心灵的力量,他信奇妙神蹟将显明,经过这一段时间,他低头感谢上帝,一路上教会牧师、小组肢体的陪伴与代祷,让他能走过流泪谷,享秋雨之福。

<部分歌词>
在这裡 在这裡
耶稣祢现在在这裡
我相信 我相信
喜乐的江河在这裡
荣耀彰显 奇妙神蹟将显明
天上国度降临在这裡

最后,他开心地分享,「过去那位意气风发、媒体吹捧的政治新秀不见了,取而代之的是一个『爱无限』的小爱爸爸。」


如今,女儿小爱成功配戴电子耳,能清楚地互动,也可以跟他一起祷告,妻子也在今年四月份(復活节),受洗成为基督徒,一家同过基督生活,他笑说,现在準备开始教小爱唱诗歌。

他更坚定相信,上帝要使用他,必带领他前面的道路,无论任何领域,每一步都有神的恩典,必定能开启有基督同在的人生下半场! 

  • news-details
  • 谢国樑全家福,一家在主的爱中,彼此祷告,彼此相爱。(图/谢国樑 提供)

分享
意见反应