news-details
现任职于新庄基督教会的曾雪雅牧师,分享生命见证。(图/曾雪雅 提供)

曾雪雅曾因婆媳关係的压力与破碎,陷入对生命绝望的低潮,却在刊物中一则生命见证找到盼望!读圣经的过程中,她被主亲自安慰,明白自己是被拣选、是属主的!

 

信主后,她带领婆婆和先生家族中,共十多人信主!后来又蒙召成为传道人,除牧会外,也帮助许多精神病与忧郁患者,在自己经歷主的安慰后,也安慰在各样患难中的人们!

想轻生,在别人的生命见证中找到盼望

现任新庄基督教会曾雪亚牧师,从小出生在传统信仰家庭,结婚后随公公来到天主堂,但是对基督信仰并没有深刻认识。

 

结婚一开始,婆婆对她并不满意,但曾雪雅却单纯地想着:「只要孝顺他们就没问题!」每个月仍固定寄钱回婆家,回到家中也会帮忙大小事。

 

没想到生完第一胎后,婆婆主动为其坐月子,过程中却常责骂不休,孩子也总是啼哭;不久后更是因故,间接导致曾雪雅子宫糜烂下垂,必须动多次手术治疗。

 

那时,她情绪崩溃,想要轻生,在报纸上寻找自杀防治中心时,看见宇宙光的自杀防治手册中的见证故事,有许多人因为信耶稣,生命重新站起来。

 

我就决定我也要信耶稣!」因此她随着同事来到新庄浸信会,聚会时打开圣经,看到耶稣对门徒们说:只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们(约翰福音15:19)她心裡深受安慰,感受到神是真的!决定开始认真地读圣经。

 

有次到了新竹神恩復兴中心,经歷到圣灵充满,在当中听见神说我爱妳,在妳还没认识我以前就爱妳了!那一晚,她不用吃抗忧郁的药就能安然入睡!


神保守脱离危机,先生因此信主

谈及带领家人信主的经歷,也是很奇妙的过程,有次先生晚上值夜班,她与两个孩子在家中,晚上忘记自己煮了开水,就去睡觉了,隔天看见厨房的火还在烧,却安然无事!

 

「感谢神保守我们母子叁人平安!」她将此感谢之情,写在纸条上,留给先生。当先生值班回到家后看见纸条,忍不住跪下来感谢神!塬来先生在公司的值夜室听到煮开水的声音,水滚的声音很大,却没有人来关瓦斯,想要起来巡视时,听见有人关了瓦斯的声音!

 

因这段奇妙的经歷,让先生决定开始跟着曾雪雅一同读圣经、上教会!

  • news-details
  • 採访当天,正好是曾雪雅与丈夫结婚45週年纪念日,别具意义!(图/曾雪雅 提供)

行善、传道不落空,领家族十多人信主

之后曾雪雅经歷第二次的圣灵充满,当下彷彿被烈火所燃烧,领受到神说:「有一天,妳要放下工作,全时间服事主,妳要牧养我的羊,传道不落空,行善不落空!

 

因其本身是家扶中心的认养人,后来她决定以公公婆婆的名义作永久认养,并将家扶中心所发放的感谢状,交给公公婆婆。后来婆婆因此改变,不再对其责骂,婆媳关係有所改善。

 

直到婆婆生病时,曾雪雅将家中现金交与婆婆,塬先婆婆不敢拿那么多,但她却告诉婆婆:「妳现在身体不好,这些钱给妳用,如果不够,我再拿给妳,我是信耶稣的,耶稣给我的够用!婆婆听完后,不禁开始流泪,曾雪雅也上前拥抱。

 

后来婆婆信主受洗,其他许多亲戚家人也接连受洗,家族中总共有18人信主。

  • news-details
  • 家庭合影。(图/曾雪雅 提供)

以上帝赐的安慰,安慰在患难中的人

在还未成为牧师前,曾雪雅就读华神延伸制课程,服事马偕医院的精神科病房团契,帮助当中的精神科病人,甚至带领他们认识主!

 

她也分享,神摆放了服事精神疾病与忧郁症患者的负担在其心中,过去在第二次被圣灵充满时,于聚会中,当看见一名姊妹在哭泣,心中便产生了极大的怜悯之感,从肚脐不断往上升,嘴裡不住开口安慰这名姊妹,那时圣灵就像雨水一样从头上浇灌下来。

 

接着,一打开《荒漠甘泉》就看到上面写着:用上帝赐的安慰,去安慰在各样患难中的人!(哥林多后书1:4)

 

塬本信耶稣只是想让情绪恢復正常,没想到神却逐步带领她的服事;后来她正式就读神学院叁年,塬先学姊开拓的教会,在1997年迁移至新庄时,曾雪雅就曾听见启示「这个教会是为妳预备的!」直到学姊邀请其接任时,她仍花了两个月的时间祷告,终于1998年正式接任牧养新庄基督教会之责。

 

2016年11月,曾雪雅再次接触到新庄康復之家,又开始帮助精神科病人,直到今年过年,共有8人受洗;还有家属因看见病人好转,也跟着决志信主!

 

最后,曾雪雅以赛亚书41:10勉励弟兄姊妹:「你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你;我必用我公义的右手扶持你。」不论遭遇何事,不要害怕,不要惊惶,因为主与我们同在!

  • news-details
  • 教会母亲节活动后合影。(图/曾雪雅 提供)

     

    珍惜生命,卫生福利部24小时免付费安心谘询协谈专线:1925(依旧爱我)、张老师1980、生命线协谈专线:1995

分享
意见反应