news-details
台北荣耀教会王翠如牧师分享「神蹟怎样可以发生在我身上?」信息。(图/截取自荣耀教会 Glory Church YT频道)

你是否遇到生命中的困境,认为不再会有神蹟发生?你是否渴望经歷神的大能作为?今天神要对你说:「我是独行奇事的神!」

 

「不是神不能继续行神蹟,而是器皿用完了!你信心的容量,决定神在你身上的工作。」当寡妇向以利沙哀求,她顺服神的带领,拿出仅有的油,向邻舍借器皿,就经歷到神源源不绝供应的神蹟!从寡妇的故事中,我们可以看见经歷神蹟的叁个要点!

神说:「我要做一件新事!」

台北荣耀教会王翠如牧师分享主日信息「神蹟怎样可以发生在我身上?」她指出,生命中很多难处,若没有神的帮助,我们无力扭转局势!

 

那么何谓神蹟?神蹟,就是神超自然的能力,介入自然界当中,产生的超自然作为。简言之,神蹟就是神的作为,而神的作为可以带来突破和改变!

 

圣经说:「祂是独行奇事的神!」(诗篇72:18)祂是使瞎眼看见、使瘸腿跳跃、使贫穷成为富足、使用五饼二鱼餵饱五千人的神。

 

祂对以色列说,我要做一件新事,如今神也要这样对你说!

 

看哪,我要做一件新事;如今要发现,你们岂不知道吗?我必在旷野开道路,在沙漠开江河。—以赛亚书43:19

  • news-details
  • 神是独行奇事的神!(图/shutterstock)

我们都需要神伟大的工作

我们都需要神伟大的奇蹟和工作,彰显在我们身上。在列王纪下4:1-6中描述一个寡妇经歷神蹟的故事,当她面临生命中的困境,丈夫死了,很多债务无力偿还,甚至债主要求交出儿子抵债,寡妇向先知以利沙哀求!她拿出仅有的一瓶油,最后经歷到源源不绝供应的神蹟!

 

从以下叁点,我们可以看见神蹟是如何发生在寡妇身上:

 

一、真实来到神的面前

寡妇来到以利沙面前哀求说:「我的丈夫是敬畏神的!」她真实地把重担和疑问带到神的面前,询问:「他(丈夫)如此爱神,为何会发生这这样的事情?」

 

经文当中用「哀求」两个字,「哀求」塬文意思就是「向神唿求」,寡妇深知自己没有能力挽回这局面,但又不甘心被此困境压倒,在最痛苦、毫无倚靠时,透过跟以利沙的对话,真实来到神面前!

 

(我们)来到神面前不用戴面具,不用隐藏,人是看外表,但神知道你的心!我们若渴望经歷神的作为和大能,首先需要真实来到神面前!

 

在歷代志下16章中记载,犹大王受到以色列王攻击,而犹大王在最危难时,拿了金银,去求外邦的亚兰王帮助,先知哈拿尼指责犹大王说:「你仰赖亚兰王,没有仰赖耶和华你的神!」(歷代志下16:7)

 

当我们遇到困境时,是仰赖神吗?还是仰赖看得见的事物?很多弟兄姊妹无法真实来到神面前,是因为心中有一个害怕:「不确定神会拥有我们要的答案!」但是在诗篇31:15中说道:「我终身的事在祢手中!我们是否相信神可以为我们开路,而不需要试图为自己找寻道路?

 

在旧约中,乃缦将军得到大麻疯,先知以利沙告诉他:「你要去约旦河沐浴七次,就可以得洁净!」后来当他愿意谦卑在神面前,就完全得到医治!

 

神阻挡骄傲人,赐恩给谦卑的人!雅各书4:6

  • news-details
  • 遇到困境,首要就是真实来到神的面前!(图/shutterstock)

二、用「神的方式」在生命中得胜:

在列王记下4:2中,以利沙问寡妇:「我可以为你做什么呢?你的家裡有什么?」寡妇回答说:「除了一瓶油,什么都没有。」

 

通常对有需要的人,我们会问:「你需要什么?」但是以利沙却对看似一无所有的寡妇说:「你什么?」

 

「神蹟往往是从我们『有』的事物开始!」在困境中,我们经常看不到自己有的,总觉得自己是缺乏、不足的,不知道怎么拿出来?即使我们感到一无所有、很软弱,但每个基督徒生命中,仍然拥有「祷告的权柄!」

 

欧大卫牧师曾说过一句话:「除非你与神交通,不然生命中有一些门,无法向你打开;有些东西的确是属于你的,但除非你祈求寻找,并正确叩门,否则你也许永远无法享受!

 

当我们祷告,神蹟就要发生!」在希伯来书4:16中说道:「所以,我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。」祷告,就是带下天上的帮助,当我们不愿祷告时,背后意思就是不需要神的帮助。

 

1973年10月6日,以色列面临復国以来最大的危机,埃及和叙利亚试图趁他们在守赎罪日时来发动攻击,他们不能做甚么,只能向上帝祷告!

 

没想到,神蹟发生了!叙利亚的坦克车因油源供应不及,停在路上;而埃及的坦克车,因受到阳光直射,狙击手无法对準目标。「当他们祷告,神就为他们兴起,再次经歷神是化危机为神蹟的神!祷告是神给上帝儿女最宝贵的恩典和权柄!

 

当寡妇不再看自己没有的,而是拿出仅有的一瓶油时,就成为神蹟的器皿。我们要用神的方式,在生命中得胜!」王翠如提醒。

 

接着以利沙要寡妇「向众邻舍借空器皿,不要少借!」(列王纪下4:3),而寡妇真的去借器皿,在圣经中,所有经歷神蹟的人,都是因为他们相信神的话,并且并未将神的话打折扣

  • news-details
  • 当寡妇顺服神的话,就发生源源不绝的油流出的神蹟!(图/shutterstock)

叁、信心走在神蹟前面:

当彼得在加利利海捕鱼时,整夜劳力,也没有捕到任何鱼,但当神说:「你要把船开到水深之处,下网打鱼。」这似乎跟渔夫的经验判断不同,但他仍顺服神的话,最后竟然捕到的鱼多到网子装不下!甚至船都要快被弄沉了!

 

寡妇的神蹟也是如此,若她的器皿更多的话,油就会更多,故事的最后,不是没有油,而是器皿没有了。「不是神不能继续行神蹟,而是器皿用完了!你信心的容量,决定神在你身上的工作。

 

王翠如分享,最近听到一位师母的见证,每次儿童主日学时,她都会排25张椅子,很多人都会劝说:「不用排那么多,因为教会没有那么多儿童!」但每次她都凭信心在排椅子,有一天竟来了26个小孩,她向神说:「是我的信心太小了!」神的工作临到,是根据她对神有这样的信心。

 

因此要谨记,永远不要让我们信心容量限制神的作为!

 

耶稣说:我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?—约翰福音11:40

 

你渴望神的大能和工作临到你的生命吗?让我们真实来到神的面前,拿起神给的权柄,让我们扩张我们的信心,成为更大的器皿,来承接神的荣耀!

  • 王翠如牧师分享「神蹟怎样可以发生在我身上?」信息。(影音/荣耀教会 Glory Church YT频道)
分享
意见反应