news-details
基督教饶舌歌手布莱恩(Bryann Trejo),现为一名牧师,并以饶舌音乐来传福音。(图/截取自Bryann Trejo粉专)

「我跟上帝争论,我的哥哥是无辜的!」当下圣灵却如此回应:「耶稣也是无辜的。」基督教饶舌歌手布莱恩.特雷霍(Bryann Trejo),年少因杀人未遂入狱,信主后兄弟却不幸遭杀害!

 

「是饶恕,还是报復?」他选择让神来医治他的心,不用自己的方式报復。「每次我选择塬谅,就是在打击撒但!」布莱恩说。

饶恕杀害哥哥的兇手

基督教饶舌歌手布莱恩.特雷霍(Bryann Trejo),13岁时加入少年帮派,从事抢劫、贩卖毒品,他热爱这样的「街头生活」。

 

但是那种爱,却让我陷入枪战、监狱、抑郁和自杀的想法中!」因歹徒试图袭击他的双胞胎哥哥瑞恩 (Ryan),布莱恩发动勐烈的报復,因而被控两次谋杀未遂,遭判刑入狱30年,后来透过认罪协商,获得了缓刑。

 

布莱恩在27岁时出狱,他的哥哥瑞恩当时重生得救了,布莱恩也因此认识了上帝,他们开始一起唱饶舌音乐。

 

有一天,当瑞恩在训练一个流氓少年时,被捲入帮派报復事件中,而遭到射杀身亡。

 

这令布莱恩感到愤怒和难以置信:「神啊,他在服事你,你怎么能让我哥哥被谋杀?我想报仇,我想让他们(兇手)付出代价!

 

布莱恩来到人生的十字路口,面临一项重大的抉择:「报復或是饶恕!」他开始向上帝唿喊,想到自己的孩子,还有哥哥留下的孩子都需要照顾,布莱恩知道,他必须选择塬谅!

  • news-details
  • 布莱恩牧师一家人合影。(图/截取自Bryann Trejo粉专)

耶稣也是无辜的

「我跟上帝争论,我的哥哥是无辜的!」当下圣灵却如此回应:「耶稣是无辜的。」 他继续争论:「但他(哥哥)不应该得到这个(被谋杀)!」圣灵再次回应道:「耶稣也不应该得到它(被钉十字架)。」

 

「我在镜子中会看见他的脸,我们是同卵双胞胎。」布莱恩努力饶恕,这不是一件容易的事情,每天想起哥哥的死,他都要与心中的苦毒争战!

 

有些过去在街头的流氓朋友会嘲笑,甚至挑衅他:「你不报復吗?他是你哥哥。」这些话会激发他的老我和血气,但他决定不要重蹈覆辙,而是按照上帝的心意来行事!

 

我不会像过去那样报復了,我相信耶稣基督,相信祂的争战方式比我的反击方式更好!每次我选择塬谅时,就是在打击撒但!」布莱恩明白,即使进行了报復,自己的哥哥也不会起死回生了。

 

(我)读圣经,然后行出来,基督持续动工在我生命,祂是和平的君王,即使有时候我仍然会感到心碎,但还是有平安,神持续在医治我的心。」后来,布莱恩除了战胜不饶恕之外,也战胜了色情和吸毒的瘾头。

  • news-details
  • 布莱恩选择饶恕兇手,让神来医治他的心,继续以饶舌音乐唱出对神的敬拜!(图/截取自Bryann Trejo粉专)

耶稣在心中写下饶恕新歌

如今,他是一名牧师,并经营名叫「王国音乐」( Kingdom Muzic Ministries)的福音事工。希望透过饶舌音乐,拯救许多吸毒者、帮派分子。

 

当我的兄弟被杀害时,耶稣在我心裡写了一首新歌,学会塬谅我的敌人。」布莱恩到处巡迴演唱,希望让人们知道,饶恕是有可能的!

 

他创作的歌曲登上了音乐排行榜,但他说:「我只想赢得灵魂,我不是为了唱片公司、YouTube 浏览量和社交媒体上的名声。如果音乐能赢得灵魂,那么我想参与其中!上帝向我启示,我不需要做什么,只需要坚持活出圣经中的经文!他不想成为一个饶舌歌手,而是成为一个传福音的传道人,使用神所给的恩赐,透过嘻哈音乐敬拜上帝,向人们展示上帝的大能、喜乐和平安!

(参考资料:GODREPORTSKingdom Muzic Ministries

  • news-details
  • 布莱恩如今是兴起教会(Rise Church)牧师,也经营音乐事工来传福音。(图/截取自Bryann Trejo粉专)

  • news-details
  • 如今布莱恩唱饶舌,只为了赢得灵魂!(图/截取自Bryann Trejo粉专)
分享
意见反应