news-details
知名基督教属灵书籍畅销作家提摩太.凯勒牧师,他于2020年5月得知罹患初期难察觉的「癌王」胰臟癌,引起全球基督徒关注。(图/Timothy Keller 脸书)

18日时,提摩太.凯勒的儿子迈克尔.凯勒牧师(Michael Keller)在社群贴文,与守望的代祷者们更新父亲的健康情况;他首先向众人表示感谢,因治疗情形曾一度令人感到害怕。

 

「但神是仁慈的,祂使用祷告和医生的治疗,父亲已经好多了。」提摩太.凯勒预计在本周出院,并在后续接受门诊治疗。「请继续在往后6个月代祷;等候主,消灭癌症,为此,我们充满希望。」

庆祝罹患胰腺癌两週年,神认为给我更多时间是合适的

提摩太.凯勒(Timothy Keller)牧师,于2020年5月、届龄70岁时,得知罹患胰臟癌;他身为美国纽约「救赎主长老教会」创会牧师、「都市植堂全球事工网络」联合创办人,且为知名基督教畅销书籍作家。

 

今年5月14日,提摩太.凯勒曾于社群媒体分享:「庆祝被诊断患有胰腺癌两週年,我为此庆祝是有理由的,因为化疗的确减少了所发现的第4期癌症;神认为给我更多时间,是合适的。」

 

接着,他补充说:「6月1日,我们将在马里兰州贝塞斯达(Bethesda)国家癌症中心进行治疗试验。」因为此试验显示出「可治癒癌症」的极大希望,但疗程将「要求严格且将近一个月,并需长达六个月的恢復时间」。

 

最后,提摩太.凯勒恳请代祷:「请您继续为手术能带来奇妙的效果及最小的副作用祷告,不胜感激!」之后,他便与妻子凯西搬家至国家癌症中心,与家人分离,成为一名住院病人。

  • news-details
  • 提摩太.凯勒曾于5月14日在社群媒体分享即将面对新疗程,并恳请众人代祷。(图/Timothy Keller 推特)

治疗试验过程等候主,胜于守夜的,等候天亮

在此疗程裡,提摩太.凯勒仍持续在社群媒体以简短语句、思考信仰,并分享即将在11月份发表的新书《Forgive: Why Should I and How Can I?》(暂译:饶恕—我为何应该做、该如何做?)。

 

例如,5日分享:「耶稣的爱所给的安全感,能使你需要更少、爱更多。」8日则说:「基督信仰赋予了生命意义,痛苦也无法从你身上带走。」隔日省思:「当认为神亏欠了、祂应该给予更好的生活时,我们就会生气。」10日说道:「骄傲,是罪恶的一氧化碳,富有致命性。」

 

提摩太.凯勒点点滴滴纪录灵修思索,直到6月15日,由儿子迈克尔.凯勒牧师代表更新近况:「父亲正在承受疗程的副作用。恳求您们持续为他的康復祷告,并为医疗团队的决策祷告,能持续提供优良慈怜的护理。感谢您的爱与支持…此时此刻,我们非常渴望您的祈祷。」

 

贴文后被转发了322次,并有近1400则的留言鼓励,人们祷告着:「神正在为您的父亲注入爱、医治和力量,并缓解一切不良副作用。」、「我们正在北卡州西尔瓦市祷告,愿他感受主的同在」、「压伤的芦苇中,神必不折断…」也有许多读者表示对其感谢、将持续守望。

 

直到18日,迈克尔.凯勒再次于社群贴文,并捎来了好消息,他首先向众代祷者表示感谢,因父亲的情况曾令人感到有点害怕,「但神是仁慈的,祂使用了祷告和医生的治疗工作,父亲已经好多了。」

 

提摩太.凯勒预计在本周出院,并后续接受门诊治疗;迈克尔.凯勒表示感激,并盼望代祷者持续在往后6个月祷告守望,他说:「等候主,消灭癌症,为此,我们充满希望。」最后,引用诗篇130篇作结。

耶和华啊,我从深处向你求告!

主啊,求你听我的声音!愿你侧耳听我恳求的声音!

主─耶和华啊,你若究察罪孽,谁能站得住呢?

但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。

我等候耶和华,我的心等候;我也仰望他的话。

我的心等候主,胜于守夜的,等候天亮,胜于守夜的,等候天亮。

以色列啊,你当仰望耶和华!因他有慈爱,有丰盛的救恩。

他必救赎以色列脱离一切的罪孽。

—诗篇130篇

(资料来源:Timothy Keller脸书IG推特christianheadlines

  • 提摩太.凯勒擅长与未信者探讨信仰问题,曾与师母凯西在一个月前于YouTube分享推荐读物;盼神医治祂的僕人,持续餵养时代需要的人们。(影片来源:Gospel in Life
分享
意见反应