news-details
左为施羽与儿子洪亮合照。右为儿子22岁生日,施羽在粉专祝福,「愿神所赐予他未来的每一日,都能够成为他人双倍的祝福」。(图/施羽FB)

约西元前1千多年,哈拿因没有儿女心理愁苦,向神痛哭祷告后,神怜悯赐予孩子,哈拿便将自己的儿子献给神,后来神又赐福她生养众多,脸上的愁容转为喜乐。

 

现今,也有一个基督徒效法此祷告,真实经歷神的祝福!

The Hope教会传道施羽,儿子英文名字为撒母耳(Samuel),在庆祝22岁生日的照片中,儿子身体健康、笑容灿烂,且自小就知道自己的生命源头,是从神而来。施羽笑着表示,「我的孩子从小就知道自己生命的由来,时常听我到处分享,听到都会背了!

 

多次流产,用哈拿的祷告唿求

多年前,24岁的施羽身体健康,期待拥有自己的孩子,塬以为可以顺利怀孕,但首次怀孕就流产,之后,经过几次的怀孕和流产,被医生诊断为习惯性流产,为此她开始就医治疗,并用许多方法调养身体。

 

但接连几次出血、流产,她的心情从期待、失望到沮丧,心中五味杂陈,陷入痛苦。曾有次孩子已有心跳,却又胎死腹中,还需动引流手术。多次流产,在她心中埋下恐惧,每当出血就会开始担忧。

 

当时,施羽已是基督徒,虽才信主一、两年,但却单纯信靠神,并非常喜欢圣经,每天都依照进度读经。有天早晨灵修时,刚好阅读到撒母耳记哈拿的故事,她凭着简单的信心想,「我有盼望了!神因为哈拿的哭求帮助她,我跟神哭求,神也一定会帮助我。

 

因此,她跟哈拿做出一模一样的祷告,「万军之耶和华啊,你若垂顾婢女的苦情,眷念不忘婢女,赐我一个儿子,我必使他终身归与耶和华

 

祷告完一、两个月后,她再度怀孕,且孩子已出现心跳,她既兴奋又紧张,但没过几天,又开始出血,心情转为恐惧,仅去厕所非常短的路程,都感到紧张,会一边扶着肚子,一边战战兢兢地走路;同时,她几乎每日都躺在沙发上,面带忧愁,就连牧者、弟兄姊妹为其按手祷告,都无法安慰她。

 

直到有天,施羽在翻阅圣经时,看到诗篇33:2-3,「你们应当弹琴称谢耶和华,用十弦瑟歌颂他。应当向他唱新歌,弹得巧妙,声音洪亮」突然,有一个意念进来,她说,「这不是我儿子的名字(洪亮)吗?」

 

继续往后看,诗篇33:6、9提到,「诸天藉耶和华的命而造,万象藉他口中的气而成…因为他说有,就有;命立,就立。 」看到这些经文,她不禁泪流满面,心中有很深的感动,相信神会赏赐孩子;但若没有,也愿意相信神的掌权

 

突然,有超自然的力量涌现,使她喜乐满溢,脸上重拾笑容,她回忆道,「我开始笑,我都不知道有多久没有笑。

 

信念的转变,影响其言行。每当走路时,她不再紧张万分,而是轻鬆面对;并时常把手按在腹部,做感谢祷告、为孩子祈求,就连要去医院打安胎针时,都有勇气与信心面对。

 

我所展现出来的勇气、不害怕、信心,是我过去没有的,我以前是一个胆小的人,在那一刻突然变得很有信心,我知道是神赏赐给我的。」施羽表示,自己的力量是从神而来。

 

领受诗篇后,仅吃药打针两週,血就止住;之后,生产时又经歷一段奇妙的见证。孩子诞生后,她把孩子献给神,时常向儿子诉说这段奇妙的见证。

 

紧接着,施羽又诞下两个女儿,她感激地说,「只能说赏赐在神,神看顾、怜悯我,所有的一切恩典都是神给的!

 

此外,怀孕时所阅读诗篇的经文,在儿子身上一一应验。首先,儿子刚出生就哭声宏亮,再来,他具有「音乐」的恩赐,自小喜爱打鼓,从13岁起,就在敬拜团担任鼓手服事神。

 

更特别的是,儿子心中爱神,将神摆在第一位,愿意先把时间优先留给教会,再安排自己的工作与行程。

  • news-details
  • 儿子洪亮(左二)具音乐恩赐,在敬拜团中打鼓服事。(图/施羽FB)

经歷破碎婚姻,仍委身服事神

亲身经歷神诸般的恩典,不仅将孩子献给神,施羽也委身服事,甚至经歷婚姻破碎如此大的挑战,都未煺缩,只祷告说,「主啊,求祢让我服事祢,没有后顾之忧。

 

虽因当时要养育孩子,面临经济的挑战,但神顾念其需要,令其多年服事从未缺乏。

 

也许有人会质疑:一个生命破碎的单亲妈妈,要用什么传福音?当别人看到她时,会相信神吗?

 

施羽指出,就算自己生命破碎,但没有因此倒地不起,或耽溺于过往的失败与挫折中,而是能够带着神的恩典继续走下去,且心中火热,期盼要用自己的生命鼓励其他的单亲家庭

 

神奇妙赐福,2018年与现在的丈夫结婚,婚后成为拥有5个孩子的大家庭,全家一起喜乐服事神;近期施羽被按立为The Hope的传道,这也让儿子非常感动。

  • news-details
  • 施羽被按立为传道人,向神献上自己的生命。(图/施羽FB)

虽生命中曾经歷生产的恩典,但施羽也有祷告未被应验。与现任丈夫结婚后,夫妻非常期待有孩子,多次向神祷告祈求却未怀孕,但她没有因此丧志,而是仍相信神掌权。

 

她藉此鼓励所有基督徒。当我们想要靠自己的能力去争取、要求、靠自己时,或许会导致心力交瘁,并带来一次次的失望;然而相反地,纵使许多事情不符合期待,但等候耶和华必重新得力!

 

我们只需要相信赏赐在神,愿意等待神的时机,在主裡重新被更新,照着神的旨意行。

 

施羽分享自己的见证,儘管没有怀孕,但却发现神有更美好的计画,现成为传道的她,拥有众多属灵的孩子,也传福音生养众多,心中有非常大的喜乐

  • news-details
  • 施羽全家一同在The Hope聚会。之后,她会将多次流产,并蒙神赐福的经歷,整理成讲章在教会分享信息;且会提到上述受访时未分享,生产过程遇到的挑战与恩典,欢迎持续关注。(图/施羽FB)

分享
意见反应