news
(图/关键职场YouTube)

YouTube新单元【关键职场】上线!「关键职场,职场关键」很多人认为工作和服事是两件事。在职场是工作,在教会才是服事。但因着耶稣基督的牺牲,幔子裂开,我们就获得一个新的恩典身份——君尊的祭司。你的身份已经不再一样了!

 

唯有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。(彼得前书 2:9)

  • 影片/关键职场 YouTube授权提供

恩典世代还要「筑祭坛」?
只有在旧约出现祭坛,为何活在耶稣基督的恩典世代还需要持续?在职场中成为祭司,难道是要我们在公司裡宰杀牲畜献祭?!

 

有人常说,旧约讲献祭;新约讲祷告。但其实我们现在常祷告所宣告神的名字,如:耶和华尼西——得胜的神;耶和华沙龙——赐平安的神...这些名字都是出自旧约不同时期所献的祭坛上帝启示的!旧约和新约都是神的话,只是背景世代改变,转换了形式和说法,以至于我们常忽略「献祭」在这世代的重要性。

 

祭坛和我们是有关係的!因为耶稣基督就是最重要的代表,因着祂的献祭,才有进入恩典世代的我们。

于是,耶稣对门徒说:「若有人要跟从我,就当捨己,背起他的十字架来跟从我。(马太福音 16:24)

所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当做活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉乃是理所当然的。(罗马书 12:1)

其中所谓的「捨己」和「背十字架」就是一种献祭的过程。耶稣也在唿召我们起来献祭!祷告献祭,不是将我们的需要求告神而已,而是要「先」求神的国和义。献祭是恢復与神关係的过程,透过破碎、悔改、进而期待在祭坛中与神相遇。当我们的「老我」死去的时候,就能看见神的荣耀在其中的彰显!

  • news-details
  • 图/Shutterstock 旧约和新约都是神的话,只是背景世代改变,转换了形式和说法。

成为「职场祭司」!
计算你有多少时间在职场度过呢?将1天24小时拆分为叁等份:8小时睡眠;8小时生活;8小时工作,其中大部人的人平均每天就有叁分之一的时间是消耗在职场上!

 

耶稣要我们去传福音,完成大使命,难道是要我们辞职为祂奔走到世界的另一端传福音?如果上帝有这样的唿召,我们当然可以凭信心去行;但如果没有,我们也能在职场中为主奔跑、为主所用

 

花时间在职场筑祭坛,为的是将「神的同在」带下来!进而转化环境的氛围;经歷与神同工的喜乐;将福音传给身边的同事朋友...

恩典世代,人人皆祭司!但不是因为我们预备有多好,而是因着耶稣基督宝血所立的新约遮盖了我们,让我们可以坦然无惧站在施恩宝座前履行「祭司的职份」。若我们只注重外在的形式,却忽略了内心分别为圣,可能就如同法利赛人,因着罪的阻隔,上帝无法使用我们祭司的生命为人代求和祷告。因此,花时间祷告献祭,透过神的话更新和悔改,我们才能贴近神的心意,进而活出属神的生命,成为君尊的祭司!

关键职场!
由潘刘玉霞牧师与众职场祭司及牧者之间的对谈,透过【关键职场】来帮助更多在职场上的弟兄姐妹在职场上为主作盐作光,筑起祭坛,带下神的同在,推开一切黑暗权势。

  • news-details
  • 图/关键职场 YouTube授权提供 众职场祭司及牧者之间的对谈,透过【关键职场】帮助职场上的弟兄姐妹为主作盐作光,筑起祭坛。

职场含盖了我们这一生大多的时间,那也是我们完成命定的领域,所以求主引领我们,使我们这一生在所在的职场上为主奔跑、为主所用。而国家的总和就是职场与家庭,我们不只是要成为职场祭司,更是要看见职场的一切都会牵动着国家,深愿神的国和神的义成就在我们所在之处。

 

即日起可订阅「基督教今日报」YouTube频道上观看【关键职场】所分享的所有系列影片内容!期待藉由他们深入的探讨分享,可以帮助弟兄姐妹更清楚我们在这世代中所领受的唿召和身份,活出「君尊的祭司」样式!

 

你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。(马太福音6:33

分享
意见反应